SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[其他] 小時候的過年紅包.最後[花落誰家]呢?(為一般帖)  關閉 [複製連結]

主天使(六級)

珍惜愛~~~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
基本上,長輩給了紅包後,馬上會被老媽叫到後面廚房,全數充公。理由不外乎,要回禮,幫你存起來,所以真的沒啥印像。
還是外婆最好,知道她女兒都來這招,會在四下無人之際,再給我一個紅包,至少都有2000以上,二十多年前算是很大一包了,長孫嘛,外婆比較疼。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
水漾甜心 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

帶著我的愛飛翔

狀態︰ 離線
當初 小5的時候
雖然拿到紅包就知道要被媽收回
還騙你說幫你買東西

那時候就清楚
除了包給親戚 還要算親戚包回的數量
就絕得幹麻這麼無聊
還特地問我媽
我媽說 這就是習俗 拿到紅包 表示好兆頭
恩....   媽我要零用錢...
改天吧.....  就忘記了
水漾甜心 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
我都會拿到我爸跟我外公兩個紅包
我爸常常以繳學費為由 把紅包拿走=_=
但我總是先把外公紅包拿起大張的 自己當零用花
多半都是花去買零食跟鋼彈.四驅車.戰鬥陀螺.遊戲王卡.怪獸對打機=_=..
想起以前玩具好多 真棒  誰知居然我弟拿去跳蚤市場 回憶全飛了
水漾甜心 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
這樣看起來我最信服ㄟ 我雖然跟各位一樣紅包都被拿走 但小弟也不是好的 一定會先抽走幾張哈哈哈 因為親戚幾乎也都是做生意的  還有一個重點我親氣特別多== 所以每年紅包都很多 都有7到8萬 但只要全部紅包拿到手之後 狠毒的怪物就來哩 兒子乖來把錢給媽媽 我先幫你存起來 以後再給妳  越長越大 就一定會想買自己的東西 所以當我家怪物說這句話時 我一定會說 我先去上廁所等我一下 不過想也知道 哪有可能這麼剛好 我都先偷偷抽走幾張 長大後就說媽我的前呢 我媽說 通通拿去角保險了 榦~ 大家想想 7到8萬 到現在有多少錢了 還好有點小積蓄 不然我看呀這幾年我是活不過來的
已有 1 人評分威望 收起 理由
水漾甜心 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

生又何哀,死又何苦

狀態︰ 離線
小時候最期待的就是過年
因為過年總要穿新衣戴新帽  又可以見到堂姐 堂哥 表妹 表姐 表哥
一群小孩子吵吵鬧鬧  開心極了
來家中拜年的親戚中 又最期待舅舅的到來
因為每年他都會家裡的小孩買新玩具
也許是他年紀較小(媽媽是家中長女)
因此他極愛當孩子王  陪我們這群小朋友
大人過年非常的忙碌  有吃不完的飯局
以往的年節很有過年味道  
隨著年紀增長 時代變遷  現在熱鬧的情景不再

講到過年最令人期待除夕夜  
除了一家團圓的氛圍外 當然就是可領紅包囉
而兒時的紅包獎落誰家呢
就我們家  紅包都會給小朋友壓枕頭下到年初五
初五過後就要繳歸"家庫"
父母的說法是  這些親戚包的紅包  也是用父母的錢包的
原因是  以往大家都互到家中拜年
大人一定會給紅包  雙方都有小孩
所以包來包去 只是要給小孩沾沾過年喜氣
而家中小孩也極聽話  就交給父母  
從前的小孩較沒物慾  有新衣 新玩具就滿足了  

反觀現在的小朋友  因為接觸到眾多資訊
對物質的慾望和從前不能相比
現代的父母真是難為
已有 1 人評分威望 收起 理由
水漾甜心 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回貼很踴躍    以現在一個成年人的觀點    當然應該交給父母

別人給的紅包    都將是父母的人情    你收了別人的    父母還要還給別人

但當時小孩心中   應該是很不容易接受的

一年中好不容易    能得到一筆錢    卻要充公    但是又無可奈何
霄笑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
唉唉 想到以前小時候過年時都會有紅包 可拿阿  那時真快樂 去親戚家拜年都有好多紅包可以拿阿
不過媽媽都會說拿來 我幫你存到銀行裡 等你以後有需要錢的時候再去領
不過等我需要錢的時候發現錢有進有出喔 問了媽媽 她說父母有時缺一點所以先借你的錢來用 不過我算過了錢還是有增加喔 不是銀行的利息喔 而是父母多給的喔 真好
苦艾酒 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
小時後過年紅包都是雙手進,單手交母親,都是高興一下下而已,長大一些就在枕頭下過一晚,又落到母親手上,真無奈!
苦艾酒 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
開玩笑~我的紅包當然都是被我媽拿起來呀~每次都說是要拿去繳學費,還說她沒包紅包給親戚朋友的小孩子~我會有紅包嗎?講一大堆就是不給我就對了~感覺我幼小的心靈受到嚴重的打擊我媽每年都這樣子殘害一個國家幼苗的心靈~還記得我是到國中2年級才有了紅包可以花,而且才分700,其它的當然~還是被我媽拿走了.我哭.
苦艾酒 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
從我有印象"紅包"這個"東西"裡面的"錢"可以拿來花時,
大概是小五小六的時候了,
記得當時媽媽都會說,
"拿來吧,我幫你存起來"或是"先借我,以後再還你"
但是,和各位版友想的一樣,
紅包他...他...一去不復返啊!!
但是到了高中之後上了大學,
現在的紅包媽媽還是說"拿來吧,我幫你存起來"
不過!!!真的都存到我的戶頭去了呢,
之後又跟媽媽討!!我之前的紅包妳不是說幫我存,存到哪去了,
結果他說"好啦好啦,我在給你XXX這樣算扯平了吧,
開心規開心,
但是.....
在我不懂事的時候,我的紅包哪去了啦~!!!!
霄笑 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 17:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部