SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Sexy_dua
列印 上一主題 下一主題

大型重機車太吵? 開罰合理嗎?   [複製連結]

狀態︰ 離線
改變不了的辣 !

我驗個車 原廠排氣管沒有防燙護改 竟讓說我改裝! 傻眼!
監理站圖片比照真的就沒有防燙護蓋阿 就說我改裝 我也很無言!

幸虧 朋友開重車行 知道怎麼應對 用素帶 訴兩個'防燙護蓋就通過了~
頓時我都無言了!

狀態︰ 離線
反正在賽車場比賽   政府都能派環保人員去測噪音了..
台灣車界還有啥好期待的?

狀態︰ 離線
重型機車有很安靜的但是轉速拉高聲音還是會出來

有時重型機車有點聲音在路上反而安全一些

至少附近的車輛會注意到比較不會因為沒看道而發生車禍!!

但是在深夜惡意拉轉製造噪音就不可取了!!

狀態︰ 離線
一堆砲管白排不抓  抓紅牌=  = 太扯拉  

狀態︰ 離線
那請問原廠的hid算不算違法!!
說原廠車吵~~那大家都不要用原廠的去玩改裝就好了阿!!
要比吵我看改裝的管子才叫真正的吵吧!!!
回憶已經變成往事

現實才是美好的

狀態︰ 離線
一水 發表於 2011-4-13 12:06  
處罰標準不是超過90dB就要罰,而是要看當時車輛送測時通過的標準+5dB(A)才要處罰.....
查詢資料點擊下面連 ...

你講的真好 ((大大  以你為榮喲 喵~
歡迎到我發表的文章回覆 我會大部份都有回覆的喲 ^^~
看到白髮蒼蒼的老人家手牽手一起走 心都會感動到好熱

狀態︰ 離線
前面很有多大大把法規都一一舉例了
我想重機本身的聲音就是如此渾厚,如果要這樣開罰 是否對重機族群不合理?
況且台灣本來就屬於人口密集度高的,所以在一般街道中會讓一般民眾感覺吵鬧!
但是車子本身原裝就是如此,沒有改裝的情況下怎麼開罰都不合理
畢竟政府都允許引進販賣了是吧!

再者,我認為噪音改善這方面 或許喜愛重機的朋友也可以讓個步
在小巷弄之中不要發車或者不要逗留太久,就不會對住戶造成困擾
沒有人喜歡睡的熟正舒服的時候被轟轟作響的排氣管聲吵醒!

家裡附近也有重機的愛好者
某日早晨小弟出去慢跑,看到一位中年男人將他的愛駒從巷弄中牽出
花費五分鐘的路程把大玩具推出來,到了大路口才發動
他這樣子做,為了是甚麼? 我想就是體諒吧! 體諒還有人在睡
而自己麻煩一點點造就別人的好眠,何樂而不為? 我覺得這才是雙贏

狀態︰ 離線
gtr_nismo 發表於 2011-4-12 19:40  
超級跑車~原廠也是很吵!! 何況是重型機車??

太殺了把~~~ 合法的也開 不合法也開 竟然那就改的亙大聲點阿 何況源廠都開罰了

狀態︰ 離線
bmwm3 發表於 2011-4-14 02:33  
不吵怎麼能顯現重機的存在

說的對 重機 就是越大聲越好 越尖銳的生聽起來更好聽

狀態︰ 離線
那應該是無法避免的巴 不要去亂弄一堆就好.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 21:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部