SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: farm791
列印 上一主題 下一主題

右腳踩油門左腳踩煞車嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大大小弟認為左腳才煞車是種非常危險的事
除了以上大家所說的以外
就連根在她後面的人危險性也相對的提高
小弟我阿就遇過了
曾經我跟在一台車後面
但從頭到尾她的煞車燈都是亮著的
我一直以為是線路短路還是怎麼了
但偏偏就是會有息掉的時候
後來才發現它應該是左腳去踩煞車
因為每次起步後煞車燈都會息一次
然後就有爆衝的感覺出現  過幾秒後煞車燈又亮一整路了
然後她有一次緊急煞車害我差點就撞上了
因為我沒辦法知道他到底有沒有煞車    因為煞車燈沒息過阿
所以千萬別用左腳一直踩著煞車
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

版主勳章

狀態︰ 離線
原帖由 master1116 於 2011-4-23 15:02 發表

大大 我左腳 只控制煞車呢 離合器跟油門都交給黃金右腳0.0
我只是想問 大大左腳離合器 右腳煞車嗎0.0?

我更想問你真的開過車嗎?  又或是你的車很特殊?

離合器 最左邊  中間 煞車  右邊  油門

你的右腳不去控制離最近的也最應該踩的油門及煞車

反而是越過中間煞車跑去踩根本就不好踩的位於左邊的離合器?

你是什麼車?

-----------------------------------------------------

自排車左腳控制煞車   不太應該被合理化

因為不是每個人都是賽車手....

還是按步就班的來  靠一隻右腳來控制整台車的行進及停止即可

雖然我本身也有做這項不正確的動作

我的理念很單純  過灣時踩下煞車放開油門   轉速降了下來

出了灣還要浪費時間再拉一次轉速

每次都被人家巴假的..

只是基於不是每個人都追求速度

所以我不推崇 自排車 以左腳控制煞車 的理論

《 本帖最後由 海綿叮噹 於 2011-4-23 21:47 編輯 》

版主勳章

狀態︰ 離線
.....是怎麼了    我剛明明見到有人強調自己的車是

左邊煞車  中間離合器  右邊油門的回文

怎麼突然消失了...

我見過的手排車  全都是   左離合器   中煞車  右油門

到底是哪一台猛車採用  離合器在中間 這麼屌的配置?

再說這種踏板位置  一定也需要相當高超的技巧

通常都是靠著左右腳相互協調

入檔後  邊踩油門邊放離合器來讓引擎動力接合變速箱讓車子行駛

如果離合器在中間   那請問  右腳一隻如何控制油門及離合器的收放?

離合器一定要到底  才能確實入檔  但一開始起步  油門頂多踩一點

以一隻腳來說  可能辦到這事嗎?

左腳只控制煞車   油門及離合器全交給黃金右腳   果真是黃金右腳

==========================================

就算真有一台車  真的是以  左邊煞車  中間離合器  右邊油門 來做踏板配置

也真的有人能夠以一隻右腳來順利換檔

這樣不是很累嗎?   有車廠會做這麼愚蠢的配置嗎? 讓駕駛右腳抽筋?

一堆人的左腳光是踩個離合器就嫌麻煩到靠北邊了

何況右腳一隻來控制兩個工作....     出來推翻別人以前

自己先搞清楚  車是怎麼開的

謬論...

---------------------------------------------------------

借GTR先生曾發表過的影片來用一下

看一下人家手排車到底是怎麼個開法   換檔時左右腳在分別做什麼 煞車是哪隻腳在踩的

《 本帖最後由 海綿叮噹 於 2011-4-23 22:28 編輯 》

狀態︰ 離線
我也遇見過一個女生用雙腳開自排車,
這應該是習慣的問題吧,只要不撞車.
管它是雙腳還是雙手開車.

狀態︰ 離線
原帖由 海綿叮噹 於 2011-4-23 21:57 發表
.....是怎麼了    我剛明明見到有人強調自己的車是

左邊煞車  中間離合器  右邊油門的回文

怎麼突然消失了...

我見過的手排車  全都是   左離合器   中煞車  右油門

到底是哪一台猛車採用  離合器在中間 這麼屌 ...

開了十幾年的車還沒見過有"左邊煞車  中間離合器  右邊油門"的車
真是太屌了
叫那位仁兄把車開出來讓大家增長見識一下如此高超的技術
這種用鍵盤開車的嘴砲真是夠了

狀態︰ 離線
別把左腳煞車想成旁門左道,
很多東西都是可以被訓練出來的,
只有習不習慣跟適不適合使用的問題...
(當然! 先天踏板位置就長得跟人家不一樣的除外)

狀態︰ 離線
我老爹是在賣中古車的
所以應該算看過很多車
日系 歐系 美系 台製
「一般正常」的手排車子
不都是離合器在最左邊嗎?!
還是真的有離合器在中間的?
我沒有諷刺的意思
是真的想要看看

智天使(八級)

用心回覆主義者~*

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
大大您那位朋友是男是女呢...?
因為要雙腳都放在踏板上...腳要很合併呢...
如果是男的因該會很不舒服吧...
草率回覆,會使發帖者心寒!
真誠回覆,會使發帖者窩心!
真心回覆,可以鼓勵發帖者!
養成習慣,回覆多些用心吧。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
手排是雙腳,自排是右腳.好像是既定的定律吧!

狀態︰ 離線
很好奇那位仁兄 (離合器跟油門都交給黃金右腳) 上坡起步時的開法?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 19:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部