SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ji3wul4j3
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 中共為何無法武力奪取台灣 [複製連結]

狀態︰ 離線

其實別說現在打!馬上打都很有問題!中共根本不用打了!中共要打第一件事就馬上停止一切對台任何工商事務!我看台灣馬上完蛋!台商力量不是很大嗎?屁用啦!想看盟邦嗎?他們都自身難保了!!!光陸資及在大陸台資的資產壓力就夠嗆了!還打!大陸現在是懶的理你台灣!講句難聽的話!台灣根本不是對手!連美國現在都懼大陸十分了!要不然美國根本不需要聯合大陸環海周邊國家!所以台灣千萬不要自我感覺良好!加上台灣一堆的政治敗家子!!!打個屁!!!

狀態︰ 離線
jmersa 發表於 2014-1-8 09:25  
其實別說現在打!馬上打都很有問題!中共根本不用打了!中共要打第一件事就馬上停止一切對台任何工商事務!我看 ...

92台海危機老美只是開個航母來台灣觀光,老共就嚇到噴屎噴尿....
防空識別區事件,老共自己畫地為王結果老美開著一台靶機進去觀光...就連小日本根高麗泡菜也開著幾台跑龍套的來湊熱鬧...防空識別區被認為是國際上的防空笑話區...
不好意思...這些都是老美自己所為....
而聯合太平洋周圍國家演習只是單純想告訴亞洲反美國家別想在我管轄內動歪腦筋,我毛起來可以聯合周圍其他國家一起圍剿你

另外老共不是不打,而是打台灣只是政治上的意義並沒有資源或是實質上的任何意義....因為以現階段打台灣確實沒有任何壓力可言但別忘了台灣可是遊走在美共中間....
且惹到的還是美國大隻鳥...要說全面戰爭...土共根老美可沒任何資原稿全面性戰爭的能力
要說區域性或是小規模衝突....我還是建議土共省點油水乖乖發展經濟好了....別說老美不屌你土共部隊...就連小日本都不甩你...
全世界恐怕只有俄羅斯有辦法讓老美皮皮挫而以,而土共充其量只不過是讓老美傷腦筋而以

cxuans  !!! 台海危機不是96年? 我一直記錯了,以為是96年的捏。。。  發表於 2014-2-26 17:28:11

狀態︰ 離線
不單單只是比軍力,其實還牽扯到很多層面的問題

狀態︰ 離線
台灣方面:
一.台灣陸海空雖數量少.但樣樣俱全.防禦滴水不漏.[但無法久撐]
海軍:濟楊反潛.成功防空.康定護衛.基隆指揮[合計4個紀德艦戰鬥群有很容易對付嗎.航空母艦敢對付雄三]
空軍:幻象固高空.f16固中低空.idf固低空.[米格或蘇愷或殲系列可以輕鬆戰勝嗎.當然不可能]
陸軍:勇虎.巴頓.雲豹.阿帕契.黑鷹.雷霆.愛國者.[登陸部隊一登陸就要面對這群.誰不多考慮一下]
二.台灣島嶼多.跳島作戰是中共的弱項.制海權難拿到手[看古寧頭與823]
三.台灣山脈多.易守難徹底摧毀.飛彈在玉山裡.軍機場要遷到東部[中央山脈好高喔.要用彈道才行]
四.美國還沒棄台.連帶效應:[英國[美弟邦]和日韓以阿澳星等[美22門徒]和台灣的邦交國[都是聯合國會員國]
中共方面:
一.陸海空還無法完全自製[攻台等於與美決裂.長期冷站在所難免.靠俄國很危險的]
二.兩棲登陸戰力且不足.至少也要有美國的兩棲戰力才來考慮登陸[登台後可能要登美.一場戰役結束是另一場戰役的開始]
三.共產盟邦關係曖昧[越南顧忌.北韓亂來.古巴陌生.俄羅斯狡猾].這該怎麼辦呢]
四.後續處置艱難[從台灣擊退入侵法軍到重創接收日軍再到228的歷史經驗]:佔領台灣不用數年但治理可能需要一百年[請看清朝花三代才滿漢一體.美國花好久才搞定伊拉克].期間的共同點在於傷亡慘重.
五.硬的不行.就來軟的.[近年來台灣依靠大陸增加.士農工商都是.大陸常常為台灣發聲提供協助.藉此消除台灣的敵對意識].
長期以往:
開戰時.士農工商逼政府[失去大陸.我們要怎麼活.給我們陸資.陸客.陸生.陸農產品]
開戰時:士兵失去戰力[啊.中國人為何要打中國人[當年無效.現在不一定].我們現在是當美國的馬前卒嗎]
開戰時:百姓失去愛國心:[誰當皇帝還不是一樣.我要能給我吃飯的皇帝.共匪是過去式了.現在水深火熱的是我們]

gogochiu  外無攻的優勢, 內須防第五縱隊, 老公在本質上是只求目的、不擇手段!  發表於 2014-2-22 11:43:22

狀態︰ 離線

小弟個人淺見認為大陸根本不會進行攻台作戰  只會採取封鎖策略 只要他們宣布臺灣四周為禁航區 們台灣能源庫存量僅能撐2個月 屆時因為民生經濟的不便 若國內出現投降派聲音那就很容易自亂陣腳 造成大亂了 ,同時在大陸台灣人 只要通通都被軟禁  那..........結果可想而知

狀態︰ 離線
他們家現在過的比我們好來打我們幹麻

狀態︰ 離線
其實中共一定有能力拿下台灣!!!重點好處在哪啊?就算是純武力!台灣所依靠的是外來武器及資源!至於經濟命脈早就有一大部分跑到大陸了!還能打嗎?台灣的軍隊不是一直強調中共如果打台灣能撐多久嗎?最理想的估計還不是1~3個月嗎?其實根本只要一個星期就好了!重點是一定要有外援吧!!!可是台灣到時候又會變成什麼樣子呢?台灣跟大陸根本不打不起來!!!問題是其他國家勢力一直想把中共限縮在內陸!!!有可能嗎?而中共又有可能讓外國勢力完全立足於台灣嗎?拉法葉'F-16'幻象2000'掃雷艦到台灣的手中也須中共的同意!!!台灣幾乎一有新的高科技不也是歐美已量產產品嗎?就算樂山雷達站吧!憑什麼雷達站在台灣應該有主控權!可是美國一定第一個知道內容!為什麼???這不是國家機密嗎?前一陣子因廣大興號而出海的幾艘軍艦!!!不錯是不錯!那是對付菲狗及越南有用!對中共就討不到便宜了!!!F-22'F-35夠新了吧!!!中共的新型匿蹤戰機也出來了!其實我的意思是靠別的國家幫忙是一定要付出至少相對的代價!!!可是台灣人有這種準備嗎?媚日崇洋的一堆!!!台灣人大部份的人真的有把自己當成台灣人嗎?有的只是想賺錢'作大官'抱大腿!!!大部分的人只想好好的過日子圖個溫飽!!!結果是一直缺少版大的這種雄心壯志!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
ja7611 發表於 2012-4-30 15:12  
我也覺得中共不是真的要統一,我等了好幾十年了,卻不見大陸共軍登陸台灣~~
台灣問題是用來當作廣大大陸 ...

你的見解我非常認同.當初823炮戰時.

毛澤東就是醒悟蔣介石絕對不會台灣獨立.

而外在的敵人能撫平內部的岐見.內部動亂時.外在的敵人能轉移內在的焦點.

狀態︰ 離線

中共真的不敢亂出兵
真的出兵 大陸地區境內會大亂
新疆要獨立 當然不只新疆想獨立 蒙古等等的
還有印度 俄羅斯等
內憂外患 根本不用打

狀態︰ 離線

武力奪台絕對不成問題!問題在拿下之後國際走勢,和周遭國家制裁那可不是中共可以承受的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-24 05:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部