SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

誰懂 手自排 和 自首排 兩者之間的差異 ?? [複製連結]

狀態︰ 離線
請問...
手自排   和    自手排  變速箱 ...

兩者之間的差異是...?

拜託 幫幫解答吧~ 這我困惑好久了@@"
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
直接看相關書籍會有比較詳細的說明~~如汽車學

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 qqabc80619 的帖子

哇哩咧~!! 這種問題請你先用搜尋功能先查-相同標題...

本人過去發表過的影片帖~包準比書本文字更清楚!!
超跑變速箱<MT/AT>自-手排/手-自排~兩者構造差異為何??
http://oursogo.com/viewthread.php?tid=945924

口訣:
自-手排 = 手排
自-手排 ≠ 自排
手自排=自排
手自排≠手排

簡單來說~自-手排
把腳踩的離合器+手打檔的排檔桿交給電腦去控制
電子訊號傳給~電磁-液壓閥~做離合+換檔的動作
想像是電腦開的手排車
上面是指→單離合器自手排

雙離器算是-突變版
以檔位分為兩組離合器(軸)~影片中會有兩種不同顏色
以Audi S-tronic自手排系統為例
藍色代表~雙數2-4-6檔
綠色代表~奇數1-3-5-7檔
不同檔位各自己為一根軸~另稱:雙離合器軸
動力傳輸還是機械(固體)傳動
福特的自手排叫PowerShift雙離合器軸
要停車還會自動離合喔~不像純手排車忘記踩離合器會熄火

手-自排~
本體還是AT變速箱(扭力變換接合器-液壓油傳動)
只差多了+ -檔位~多提供一些自主性
CVT說穿了~跟塑膠殼機車變速原理一樣
只差汽車有P-N-D檔位罷了...

歹勢~台灣沒有這種專業書籍喔~只有汽車雜誌才有喔!!
原帖由 peed48 於 2011-5-6 10:43 發表
直接看相關書籍會有比較詳細的說明~~如汽車學

汽車學都是教-LKK的東西...不要以為最新的DSG/PDK雙離合系統書籍台灣會有!!
商業機密啊~!!

《 本帖最後由 gtr_nismo 於 2011-5-6 12:25 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
Sexy_dua + 2 ^^

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 gtr_nismo 於 2011-5-6 11:52 發表
歹勢~台灣沒有這種專業書籍喔~只有汽車雜誌才有喔!!

正確說法應該是這種專業書籍沒有中文版, 雜誌編輯也是參考原文翻譯過來的...

喔~SORRY!!
我又在扯專業達人的後腿了 失禁 失禁 =.=!

狀態︰ 離線
簡單的來說

手自排就是 手動的自排

自手排 就是手排

狀態︰ 離線
手自排是自排可以像手排一樣撥來撥去
自手排是手排不用離合器...應該是這樣

狀態︰ 離線
簡單來說你把第一個字拆開 ...自排 及 ...手排
...自排就是車上裝載的是自排變速箱,也可以用手排模式操作
...手排就是車上裝載的是手排變速箱,由電子控制機械取代腳踩離合器完成換檔動作

狀態︰ 離線

回覆 #3 gtr_nismo 的帖子

繞口令喔
自排跟手排駕駛樂趣完全不同
上下班開自排車代步
上班時是開手牌貨車送貨
真好

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #8 farm791 的帖子

不過~應該沒人喜歡故意開手排買貨車吧!!
連客運車~也搭配自排(還按鈕式喔!!)
常常開市區的人~不喜歡開手排車~

為了討好喜歡開手排車~又懶的常常踩離合器的人
自手排算是好物!!

我不太明白HONDA有把雙離合器~這種技術用在重機~卻沒用在汽車上
http://oursogo.com/viewthread.php?tid=1038752

PS.軍方坦克車也都是自排車

《 本帖最後由 gtr_nismo 於 2011-5-8 20:09 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

狀態︰ 離線
原帖由 gtr_nismo 於 2011-5-19 19:37 發表

有人要去-醫療保健區-去講才對~在這邊講沒意義啦!!
趕快看醫生~否則被老婆踢下床可就...

沒辦法~
誰叫我崇拜的汽車專業達人這麼的陰名神武...
每次回答的都讓我情不自禁又黯然的流下兩滴消魂淚

嚴格來說~
我的問題還不需要到醫療保健區去找答案,
只要汽車專業達人能以專業的角度不斷回答大家的問題, 相信像我一樣有這症頭的會越來越多
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 06:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部