SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 胖子大法師
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 公務員薪水6萬算中低收入 [複製連結]

狀態︰ 離線
其實這是計算方式的問題

現行的規定是基本薪資17880

低收入戶是收入總和除以戶內人數(扶養人口)需低於17880

若是他家裡有2老2小 另一半沒工作

60000/6=10000

又沒不動產

申請得過...沒甚麼好意外的

狀態︰ 離線
這就是我們的公務員真的又要滿清末年的腐敗

狀態︰ 離線
看到這些不知民間疾苦的X官就一肚子火

狀態︰ 離線
我們(不知道有沒有統計過)領著比基本薪資多一點的!算是什麼?

狀態︰ 離線
原帖由 water67042 於 2011-5-14 13:41 發表
台灣的錢都被外勞及外籍新娘拿走了
一堆烙跑的外勞跟外籍新娘搶工作
我們收入能不變低嗎...
所以公務人員要好好檢討是否有必要找那麼多的外勞來降低台灣競爭力了.... ...

請問 外勞和外籍新娘是在500大還是上市上櫃的公司做事?

外勞大都是做一些國內勞工不想做的工作 做柏油 粗工等等之類的

外籍新娘也大都是小吃店 或 服務業等等

不知道這些工作你要不要做???

這些工作也很好找

哪來的降低競爭力了!!!

你心態要改

狀態︰ 離線
6萬元算中低收入,那台灣低收入戶不知是佔多少,同時稅收大部份是向低收入戶徵收

狀態︰ 離線
加油吧,大家來考公務員…

狀態︰ 離線
唉~~那我也是超特級~~貧民~~~~~太沒道理了~~~~錢好難賺喔~~~大家省吃儉用一點吧

狀態︰ 離線
navy0989 發表於 2011-5-14 19:34  
唉...說到公務人員..好的負責任的就那幾個
有些去鄉公所或是一些政府機關的
服務態度差到爆..搞得好像欠他 ...

再次的又點了這個主題近看看之前我回覆的
看完之後@@發現這主題回復已有四頁了
這四業裡面~每一個人的回答不是抱怨就是無奈
最終究只能幹在心裡口難開
又點到這主題時不盡又讓我想起上個月底的事情
小弟本人是在核四工地的外包當工人
公司剛好有之前檢驗沒有過的一些工程
而那一小段工程需要小修改一下~鎖個螺絲
敲個鐵槌而已~剛好這修改地方在核四裡面的辦公室天花板上面
這辦公室裡有50到60個辦公桌~一桌一台電腦(都新的)
爬上小型A字梯~5.60個有50個~不是在看FB不然就奇摩
MSN.不然就即時通~還有人竊竊私語的說
我那天已經去看那台奧迪的XX那台車了~我決定要買
還有人問中午要吃什麼趕快訂~A台電人員:我覺得那間雞腿不錯吃~
B台電人員:哪會啊~某某燒肉比較好~
站在A子梯頭在天花板裡~我看了個手錶~才9點而已(我狂搖頭)
鎖完了螺絲~敲完了鐵鎚~想說休息一下
走出辦公室看到他們的茶水間~大概擠了8.9個人左右再喝茶泡咖啡
這就算了~令我生氣的是~我小上洗手間卻有一個人對我說~不好意思
這是我們部門的廁所~~我真不知道該說些什麼
唉~算了也只能認命來SOGO抱怨一下
我想那些公家機關的因該都不會了解
他們只會耳朵聽I奉~手玩I佩~出門開奧D
我到現在還拿沒照相手機摔不壞的那種

http://oursogo.com/forum.php?mod ... =1118889&extra=

狀態︰ 離線
中低收入= =
根本就是唬人的啊

那個人一定是月光族
才會說自己是中低收  怒!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 07:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部