SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 作烘焙業的還真辛苦 [複製連結]

版主勳章

狀態︰ 離線
小弟我是做麵包的,
我從高中開始半工半讀
高一時候當學徒薪水12000元1個月
(那時候沒有拿過那們多錢就覺得薪水多)
加上我聽好多人說當學徒有6000千1個月就不錯了
想不到有1萬2千元,那時診個就很"爽"

結果麵包界的黑暗來了

做了3年從工讀轉正職薪水1萬8千1個月

那個時候就怎個很........
然後我聽說作這工作一定要轉別間麵包店薪水才會升
剛好,我的兵單來的
我就去當兵

1年後

回來找麵包店(麵包工廠)工作薪水有升ㄟ
2萬1千5百1個月
(超市連鎖的喔台中有名的(裕x屋,))

不要看2萬1千5百很多

中午沒飯吃,吃自己所以公司給你1800元給妳吃午餐

大約在2萬3千多

工作時間

嚇死各位
他有分早班
早班勒
AM 5:00 上班
晚班
AM 6:00上班
沒錯只差1小時

中午休息1小時(時段不一定)我記得最晚是3:00吃中吃飯

下班勒

大部分都
FM  6:00 下班
有時候更晚
我記得最晚的一次FM 9:00 下班(單然沒有吃晚餐)
(也沒有加班費)

完全責任制

所以我完完全全的對烘焙業產生了幾個想法

工作時間長,薪水低,還沒晚餐吃,該死的責任制
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
又有超死你感覺了
勞機會沒有有阿

狀態︰ 離線

別吃不了苦

做哪一行不辛苦啊?我想電視上那些名氣大的麵包師傅當年應該也是這樣走來的吧,記住現在辛苦的日子,你會更渴望有一天出人頭地,在那一天來到前,老實一點多做多學,成功的要素裡不包括抱怨這一項!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
烘焙業真的是很辛苦
想到之前學蛋糕的時候
也是一萬五一個月
每天平均工作至少12小時以上
中午沒休息 吃飯超快的..
更慘的是遇到母親節這種大節日
大概一個月前就開始操了
每天至少從早上8點做到快凌晨
也沒有加班費...........後來真的是看破了

版主勳章

狀態︰ 離線
原帖由 藍迪歐頓 於 2011-5-18 18:42 發表
烘焙業真的是很辛苦
想到之前學蛋糕的時候
也是一萬五一個月
每天平均工作至少12小時以上
中午沒休息 吃飯超快的..
更慘的是遇到母親節這種大節日
大概一個月前就開始操了
每天至少從早上8點做到快凌晨
也沒有加班費 ...

所以我看開了,又累又沒錢,有的時候還要強迫員工買公司剩下的產品(就是快要過期的那種)

狀態︰ 離線

回覆 #1 sss79219 的帖子

台灣勞工的悲哀就是如此 , 想要一個正常的生活都很難

狀態︰ 離線
我接觸的是連鎖咖啡的中央廚房,現在的薪資真的和你說的壹樣不顧我覺得重點在於另一個層面!中央廚房專門製造與生產半成品!所以有一套標轉的sop變成很多小師父進去以後到出來換老闆時,可能只會sop作業中的其中一環,和以前的師徒制可以學到完整的做麵包流程不一樣,加上如果沒有中央廚房,大量進貨大量壓低價格大量生產麵包,客人很難買到便宜的麵包,相對的衝擊到了傳統的小麵包店,畢竟因為成本貴,相對售價也貴,所以當徒弟都轉到大中央廚房做麵包以後,漸漸的小徒弟很出師了!

狀態︰ 離線
做任何行業都有辛苦的一面
只看能不能出類拔萃
10黏磨得一寶劍當自己有寶劍級的身手時
所有辛苦都不枉然了

狀態︰ 離線
基本上勞工都是這樣,不是只有烘焙業才這樣.
趕快把該學的都學起來,充實自己,讓自己能夠獨當一面,
才有條件加薪,才可以升職.
如果只會做別人交代的事,自己沒有足夠的能力,永遠也不會有出頭的一天.

狀態︰ 離線
相信不單單只有烘培業辛苦...
做工的人不辛苦嗎??
做便利商店也很辛苦...
業務人員也是很辛苦...要跟客人好聲好去的...還不見的有case...
所以...每個行業都很辛苦....是看自己怎麼調適吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 23:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部