SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 美腿
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 菜鳥真的該死嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
原帖由 sin7799 於 2011-6-2 21:34 發表
無論軍旅生涯的時間是長還是短.過程可以濃縮成四個字..好像形容的有些過火了...其實也差不多.我是簽10年的.10年不長.轉眼破30歲.10年不短...被上司修理的發光精亮...晶亮呦.....是黑到精亮...簡直是像是長官腳裡長雞 ...

別再那邊套用巴頓的名言好嗎
你是阿六仔嗎?那麼愛抄襲!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 -3 未尊重他人發言

總評分: SOGO幣 -3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我想這種事情 只要當過兵的人 都一定會遇到
你不彷換個角度想  今天當你是老鳥的時候 你會怎樣對待你的學弟呢?
你會跟他一起分工合作嗎?還是一樣通通丟給他去呢?
我想很多人一定會說分工合作 但是說的卻往往跟做得不一樣
我看過太多了
再回過頭來想 你的學長比你早多久入伍? 當初的他 不也一樣是這樣做過來的嗎?
他能熬得過來 我想你應該也是可以熬的過去的 不是嗎?
現在當兵跟以前已經差太多了現在已經很爽了
以前學長一個不爽 不要說 做到死 連晚上睡覺前都還要被叫起來"晚點名"哩
你們現在應該沒被學長晚點名了吧
給你一個建議
少些抱怨 多做多學 培養起自己的實力 培養起自己的人際關係
你就會發現世界不一樣了
寒冰神話 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

單雁相思夕陽紅 滿天碧雲心中愁
雨送黃昏滴滴落 花飄水流獨倚樓

狀態︰ 離線
呵呵 你也是外站台的單位阿 好懷念ㄚ  這個兵種的生活就是這樣滴  這樣才像當兵喔  度日如年沒錯吧

你既然沒有辦法選擇當裝備白癡 就認命點事情都會跑到你身上ㄚ  誰叫你責任感比較重(我當年也是)  

你現在大該都差不多摸熟了有哪些事情要做 就讓那些學長跟裝死的凹你沒關係 記得讓他們過的舒服點

千萬不要表現得一副不甘願的樣子 讓他們知道你明白他們想要甚麼 !!  我當初就是我可以不放假 但是一

定要讓學長準時放假  絕不留事情給他們忙 三個月之內就會不一樣了   參考一下吧 ^^

狀態︰ 離線
菜不該死    是最該萬死
所以不是你的錯   是菜的錯
出了社會就死了活該

狀態︰ 離線
原帖由 678876 於 2011-6-2 22:24 發表

別再那邊套用巴頓的名言好嗎
你是阿六仔嗎?那麼愛抄襲!!

不是巴頓說的 而且也不是軍旅生涯
是 麥克阿瑟將軍說的 如下(花一百萬要我重新入伍.絕對不要.花一百萬要買我的入伍回憶.絕對不賣)

狀態︰ 離線
去申訴阿   我支持你去申訴  最好打到國防部去申訴

然後  再找立法委員開記著會  說老兵欺負新兵

這樣以後你當兵就會很爽了
人是英雄  錢是膽

我是無膽英雄

狀態︰ 離線
當兵本來就是注重觀念
不過你有實力的話
我相信你那些學長會很挺你的

狀態︰ 離線
樓上大大..每個都講的很有道理..都過來人!分享經驗給你聽!
在我的想法.有大大有提到.很感謝以前軍中長官的磨練.這句話 我很認同!!!
畢竟出社會以後.不能像軍中這樣說  可以申訴 或怎樣!!以前當兵小弟也是這樣.一值被凹.誰部是這樣被凹過來了!!學長講的好.熬久就是你的!你在裡面被凹 被定.那是訓練你的抗壓力...我有遇到 變態排長.會打兵的!我也是常常被幹到飛上天.後來老了之後.排長 跟我講   你以後出社會.你就會感謝我了!
後來.退伍之後.出社會 在上班.什麼人都有.被上頭罵..被凹...我都覺得沒有軍中的機車!可能以前 菜的時候被幹很累...社會比軍中黑暗很多!!要學的作人做事太多了!!
變態排長  再我退伍的時候.送我一句話~創造給人利用的價值!!  這句話  我現在還我記在心理.真的很實用!
寒冰神話 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
菜鳥不該死,該死的是白目鳥,
軍中有句話,不打勤.不打懶.專打不長眼.
合理的要求是訓練,不合理的要求是磨練,
要多作,要多學,才能提升自己能有被利用的價值,
等你所有的業務都熟悉了,到時很多人都要看你的臉色,
老鳥有交代,菜鳥要忍耐,加油吧!

狀態︰ 離線
軍中事情還不是你推給我我推給你   大家不做誰來做

好死不死你又是新來的   新來的不做難道要老手做啥?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 18:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部