SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 美腿
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 菜鳥真的該死嗎 [複製連結]

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

我蠻贊成學長學弟制恢復
我覺得現在菜鳥~不懂的尊重老兵

曾有學弟被我痛打一拳
因為不懂禮貌就算了~
我快要退伍我不想做~他計較我老了不想做(沒有學長學弟制~當我比他菜啊!!)

還故意採我皮鞋=該死的欠打!!

後面有個菜下士~有尊重我~私下稱呼我學長
我勸他要小心那個學弟(很多班長覺得難以管教)
太過火可以開士評會~辦他

原帖由 紅寶石 於 2011-6-10 22:18 發表
菜鳥不該死,該死的是白目鳥,
軍中有句話,不打勤.不打懶.專打不長眼.
合理的要求是訓練,不合理的要求是磨練,
要多作,要多學,才能提升自己能有被利用的價值,
等你所有的業務都熟悉了,到時很多人都要看你的臉色,
老鳥有 ...

《 本帖最後由 gtr_nismo 於 2011-6-12 13:21 編輯 》
台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

狀態︰ 離線
對~菜鳥就是該死~而且要心甘情願

狀態︰ 離線
你不這樣做你學的速度會太慢,等到學長都退伍的你不會的要問誰,戰爭時你速度也會不夠快而拖累全體
我當兵也是被玩過來的,被玩到破冬,不過學到的真的很多,不像現在的兵叫他怎樣都要申訴,在新訓中心學一點皮毛就認為自己很厲害,我根本都不想教他們東西,那些班長都叫我出來管一下,我說我就要退伍了他們那些新兵又這種態度,我根本就不想管爛就給他爛阿,況且我只是兵又不是班長,等一下被申訴不是很倒楣,
現在的新兵學的當兵很操,你們問問以前的兵吧,你們那個根本就是合理的要求跟磨練

狀態︰ 離線
菜不是該死,
是一種訓練,
如果你一進去就什麼都會,傑克,那真是太神奇了。
以前我們也是這樣,必須急速讓菜鳥成熟,
不然大家都不會輕鬆。
撐過就是你的,你看不起的人,心裡看不起就好,
反正他就是比你早退伍。

狀態︰ 離線
記得剛到單位時要退伍的學長就有交代說 " 菜並不該死,是罪該萬死 "
當時覺得並不合理而且大小瑣碎的都要菜的來做直到要退伍了慢慢回想
當初的種種或許不平但越是不平越是受益良多所以當新來的學弟到單位
時唯一的教戰守則" 菜並不該死,是罪該萬死 " 當兵是男人一輩子的回憶
所以認真體會出了社會這些經驗也是用得到的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
當兵就是這樣...菜就是要學...學會了人家就不會來定你...

狀態︰ 離線
菜的時候就認命吧@@ 稱段時間就過去啦

狀態︰ 離線
以前剛入伍時 碰上一學長..才發現怎有這麼厲害人物  我門是戰車連 連上所有裝備 他都會弄 大到幫助保養組修戰車  小到會理髮(連上理髮都是他包辦).人體四肢扭傷會接骨買草藥療傷.會美工....他接的裝備業務(軍械 彈藥.工兵)所有裝檢都是無缺點.簡直是我心中偶像...營長每次指定要記他功 他卻回嘴說 我不要記功 我只要休假睡覺..營長也苦笑答應..在連上根本是個寶 連長視為上賓.他退伍連長死求活求要他簽志願..他說他早被私人公司訂走啦..曾經問他怎懂那麼多 他說..還是菜鳥時 老兵叫做啥 從不考慮就答應. 所以很多老兵喜歡找他幫忙做事 也沒操他 也教他很多技能..唯一讓他抱怨的是...因為太多事 所以睡覺時間少 常睡眠不足.所以他不要記功 只要放假睡覺....但也他交了好多軍中朋友...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
還好啊,我當時接7項業務捏!!!

學長一樣雞雞歪歪!!每天哭北.....

可是日子還是要過啊!!!!

第一年每天睡不到4個小時,第2年,每天睡10幾個小時......

最主要是看個人能力,能力強,當然就比較好過

不強的、就只能被操....

狀態︰ 離線
菜鳥不是該死.但要長眼.
你想想人家學長以前也事這樣來的.
少說多做.認份一點.當兵本來就是在磨練.
軍中一句話.不打勤不打懶專打不長眼
眼色好一點才是王道.等你資深了.
人家自然會敬你3分
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 20:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部