SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 美腿
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 菜鳥真的該死嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
不是該死
像我以前就是待在伙房
事情幾乎從小到大都是我們3個菜鳥做的
好處是真的學很快
壞處是滿累的,不過你在當兵阿,反正都沒時間了
不如想開一點當作消磨時間

狀態︰ 離線
菜真的不是該死阿 只是千該萬死
做不做 對你有差嗎?
問題來了 管他多少 就是做麻
多做一些 少做一些 會多塊肉 還是少塊肉
真的只是!!!!態度問題!!!!
別玩到 到時學長玩你 那才有的玩
真的 你看到只是你面前的問題 想想以後....
人與人相處 本來就會有磨差 何況在軍中
你的問題 是可以申訴 也不反對你申訴
那又如何呢 一直申訴嗎
想開一點 有差嗎 只要軍中 不扣我錢 要做啥我都槓 挑大糞 我也槓
說個小笑話 記得我剛下部隊 三千我跑不到12分半
沒差馬 真的學長很好 每次三千 就陪我一起跑 我落隊 他們就一起落隊
圍在你身邊10幾人 是K熱歐!!!

狀態︰ 離線
farm791 發表於 2011-6-2 18:59  
當兵本來就是一種學習
學習面對事情的態度
也要培養正確的價值觀

引用 證嚴法師名言:
                             面對它
                              接受它
                                       了解它
                                                放下它
  相信 熬過來就是你的....

狀態︰ 離線
隆仔 發表於 2011-6-2 20:00  
當你退伍出社會後!!會感謝學長跟那些長官!!我現在就很感謝電我的長官!!沒有他們~我才知道社會比部隊黑暗... ...

人生 貴人有2種...
第1種 貴人 : 提拔你,牽成你,成就你....
第2種 貴人 : 找你麻煩,蹧踏你,讓你很難看....碰到這種人,必須把阻力化成助力...必須超越它...戰勝它...否則 會一直 被它 找你麻煩,蹧踏你,讓你很難看....
                 如果 能 超越它...戰勝它...你就能突破逆境...你就有所 成就...
                 屆時 你還會 感謝 第2種 貴人,當初激勵你...

過來人經驗談....

狀態︰ 離線
資深資淺有
但是要尊重
可是有些真的是很爛
我們也是只能外表尊重
悶在心理

狀態︰ 離線
菜的時候被凹那是學長給你機會學做事情不然等你老了拿啥教人家阿
遇到高裝檢不會死的還不是自己
我17xxT相信你現在沒有我們那時候還要硬  但是我們之前的學長被操的更慘
我們到老了都還是很尊敬學長  除了一些沒實力的
不知道有沒有海防兵知道步巡的大會哨...那真的好慘....不過好懷念一群一起苦過來的弟兄

狀態︰ 離線
很好奇一件事~4個月過去了~樓主(2011-6-2發表)

現在還一樣苦嗎?

狀態︰ 離線
記得當我很菜的時候~有想過類似的問題~解答是~先學會再說~當我變成上兵的時候~我不想讓新兵太累~所以我依然這樣做~
結果是...新兵被班長集合開罵~班長說:你們都死了?讓學長在做?我並沒有想整新兵的意思~我只是認為~有時間幫著做又何妨?
每個人都有他當兵不同的回憶跟經歷~我們要的是什麼?
不就是退伍令嗎?我不知道軍隊可以給你什麼?我只知道我在馬祖過了快兩年~好山好水好無聊^^
但是~對於能夠穿上軍服~我始終感覺到這是我個人的光榮~這上等兵的臂章!是我個人專屬的證明^^
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 16:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部