SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 尿尿小
列印 上一主題 下一主題

水冷雷霆180 真的不如150悍將嗎? [複製連結]

版主勳章

狀態︰ 離線
原帖由 Moyanso 於 2011-7-22 02:53 發表

在國產125的速克達裡

車況正常及體重相當的情況下

彪虎>超5>RC

彪虎的極速是國產150cc以下最高的

和NFT及酷龍的尾速相當

就算是直線加速也是彪虎最快(125cc以下) ...

如果我說   我的原廠(未正式改裝)的化油RC125

在里程數21356以及每900公里換機油同時更換齒輪油的狀況下

依然斷了一次曲軸、換了三次皮帶、兩次珠子、第二根排氣管(同樣是原廠但非精品管)
(前段及管身接縫處已嚴重鏽蝕至接近破裂 拋光重上耐熱漆已經第2次   原廠管耶..)

您應該就知道我為什麼敢說我的RC125沒遇過同排氣量的車超的過我了
(究竟作了什麼能夠強制多榨出那微微1~2P馬力呢?   加強了出力就犧牲了零件壽命
連油耗都下降了些   本來全原廠完全沒更動設定前  應該有一公升32~33(98)的表現)
現在如果大油門在走  可能只有25~26

小幅度改裝始終是無法改變排氣量有差距的事實

所以我也不太敢臭屁說我甚至也不把"噴射"150放在眼裡(不論超5或是NFT)

遇到車主比我輕的我一樣被甩在後面

說實在的     化油器的時代果然是快結束了  欺負噴射車不穩定的日子已經沒了

================================================

汽缸容積未更動的狀況下加強性能

我的作法只是在汽缸頭作了些修改

雖然這作法也只是我偷學來的

但很多人不會去注意  也沒那個時間去修

買現成的   就變成"改裝"

而我只是拿原廠零件來修改一下  稱不上"改裝"

--------------------------------------------

順帶一提    我的車目前使用的缸頭是第二個

第一個修太多  會滲油出來   差點火燒車..

《 本帖最後由 海綿叮噹 於 2011-7-25 10:39 編輯 》

版主勳章

狀態︰ 離線

回覆 #51 bleakbox 的帖子

125神車   您是指新勁戰嗎?

它只是過灣時擁有先天體質好的穩定性

論速度  它排在很後面

原廠為前提      看到此說法的不要給我跳出來扯

什麼新勁戰改起來很快

大家都知道勁戰的年資  改裝品眾多  賽場上常見車款

但這裡在說原廠

座天使(七級)

我早說過了,本大爺是愛的救世主 ... ... ... ..

狀態︰ 離線

回覆 #54 海綿叮噹 的帖子

如果只有提新勁戰的話

那真的是從06年到11年只改貼紙和顏色..

狀態︰ 離線
原帖由 海綿叮噹 於 2011-7-25 10:24 發表

汽缸容積未更動的狀況下加強性能

我的作法只是在汽缸頭作了些修改

雖然這作法也只是我偷學來的

但很多人不會去注意  也沒那個時間去修

買現成的   就變成"改裝"

而我只是拿原廠零件來修改一下  稱不上"改裝"

你這樣就叫改裝

非原廠出廠設定就是改裝

這裡所指的是未經任何修改、加工、改裝的"純原廠(100%)"車

修改加工過又拿來跟人家純原廠未經修改的車比較

有何意義

如果照你的說法

拿原廠凸輪來修改揚程跟角度也不算改裝呀

拿原廠汽缸來修改高度也不算改裝呀

對我和國內二輪協會來說這都叫改裝

狀態︰ 離線
笑了~ 150要跑贏180 兩台都原廠
150會贏除非車手特別輕 180車手特別重!!!!

狀態︰ 離線
吵架囉 吵架囉

話說 可能是RC太耀眼了

所以很多人都喜歡死拿著自己的車貼著RC的屁股黏

硬是要拿自己突出的一部分在放大跟廣播

你怎不去找超5比

都是光陽的車阿

十串比較文裡面 RC跟超5的比例 可能是9:1

然後都是NF去跟人家比的

以上 並非回覆主題

狀態︰ 離線
原帖由 Moyanso 於 2011-7-22 02:53 發表

在國產125的速克達裡

車況正常及體重相當的情況下

彪虎>超5>RC

彪虎的極速是國產150cc以下最高的

和NFT及酷龍的尾速相當

就算是直線加速也是彪虎最快(125cc以下) ...

第一
彪虎車重多少?
第二
RACING車重多少?
第三
NFT尾速最快?
第四
酷龍算輕檔車吧...
原廠就有6字頭的汽缸
NFT原廠應該58或者59吧...
這樣怎麼能夠和酷龍抗衡呢?
更別說彪虎那台125的汽缸了
了不起...我個人覺得它只有55上下
再加上個水冷
頂多提升2%~3%的馬力(還沒到輪輸出)
RACING原廠堪稱有同級車最大馬力 14P
不過那也是引擎輸出= ="
經過傳動..在帶到後輪
應該也只剩12P左右吧...搞不好更少
原廠59汽缸的RACING....
無論我怎麼想..
就是不可能被彪虎"海放"....

座天使(七級)

我早說過了,本大爺是愛的救世主 ... ... ... ..

狀態︰ 離線

回覆 #59 深海的孤獨 的帖子

說到誰最快!!

我敢說!! 在市區裡面起步就亂胚車的小屁孩最快

代價是.. 死的也快又沒保險,真是悲情

《 本帖最後由 北區 於 2011-7-28 07:28 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #60 北區 的帖子

是阿...北區大說的好....
再怎麼快...真的都還不及小屁孩快
那種不要命的一敗速度
誰都追不上
搞不好連GP賽車手都要自嘆不如了
相對...死的也快
爽就爽那一兩秒
卻造成一生的悲哀
真是...不值得...

狀態︰ 離線
在省道上或郊區逃命呢?!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 22:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部