SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: sss79219
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 我國現在如果發生戰爭   [複製連結]

狀態︰ 離線
東風強 發表於 2012-4-7 20:17  
不,我講的絕對不是那些你們看的到的武器
還有,之所以會不斷的在原地踏步
是因為現在高層自己也分成兩派

還有你該去查一下S-300  系統誅元  你看完後就知道我們的反擊其實不會那麼簡單就成功的 以我的觀點

以我們現在的軍心以及訓練素質  如果456真要來個突擊   可能第一波我們就包回家了  這以上是我個人觀點

還有建議你看本書  博客萊找的到"台灣的最後一夜"雖然內容說的很誇張  不過有很多地方我認同

東風強  能否交個朋友??  發表於 2012-4-7 20:28:39
東風強  嗯,我會的,不過我看過S-300的操演,雖然不是真的很懂飛彈,但是從俄國演習中可看出它的利害之處,再來只能期望募兵制能提高國素質了  發表於 2012-4-7 20:28:24

狀態︰ 離線
東風強 發表於 2012-2-25 18:12  
說坦白話
能撐2個禮拜
但之後就差不多了

一日防空終生防空
我愛防空

ㄌㄩㄝ~~~  不能跟你說我是軍官還是士官  等等被查@@

還有我很希望那些在電視上質詢的各位大官們請重視我們的國防...
現在我們的國防真的已經落後456太多太多太多了...  

如果我們國家肯多撥點經費來研究武器根本就不需要跟美國買
台灣人真的是很聰明的

想當初的IDF可是一項很厲害的自主研發成果
亞洲地區第一呢
可惜還來的李總統 並不照顧當初的研發團隊
所以南韓才用重金把整個團隊請走
去幫她們做飛機
上次也開出來了
真的很可惜

東風強  所以那台教練機才很像IDF啊,好消息是漢翔很努力的把他們找回來了  發表於 2012-4-7 20:37:39

狀態︰ 離線
東風強 發表於 2012-2-25 18:12  
說坦白話
能撐2個禮拜
但之後就差不多了

交朋友是可以的但我無法留下任何聯絡方式
因為我還是現役  
我會怕~"~

募兵志有很大的問題存在
募兵制是一項抹殺軍中一些人的邪惡計畫

東風強  各有利弊啦!!!你說的我也可以理解,只不過我是自由兵~~~比較無拘束  發表於 2012-4-7 20:39:25

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
ac3910 發表於 2012-4-7 20:33  
一日防空終生防空
我愛防空

這點我同意,而且台灣對很多軍種的要求其實很高
由其是重要的骨幹
我在美國時,載他們的海軍基地認識一個飛行教官
你相信嗎??他是我國的退休飛官
飛過F-5
飛行技術好到連我都傻眼,貼海面倒飛
尾翼還稍微話到海平面
台灣被別人講多爛都沒關係
可是被自己人講爛就不行
爛的是人民不把自己國家當國家看
一個國家如果自己人民都沒有自覺 是要強到那裡去?

狀態︰ 離線
東風強 發表於 2012-4-7 20:36  
由其是重要的骨幹
我在美國時,載他們的海軍基地認識一個飛 ...

其實最終的問題所在是現今
的民人對國防重要性了解太少
不論是上至國家元首下至路邊賣車輪餅的阿伯
對國防概念實在太薄弱了
"國家內部又分化太嚴重"ㄑ----這是重點
真搞不懂分什麼黨派..
都是一起生存在台灣這個地方上的人
為什麼要分來分去

唉...  只能說台灣人阿"生於憂患死於安樂"

東風強  這我也同意,不太團結是很嚴重的問題,而且我國對軍事這類的消息所的蠻緊的  發表於 2012-4-7 20:44:05

狀態︰ 離線
由其是重要的骨幹

我昨天才發現這個論壇的所以我還不能+好友= = 他說我等級太迪沒有權限ˊˋ

東風強  沒關係啦!!!邀請會被系統留著,等權限夠了再按同意就好!!!在部隊時要注意安全喔!!!  發表於 2012-4-7 20:45:32

狀態︰ 離線
由其是重要的骨幹

因為民心不團結
你想想一有什麼軍事事情外流
可憐的國防部長就又要站上去被砲轟跟質詢了

真的很想問那些立委大官們你們真的董現在的兩岸軍事趨勢
以及國防的重要性嗎  ?

就拿飛彈實彈射擊來說..
你有看過有人拿歩槍射擊每次都是百發百中一個點的嗎?
上次公開的實彈射擊有未命中 又怎樣?

然後麻雀飛彈 變海麻雀
就又如同我所說的 不撥經費下來怎麼會有好武器
國防部只能請國外專家幫我們的飛彈一在的延壽
然而延壽的武器又怎能確定他的品質呢?

迷彩君  你認為那些來亂的 會懂嗎  發表於 2013-8-26 22:04:07

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
ac3910 發表於 2012-4-7 20:51  
因為民心不團結
你想想一有什麼軍事事情外流
可憐的國防部長就又要站上去被砲轟跟質詢了

真的,我認為不應該把責任都推到軍方身上
我父親是退休軍官
原因是,反對高層的死腦筋
在某場會議中摘下官階和那些死腦筋對嗆
不過取得武器對我們來說本來就不太容易
所以我自始自終都是支持國防自主的
當初我父親就是因為支持國防自主而與那些高層起衝突的
不過因為他和很多國家有過這類的合作
加上我叔叔身分又稍為特殊(外籍兵團退役
所以我才有機會去見識見識各國的軍事
可是被自己人講爛就不行

狀態︰ 離線
由其是重要的骨幹

IDF實力不遜於F-16 喔
當初我們自主做出IDF時是設計攻擊型戰機
但是被美國拘束住所以才改變設計為防禦型戰機

我對我國自主研發的能力有信心
我親眼看過我們的雄2E.天弓3的實彈射擊  有信心

狀態︰ 離線
ac3910 發表於 2012-4-7 21:00  
IDF實力不遜於F-16 喔
當初我們自主做出IDF時是設計攻擊型戰機
但是被美國拘束住所以才改變設計為防禦型 ...

某位美國軍視公司的主管曾跟我說過
其實IDF並非完全由美國技轉的
當初IDF初期型態包括性能等等
在給美軍審核時
經過評估後發現
它的戰力比F-18還高
所以才進一步的現制發展
美軍很怕台灣的飛行員
我們曾在美國某次海空軍合辦的交流大會中
我們用12架空軍F-5對海軍F-14創下12:0的成績
美國最優秀的海軍假想敵中隊指揮官當場傻眼XD
可是被自己人講爛就不行
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-1 10:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部