SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: sss79219
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 我國現在如果發生戰爭   [複製連結]

狀態︰ 離線
東風強 發表於 2012-4-7 20:59  
真的,我認為不應該把責任都推到軍方身上
我父親是退休軍官
原因是,反對高層的死腦筋

沒錯沒錯
每次開會要經費做武器或是買武器時
只會再會一上哭爸國防部長
為什麼?
就只因為現在的執政黨不是自己的黨派
所以就不能通過?
所以就拿台灣的國防來犧牲!!

我敢說如果有一天真的開戰了
那些反對的人一定馬上做飛機去美國

說不定他們現在早就在海外有置產了!!!

東風強  我還聽說有些高官已經在國外買好房子了!!!這才令人火大!!!  發表於 2012-4-7 21:10:21

狀態︰ 離線
東風強 發表於 2012-4-7 21:07  
某位美國軍視公司的主管曾跟我說過
其實IDF並非完全由美國技轉的
當初IDF初期型態包括性能等等

沒錯 !
其實中國人(包含現今456)
都是很厲害的
當初美國用神盾艦發射飛彈打下垃圾衛星密集訓練了一個月
結果打下後的隔週456馬上也打下了一顆456連訓練都沒訓練

當初美國F-117迫降大陸
被大陸肢解後不到多久的現今
大陸也推出了隱形戰機

只不過我們中國人都不團結!!!
否則中國人是這世界上最強的民族!!

IDF的油量就是美國限制住所以才無法提升
導致IDF的滯空作戰時間被限制住

然後當初我們要提升IDF 美國又不肯教我們戰機的
噴射技術 導致我們無法提升IDF的性能(因為他們要賣我F-16好賺一筆)

飛彈也是一樣一些關鍵技術都抓住不敢讓我們台灣人學會
就拿雄2E來說  想當初秘密研發完成
在九棚要射擊時老美才發現 然後下了一大跳!!

東風強  當初就是因為美國知道國民黨在內戰中勝利的話,會在最短的時間內威脅到它的地位,才從中攪局屎我們內戰師立了  發表於 2012-4-8 08:40:33

狀態︰ 離線
東風強 發表於 2012-4-7 21:07  
某位美國軍視公司的主管曾跟我說過
其實IDF並非完全由美國技轉的
當初IDF初期型態包括性能等等

我很羨慕你
我很想多吸收點那類的知識..
想多了解各種不同的武器...

你幾歲呢?

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
ac3910 發表於 2012-4-7 21:22  
我很羨慕你
我很想多吸收點那類的知識..
想多了解各種不同的武器...

不老,未滿25,但實際年齡我不能說,我雖然是自由兵,但是我卻被自由束縛
我討厭美國
因為我曾經在某國被他們出賣
或者當犧牲品
命是撿回來的,救我的是德國的某位特戰軍官
後來我之所以諒解美國的原因只有一個
它只是不希望運送傷兵的車隊與游擊隊直接衝突而已
再說,我叔叔現在還在美軍當教官
所以我也就不再計較了
至少我還做過F15跟F16XD
也上去過史坦尼斯號航空母艦,看過一堆各國武器
去過一堆基地,這也許是對我的補償
只是我還是不願再次與他們合作
台灣被別人講多爛都沒關係
可是被自己人講爛就不行
爛的是人民不把自己國家當國家看
一個國家如果自己人民都沒有自覺 是要強到那裡去?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
再怎樣打還是得上岸吧...拿堆火箭飛彈齊射完.就算把所有飛機跟防空雷達都弄掉了.你還是得上來才稱的上佔領.不要妄想只靠號稱無敵的海空軍就想打贏.多看看近代史好嗎.強如美俄.那場戰爭打到最後不用派陸軍上去才能勉強說是打贏了??..殲20很強.老瓦很猛.99式改主戰跟新款海陸突擊車強到會讓人發呆.這些我都不反對.但是打仗不單純只是打這些.要打錢.打士氣.打民心.三個少一個.要贏..只能說贏的很...(後面自己想了)

狀態︰ 離線
kk641025 發表於 2012-4-8 16:59  
再怎樣打還是得上岸吧...拿堆火箭飛彈齊射完.就算把所有飛機跟防空雷達都弄掉了.你還是得上來才稱的上佔領. ...

失去了制海權與制空權 你想地面戰事不會被輕易的摧毀嗎 你認為你說的火箭飛彈 不會在第一波就被摧毀嗎
失去了制海權跟制空權那這場戰事可以說已經結束了...  
你可以參考美國的戰術就是這樣

先以飛彈 飛機 艦炮連番轟炸後在派陸戰隊戰場清掃 這樣你懂了嗎
你說的士氣我想士氣在第一波的攻擊後就會見真章到底還有沒有士氣了
打錢難道你不知道全世界的經濟現在早已經不是跟過去一樣掌握在歐盟或是美加那邊了嗎
大陸的一舉一動足以牽動全世界的經濟  

打民心 你看現在的台灣哪有民心可言黨派對立族群分化
早已不是過去生死大家都在一條船上的精神了
說不定456真的打來
國民民進兩黨還會吵哪個黨派的人死比較多呢

狀態︰ 離線
東風強 發表於 2012-4-8 08:47  
不老,未滿25,但實際年齡我不能說,我雖然是自由兵,但是我卻被自由束縛
我討厭美國
因為我曾經在某國被他們 ...

我未滿24 你的經歷還真豐富

那你人有在台灣媽??

東風強  住台中,偶爾會去美國或者歐洲其他地區  發表於 2012-4-8 20:14:18

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
ac3910 發表於 2012-4-8 19:33  
失去了制海權與制空權 你想地面戰事不會被輕易的摧毀嗎 你認為你說的火箭飛彈 不會在第一波就被摧毀嗎
失 ...

說的這樣.好像沒了海空就等死好了..看看越南..開戰初期的裝備甚至遠不如給原先殖民主義的法軍..結果法國人啥下場??.美軍裝備跟戰略比法國更絕.結果最後誰贏?..阿富汗.陸空都被俄軍吃死死了..反抗軍投降了嗎...美軍的戰術跟戰略很好.但是要因地制誼.不是那裡都行.你口中的456不是不想打.是打了不一定馬上能順利拿下來.西南邊的印度跟越南.北邊的蘇俄.都在等它內亂.如果這幾個地方不搞好.臺灣還沒打完.北邊的俄國跟東北的日本加上西南的印度及越南.徨論疆獨跟西藏都會趁勢起來亂.唯有先擺平上面幾個地方才能專心動武拿臺灣.至於民心..太平太久就不會有啥民心可言.不是嗎.

狀態︰ 離線
台灣軍隊這30年內平均一年生產將近2000名各式各樣的特戰人員10000名士官班長
台海發生戰爭這些人都去睡覺嗎
歷史是  檢討之根.歌誦之惡

狀態︰ 離線
kk641025 發表於 2012-4-8 20:16  
說的這樣.好像沒了海空就等死好了..看看越南..開戰初期的裝備甚至遠不如給原先殖民主義的法軍..結果法國 ...

大大不能拿台灣跟那些地方比.. 畢竟台灣實在太小
請攤開地圖看一下你就會發現台灣沒有那種與人對抗到底的地形本錢...  
又怎能與阿富汗印度比?

大大請在看看最近最紅的電影''塞德克巴來''
本來一直以游擊戰與日本人抗衡的莫那魯道因為日軍的飛機攻擊使之投降
從如果失去制空權戰艦遭受空襲被擊沉,
456船艦可輕鬆運兵到台灣各地
說明制空權的重要性

456的防空飛彈(S-300)最大射程可達花蓮台東外海..
你認為我們反擊的飛彈有可能順利升空打到目標嗎?

還有大家都馬知道456如果真的要打當然打的下來
也都知道會付出代價
這裡沒人說打不下來阿

而且目前456只擔心印度而已...
您上述目前只有印度足以對456造成威脅..
俄國普欽剛上任 而且普欽比較討厭美國..
如果真的開打我相信日本跟本連躲都來不及躲
不可能參戰的...
西藏那有什麼本錢動亂...
請別忘了456最終還是共產主義...
怎麼可能讓你真的亂起來...
你如果說蒙古還比較有可能勒...

還有我上面說到民心經濟是針對您的發言給您我的看法

''但是打仗不單純只是打這些.要打錢.打士氣.打民心.三個少一個.要贏..只能說贏的很...(後面自己想了) ''

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-1 10:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部