SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: sss79219
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 我國現在如果發生戰爭   [複製連結]

狀態︰ 離線
心の魚 發表於 2012-6-21 02:14  
這....還是我的猜測啦
基本上不是要將整個城市毀滅,所以不需要多大的火藥
經濟發展的國家最怕動盪,所以只 ...

台灣現在有能力造成大陸數百人傷亡,可是,對於台海這麼大規模的戰爭來說是微不足道的。你不會以為炸掉幾十座工廠就可以拖垮大陸經濟吧?四川地震倒真的把幾個城市化為廢墟,可對整個大陸的經濟影響依然只是減緩了1%經濟增速(只是增速)。我不認為外資會撤走,首先,台灣可對大陸投射的炸藥當量只有多少呢?另外,中共的發展離不開世界,世界的發展也離不開中共。二者是互相依存的。為何大陸要購買大兩對手的國債來幫助對方經濟,因為西方經濟垮了,大陸經濟也會垮。同理,西方各國也是如此。我年輕的時候也以為大陸若民主,也許可以以中華民國的名義統一(我以前是傾向以中華民國名義統一的),後來在海外接觸了一些十幾二十歲的年輕的台灣留學生,才發現這個是虛無的

狀態︰ 離線
老大溫 發表於 2012-6-21 07:31  
台灣現在有能力造成大陸數百人傷亡,可是,對於台海這麼大規模的戰爭來說是微不足道的。你不會以為炸掉幾 ...

現代化的戰爭型態大多避免造成人員傷亡為主
除非種族屠殺

另外地震與戰事的發生事不能相提並論的,這點老大溫應能理解
誠如日本大地震,我們還是會去觀光

而美國基本上也是個空殼子,但是哪個國家會抽銀根
讓美國垮台呢?沒什麼好處的!

例如一蹴即發的戰事你還敢到其國家投資,設廠,觀光.股市等...其實都算,又何必冒風險,這點你應該會懂得!
所以火藥多少的問題不大.安定才是關鍵喔!!

很高興跟你交換知識,畢竟個人書讀的不多語拙.無法像論壇大大們暢所欲言
涵量^^

狀態︰ 離線
心の魚 發表於 2012-6-22 04:26  
現代化的戰爭型態大多避免造成人員傷亡為主
除非種族屠殺

有不同的意見,才可以有進步。
您所表達的,我差不多都理解。不過如果台海發生戰事,你認為會持續多久?美國06年估計最多是3周,現在恐怕是2周半左右。俄國和喬治亞發生戰事,外國有把資產全撤走嗎?當然,不可否認會撤走一些。可是對於大陸這麼龐大的經濟體來說不會太嚴重。還有一點,希望你明白,中共本身是俱有完整的自給經濟體系以及工業體系。外資在中國大陸所賺取的利潤太大了。連伊拉克那種地方依然有大量的國際石油公司在那開發。同樣,如我所述,經濟是互相依存的。所以,我認為,外資不會貿然撤走。
最後,我也認為,如果開戰對大陸的發展會有很大的沖擊,這也是中共不敢貿然開戰的原因之一。但並不會出現經濟倒退甚至崩潰。謝謝

狀態︰ 離線
中共不敢貿然開戰,但趕鴨子硬上架就難說了!!
我上面有說過,假如美國支持台灣重返聯合國,
台灣政府難道會說"謝謝,你的好意我心領了,以後再說吧"
假如國民黨政府這樣說,馬上垮台,
換了民進黨政府這樣說,還是垮台。
如果台灣被推上火線,大陸也不能不反應吧,否則人民政府也得垮台

再把視野放大一點,
美國承認日本對釣魚台的主權,承認菲律賓對黃岩島的主權,承認越南對南沙的主權。
整個南海搞成一鍋粥,中國能不反應嗎?
在這些問題上中國相對處於被動的地位。
不回應畜牲與莠民
莠民不知道自己無知
畜牲不承認自已無知

狀態︰ 離線
dg88868 發表於 2012-6-22 11:20  
中共不敢貿然開戰,但趕鴨子硬上架就難說了!!
我上面有說過,假如美國支持台灣重返聯合國,
台灣政府難道會 ...

你把他看的太嚴重了
當初美國支持台灣加入who中國也不會這麼無理
在說支持台灣加入的是美國
中國應該去攻打美國阿
怎麼打台灣很奇怪歐
這應該是中國怕美國支持台灣加入聯合國
所做出威脅台灣的宣傳吧

中國自己看不開
中國只要支持台灣加入聯合國美國的亞太戰略全部要從寫
因為沒了中國的威脅台灣根本不用鳥美國
台灣為了經濟勢必在無威脅的狀態下與中國靠攏
現在的台灣經濟在怎麼差在怎麼破產也不會去靠攏中國
因為中國要侵略台灣

所以為何中國支持台灣加入聯合國才是真正精采
因為整個亞太局勢將大幅度改變
不是只有台灣與中國戰不戰爭的問題了

ccclibg  本是同根生,相煎何太急~~兄弟之間本可和睦相處,為何搞成自相殘殺呢?  發表於 2012-6-26 10:51:48
澗水藍  C大見解獨到 問題是中共的核心思維已經上水泥了 除了馬克思那套山寨成功外 其他體制思維 ....難嘍!  發表於 2012-6-26 08:18:52
歷史是  檢討之根.歌誦之惡

狀態︰ 離線
其實 蠻不太可能打起來的  就像 美國跟越南 打戰的時候  不管怎樣 都是有反戰人士   大陸也一樣  也會有反戰人士  

再說 其實中華民國的軍力是全球十五名 亞洲第五名  說真的 很棒了  空軍跟海軍都很棒 可是陸軍都會凸垂  飛彈也是  打起來  台灣人民意見也很多  裁軍的裁軍 退休的退休

況且 我們又不像大陸 有邊境可以練兵  不論是作戰經驗  有沒有見血  這都是蠻大的差距  二十幾年前都是島在人在 島亡人亡  現在變成豬八戒 裡外不是人了 .

狀態︰ 離線
如果現在台灣發生戰爭 我們國軍會馬上全力去----------------救災 帶著圓鍬工具去 你好像懷疑我寫錯欄了嗎 沒錯 因為打仗會有死傷 國內媒體一定見獵心喜 大肆誇張報導 最後主官會記過調職丟烏紗帽 不去打仗去救災會記功嘉獎升官發財 何樂不為 反正偉大英明的馬總統不就是一再削減國防預算兵力和戰力好讓對岸祖國高興嗎

狀態︰ 離線
080609449s 發表於 2012-6-30 18:33  
如果現在台灣發生戰爭 我們國軍會馬上全力去----------------救災 帶著圓鍬工具去 你好像懷疑我寫錯欄了嗎  ...

我想說的還是那句,台灣和大陸玩軍力是沒得玩。大陸軍費已經相當於台灣總產值的四分之一,畢竟差距擺在那。我個人覺得考慮的應該是如何不打,而不是想著如何打,難道真的到打起來那天,台灣一片火海就高興了?我覺得馬英九做得很對,他確實做到了真正符合台灣大多數人民利益的事。

狀態︰ 離線
老大溫 發表於 2012-6-30 18:41  
我想說的還是那句,台灣和大陸玩軍力是沒得玩。大陸軍費已經相當於台灣總產值的四分之一,畢竟差距擺在那 ...

我覺得 不管台灣未來是獨立或統一 國防的強盛都不可放棄
為何 獨立 當然國防一定要強盜能自保
那統一呢 國防更不能自廢武功
因為只有堅強的國防 在統一的談判下 才能得到台灣百姓未來更好的條件
我對統獨並無定見 只求對全台百姓更好的未來
投降式的國防是我堅決反對的方式 有問題的 歡迎來指正

狀態︰ 離線
080609449s 發表於 2012-7-1 00:34  
我覺得 不管台灣未來是獨立或統一 國防的強盛都不可放棄
為何 獨立 當然國防一定要強盜能自保
那統一呢  ...

我談的也不是統獨問題。大陸和台灣在武力方面就如以前李傲說的,三輪車追汽車,不管怎樣,都是越追越遠。很多人以為用強大的武力就可以威懾共產黨,這錯了,共產黨如果真想動武,不會計較代價。中共以前在韓戰對抗美國,有怕過嗎?你去查一下中共歷來對台政策,兩岸軍力最接近,往往態度是最強硬的,兩岸軍力差距最大的現在,態度卻是最緩和的。我敢這要說,哪怕台灣只剩步槍大炮,對方也不會動武,台灣真正的價值所在,在于其小,第二是民主自由,應該用這兩點去和中共周旋,比如開發三通等,對兩岸都有利。

老大溫  可是現在太多人傻乎乎的以為加強軍備可以防止戰爭,因為中共若真想動武,它不是以實體利益為第一,不會計較損失  發表於 2012-7-3 05:08:58
心の魚  認同!!共利共榮才是福!!  發表於 2012-7-2 11:23:36
老大溫  民族主義作祟  發表於 2012-7-2 03:42:38
心の魚  那中共要的是什麼?  發表於 2012-7-1 21:57:15
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 19:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部