SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 史上最累的工作 之一 [複製連結]

狀態︰ 離線
上個月糊裡糊塗的被騙近某家大廠作保全
(保全公司用那家大廠的名子騙我們去做 去了才知道是做保全= =)

裡面有很多個哨點
作一陣子就會輪班

其中有一個叫做"天堂"的點

先說我們工作條件
上班時間是12小時 沒有休息時段
月薪是三萬一 大約拉
好像還要扣勞健保 福利金 等等有的沒的

話說我為了準備上班就先花了幾千了= =
(弄一堆證明 證件 上課 要賺錢要先花錢錢)
然後第一個月薪水還要扣服裝費 又是幾千.....

有的時候想一想 公司真是好黑阿......

回頭說說"天堂"點
我直到最進去站了才知道為啥叫做"天堂"

因為= =....無事可做....
你除了面對一面發黃的牆壁  看著來往的行人  無事可做......

悲慘的是 我是做早班的QQ~
不能像晚班的依樣去溜達甚至睡覺

賺這個錢好像很輕鬆 只要呆在那裡不用做是就有錢賺

不過你要保持12個小時不能睡覺
因為主管辦公室就在你左後方

而他們公司規定
上班不能看書 聽音樂 做自己的事
簡單來說你除了呆在那裡之外無事可做

當然可以做下休息拉 站50分休息10分
當我站到第三天

心理真是能飆的髒話都飆過了~~~~

真想請~~那個在我左後方辦公室裡吹冷氣上網 定這個死規矩的主管來站站看

!@#@$#$#%%#
上次才稍微點一下頭不巧她經過
整個態度就對我很不好

幹麻 大廠小主管鳥不起阿
台大畢業了不起阿
看到廠長還不是哈巴狗一條

看到我們保全馬上變臉
OOXX老子薪水硬是比妳多拉 死女人(無偏見 存脆因為她是女的)

還有一次我被調到另一個廠做收發 (很省錢 保全兼做收發)
那裡的小主管臉色也沒很好
通知他們來領信
比他們低階比他們年長的小員工都馬上下來領

小主管一過來就說
剛有打給我 我來拿信
OOXX我哪知道你誰阿
我就說拉 請問是XXX嗎 (因為剛打了兩通電話 一通沒接一通有接)
我想說是有接電話的那位小姐
結果她冷冷的說~~不是 我是XX

馬上知道 得罪她了
格老子的 好像我應該認識她一樣
之後有信件在打去
就不給我接拉 直接響一聲 掛斷
來寄信也是 連話都不說
還要我好聲好氣 請問

OOXX也沒大我兩三歲好不好
真是倒楣透了我

這間公司很奇怪
不知道是不是因為我是男生

女員工女上司對我都很不客氣 (畢竟我沒外表沒身材又沒錢 連學歷都是高職)
男員工們就對我都很好
偏偏每次得罪的都是女上司

埃~~大家都出來討口飯的
有必要這樣眼高手低嗎
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我也是做保全一天12小時一個月休8天 28000+5000  有3節$+=一個月 我也是一樣無事可做   可做的事看電視,上網打電動,打PSP.PS3...........不過12個小時不能睡覺
我做晚班的我這住戶大樓^^

狀態︰ 離線
保全都是這樣的
我有朋友也是做保全的
印象中好像大樓的保全最舒服
其他像是醫院的...工廠的....
不是要顧車庫就是要只揮交通
大大要是覺得累又呆的不爽的話就換個工作吧
不過大大有想過就算換了工作
依班的工作也都是大同小異(每行都有每行的辛苦)
要想讓人看的起你~自己就要有別人所沒有的本事對吧
今天就算大大不做了~他隨便找也可以找到人代替大大
努力點~去進修或者考些證照
這樣你的工作不是每個人都可以代替你的
想對的你的待遇福利也會好些
你說對吧!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

蔡依林我們分手吧.我.,我還是忘不了張柏芝

狀態︰ 離線
原帖由 fn 於 2011-6-13 06:00 發表
我也是做保全一天12小時一個月休8天 28000+5000  有3節$+=一個月 我也是一樣無事可做   可做的事看電視,上網打電動,打PSP.PS3...........不過12個小時不能睡覺
我做晚班的我這住戶大樓^^ ...

真不知道住戶花錢請你們這種保全要做什麼........

狀態︰ 離線

回覆 #2 fn 的帖子

OQO  超爽的拉......
光是薪水這咪多~~就羨幕死了

狀態︰ 離線
我之前也當過半年多銀行保全,也是某大型企業旗下的
我比較好奇的是版大的公司還真的很黑喔
當保全哪需要上啥咪課啊,還要自費...證件證明頂多就個人資料+良民證之類的
連服裝費都扣這麼快,還要幾千元...真的很想問版大
這樣的條件你還願意進去,我真佩服你的勇氣
還要用別的職稱把人騙進去...真的不是啥咪好公司喔
當保全的難免會被別人看不起,這是常態要習慣,當然也是有很多人不會這樣啦
建議版大還是找機會進修,提升自己的實力,這樣就不需要在看人臉色
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #2 fn 的帖子

你應該很快就能找到人 , 只是我不習慣作日夜顛倒的工作^^

狀態︰ 離線

回覆 #4 混小子. 的帖子

住戶花錢請我們這種保全是12個小時不能睡覺的,其他我做怎麼事住戶是不會管的

狀態︰ 離線
臉書上這樣形容工作:工作像輪姦妳不行了就會有一人上來,所以只要妳不行了,自然有人補上.
我老闆曾跟我說:別把自己看得太重要,意思是他隨時可以把我換掉,任何人都可以勝認我的工作,
因此,如果你缺這個錢,那就好好做吧!

狀態︰ 離線

回覆 #1 00153 的帖子

保全真的是找到好點就每天快樂似神仙 , 看電視打電動一點也不誇張我也是有聽過 , 不過夜班比較有可能因為半夜沒人會注意 , 如果不好的點就像板大那樣度日如年
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 15:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部