SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 胖子大法師
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 該死又豬頭的責任制 [複製連結]

狀態︰ 離線
很多公司都是宰用責任制的吧
不過一班老闆心態....
上班時間制
下班責任制
蔡依林我們分手吧.我.,我還是忘不了張柏芝

狀態︰ 離線
責任制,如果把它解釋成對自己的工作負責,
做人做事本來就要負責任,這樣就會比較好…

當然在初入行的階段,就看有沒有學到東西,
等到有經驗了,就要看業界的行情,再跟老闆
溝通...

一切由市場的供需決定,除非你能自己當老闆,
自己說了算,並讓公司賺錢~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
現在有很多工作
都是
薪水有限
責任無限

狀態︰ 離線
責任制~~這是誰發明的?
又是那一年開始被所有老闆所 "採用" ? 真是好用啊!

殺人不見血,接招者 -- 過勞死,比倚天劍、屠人刀更好用!
而且不限年齡、產業(門派),任何想當個一流的老闆的人都愛不釋手。

就像 "起雲劑" 一樣,早就是業界內公開的秘密了。
但是卻比 "起雲劑" 更禍國殃民啊!

政府竟然到現在仍然視而不見,不去徹查!
反觀國外,相當保護勞工權利。有去過國外的就知道,一個企業的老闆不是那麼好當的。

請問是誰該死?
1. 沒被責任制壓榨的政府官員
2. 濫用責任制的老闆們
3. 被責任制壓榨的員工

您覺得呢?

狀態︰ 離線
對不起,打成 "起雲劑" 了,應該是 "塑化劑" 才對。

就像 "塑化劑" 一樣,早就是業界內公開的秘密了。
但是卻比 "塑化劑" 更禍國殃民啊!

狀態︰ 離線
這種情況不是第一天。也不是單一行業才有這樣的情況,其實不用再討論。
該想的是,管理層是否還有這樣的困擾?如果沒有的話,該要討論不是責任制該不該死,要討論的是要做什麼樣的努力才能上管理層、要花多少時間。

狀態︰ 離線
原帖由 predocjean 於 2011-6-18 05:26 發表
這種情況不是第一天。也不是單一行業才有這樣的情況,其實不用再討論。
該想的是,管理層是否還有這樣的困擾?如果沒有的話,該要討論不是責任制該不該死,要討論的是要做什麼樣的努力才能上管理層、要花多少時間。 ...

老實說真的看不太懂....

責任制不是違法嗎?法律要它何用?

這下好了...把責任推到勞工身上...

看不懂這邏輯....

狀態︰ 離線

回覆 #17 232389 的帖子

胖子大法師為何不依法去申訴責任制呢?

因為申訴勞民傷財..廠商也不怕..這是大部分的人想法

該檢討的是法律及勾結的官商關係..造成廠商勇於違法...

勞工勢單力孤..能耐奸商何?

一直把責任推到胖子大法師身上..不公平

真不曉得..把社會的膿血.瘡疤.問題說出來....礙著誰了?

胖子大法師只是平實的把社會問題說出來而已..

說出很多人的心聲...

狀態︰ 離線
原帖由 predocjean 於 2011-6-18 05:26 發表
該想的是,管理層是否還有這樣的困擾?如果沒有的話,該要討論不是責任制該不該死,要討論的是要做什麼樣的努力才能上管理層、要花多少時間。 ...

我沒看錯吧???

討論責任制竟然繞過責任制?責任制就地合法?真是台灣奇蹟!!!

我那天去吃蚵仔煎...跟老闆說不要蚵仔..

差點被老闆趕出去....

但是我就是這樣...夜市的當歸羊肉..牛排..尤魚羹..臭豆腐等..

我一一的去砸場子...真爽

狀態︰ 離線
台灣真是老闆們的天堂!

上管理層就沒這個被企業主用責任制壓榨的問題嗎?變成是另一種型式的壓榨吧!(業績、應酬…)
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 20:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部