SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: LANCER1.6
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 越南為什麼這麼強阿?? [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #33 一葉知秋 的帖子

第一點我想您誤解我意思了~
說白點就是~當初起家的時候~多少地主被搞死還有其他很衰被貼上標籤的無辜人....所以您在描述越共那種土匪行為時的不以為然或者不削或者不認同~然而都是這樣得到資本跟財富的方式~ 您卻認為他們這種搞法越南要讓越南貧窮太容易了~ 總而言之~
讓我對想到TG政府幹過的好事~ 突然有種很有趣的感覺 ~

然後對照剛剛說的另外一段得出結論~被破壞後的貧窮和中國無關~是他們被殖民造成的歷史遺毒~
又讓聯想力很豐富的我想到~台灣某黨執政八年後產生了一些問題~他們說都是另外一黨過去多年來幹的好事~ 至今這種言論還是屢見不鮮~
所以我再度感到很有趣~

另外感謝您在歷史方面精闢的說明~
天降的不一定是伊卡洛斯,還有可能是登陸艙
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
根據之前的一些看法
我了解當時的中國因為一些因素
所以國力極低
不過
說真格的
如果當初蔣介石先生打回去
也不一定會吃下來
因為第一
老美不支持
第二
很多大陸人民對他是已經失望了
(當初貪官污吏...)
還要考慮到
打回去萬一失敗
那後果如何
成功後
後果又是如何
這些都是要考慮的
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
其實 當年北越與美軍和南越打時,南越已失去民心,加上美軍其實並不擅長叢林戰 還有北越有蘇聯及中共援助,試問大大 安奈打?

狀態︰ 離線
Gamblers10 發表於 2011-6-22 21:10  
為什麼世人總喜歡用敘述呢?
明自認自己有絕的贏面,應該很好拿出證據,卻拿不出證據,
我只相信證據,對於中越 ...

雙方的目的都有達到,中共方面,癱瘓了越南北部的經濟設施,以及藉由此來打倒了國內的華國鋒的毛主義派。改善與美國關係的同時,真正拉開了改革開放的序幕。而越南至少做到了保存領土(當然中共一開始就沒有打算佔領越南)所以應該是雙方皆勝

狀態︰ 離線
Gamblers10 發表於 2011-6-22 21:39  
有證據就拿出來吧!
我只相信證據,對了記得不要ps的,騙不了我,上次的J20我就承認他是事實,
所以檳榔交出來, ...

這是1979年2月14日人民日報發表的社論,其中就有講到,不會不佔領越南,而且只會是短暫的有限的軍事行動

其中有這句話:"戰鬥的地區、時間和規模,都是極為有限的,都是根據這一目的確定的。我們決不要越南的一寸土地,也決不允許別人侵占我們的一寸土地。我們的這個宗旨,早在一九六二年中印邊境衝突和一九六九年中蘇邊境衝突中得到確實無誤的證明,為全世界所周知。"

老大溫  我補充一句,我從來不罵人,因為我罵的不會是人  發表於 2012-6-4 10:32:23
老大溫  你是說改變你現在的劣勢,喔,那奮鬥吧  發表於 2012-6-4 10:26:25
Gamblers10  哈哈~還在努力改變局勢阿!...............  發表於 2012-6-4 10:17:25
老大溫  您離開了那麼就又有甚麼說法呢  發表於 2012-6-4 09:59:37
Gamblers10  繼續努力挽回面子吧!...............加油呵呵(不要再跑走了喔!)  發表於 2012-6-4 09:32:28

狀態︰ 離線
一切都已成歷史
現在談這些對現在及未來來說都已無幫助
何不多想想如何促進世界大同呢
戰爭本質就是殘酷的
對於交戰雙方來說都是一大考驗
對於平民百姓來說更是無奈
所以小弟認為歷史事件僅供參考就好
別一味生活在過去
那對你.我一點幫助都沒有
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 20:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部