SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 暑假潮=棄養潮? [複製連結]

狀態︰ 離線
常常聽人家或電視節目說.暑假潮=棄養寵物潮?

一直到我發這篇文章之前,我還抱持著半信半疑的態度

但是,從這幾天開始.我住的地方附近,甚至樓下機車停車場

開始有很多被遺棄的寵物,(我剛好住在某知名大學附近,這邊有太多太多學生宿舍了)

一支可愛的兔寶寶被關在籠子裡,就擺在騎樓下(你這沒良心的主人

不知道這幾天太陽很大嗎?)

一支牧羊犬被綁在電線桿下,我陪著牠在那邊等了2個多小時,希望有主人來把牠帶走

但是附近店家說,牠前一天晚上就被綁在這了(牠才八個多月大,你這沒良心的主人就把牠遺棄)
                                                   (獸醫師說的)
一支米克斯在停車場門口,一直不離開.想必也是被主人帶到這邊遺棄,一直在等主人回來接牠吧?

一直到今天晚上,牠還在那邊,(已經第2天了)

樓下廣場也多了好幾隻流浪狗(你們到底算是主人嗎?)

本來就已經有4隻流浪狗了,是附近的店家一起餵食牠們

但是這幾天又多了7隻,看起來都滿乾淨,應該都是被棄養的

而且都搶不到食物,因為都要等那4隻吃飽了才能吃,不然會被咬

為什麼你們要養牠?還要遺棄牠?

如果換成你們被父母親遺棄了呢?(作何感想)

請大家要養寵物前,請多思考一下,你是單純養好玩的?還是養來陪伴你的?

養牠之前,你會照顧他一輩子嗎?你有能力嗎?你畢業後帶回家,家裡人會反對嗎?

當然!並不一定是學生們遺棄的,也可能是社會上的人

但是請大家好好疼愛你身邊的寵物!

我很想幫助牠們,但是我無能為力.我自己住的地方只是一間小套房,我是千拜託萬辦託

才讓房東肯讓我把我的狗女兒一起帶來跟我住,(房東不肯,了不起我換地方

小妹就是堅持要狗女兒跟我住,不然我要2個禮拜才能看到牠一次ˋˊ)

所以!我沒辦法再多照顧其他的寵物

請不要再遺棄愛你(妳)的牠了.

假如沒本事請不要養牠,謝謝!!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
喵吉拉 + 1 + 6 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 6   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
現在正處養寵物的風潮,任何只要是第一印像是可愛的或流行的,就會有一波的潮流,其實不管是年輕人,學生,一般社會人,小朋友..等再買寵物都是一時的衝動,等到膩了或不照顧就四處丟,要怪他們嗎?不如先宣導一般大眾去了解去知道你要養的寵物的特性,不養也不要亂丟.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我也是養寵物的學生,
在養寵物之前因為住在宿舍不能養,不過因此做了半年多的功課,
搬到外面去(並且跟房東確認了,把養寵物的相關條文加在契約中以免賴帳)再把寵物領養回家。

因為自己有養寵物,所以很愛逛寵物相關討論區(不論是貓狗兔鳥倉鼠天竺鼠,甚至特殊寵物)
也看到很多送養文,有些送養的理由真的很扯:
畢業了回家,家人不給養
要出國留學
搬到新家,房東禁養寵物
沒想到長大這麼大隻(這常見於兔子的送養文噢orz)

這些看似「無可奈何」的理由,很抱歉,都不是理由,因為都是可以預防的,
在養牠之前,知道牠的平均壽命有多長嗎?至少要留比牠的平均壽命長個2-3年的時間陪伴牠
儘管牠先你一步走,一定會讓留下的主人傷心,
但是 你的世界可以沒有牠,但牠的世界只有你 這是我十分認同的一句話,
壽命一定是我先考慮的一點,再來才是生活習性。

牠在寵物店的時候是商品,而我是消費者沒錯,
但是當我選擇了牠,牠就不再是商品,而是家人了,
不一定要讓牠吃多好住多好生活多優渥(當然基本的生活需求例如活動空間和妥善的醫療一定要達到)
不離不棄 才是最重要的啊。
阿挺哥哥 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
講得太好了><
寵物部是拿來當玩具
他們有生命
他們也有感覺
如果換作是自己
被丟在路邊
會有什麼感覺?
再新聞 網路 看到一堆小動物被遺棄 被傷害的報導
看就很想哭
為什麼他們依定要受到這總對待?
真的很希望各位 養幒晤之前依定要想親楚!
不要以隨便的態度
來對待他們
ˋˊ
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
很多學生因為畢業回家
家人無法接受養寵物
就會出現很多棄養潮
妻望大家能夠發揮愛心不要惡意棄養阿

狀態︰ 離線
處在養寵物的風潮,常常看到寵物的第一面就買了,而沒有思考後續的事情,
要養就要好好愛他,  我們也可以領養代替購買。
                                        希望大家都可以理解。。。。。
阿挺哥哥 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
很多都這樣
以大學生來說
一間宿舍4個人合養一隻狗
到了暑假...大家都要換宿舍or畢業
那著隻狗呢?
如果沒人能繼續負擔下去
那就真的....被遺棄了
畢竟4個人義起分攤,養狗的前會比較少
如果最後只剩要交給一個人,那對一個學生來講經濟負擔是很大的
所以呢....要養的時候有趣
要丟的時候也狠心
已經沒有把寵物當家人的感覺
而像是玩具般
不完了就丟了....哀....

狀態︰ 離線
現在的年輕人哪裏會考慮這麼多,想養就養想丟就丟,超沒責任感的!

熾天使(九級)

嫵媚的違規殺手

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
就像我常常對朋友講的"可魯真正的結局不是電影演的那樣.真正的結局應該是被棄養然後變香肉鍋"
可魯上映沒多久後.就有一部國王企鵝的電影跟著上映.幸好沒有轟動..不然
"靠!!老闆你的鳥仔巴(烤小鳥)怎麼那麼大隻!!"
臺灣人最喜歡作功德了..尤其是這種放生的功德...
真是要不得啊...

狀態︰ 離線
其實沒責任感的人和沒良心的人很多  下輩子就知道為什麼上輩子不做個好主人
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-23 02:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部