SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 餐廳內場上班問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
想請問一下~~
有在餐廳上班的~在內場上班的人可以穿皮鞋嗎??還是有廚師專用的鞋子呢?

我想要在西餐或是在義大利麵店內場上班,有辦法去應徵時說只做內場助手這樣嗎?

最近有打算想要買主廚刀(牛刀)有經驗的人可以給我意見?要買什麼牌子的比較好呢?
還有長度我再猶豫27CM 還是 30CM
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線

回覆 #2 29108063 的帖子

那如果我只是去一些那種私人自己開的義大利麵店學習呢??

通常都還是會要我內外場都學習吧?
有辦法就是學習內場東西嗎??

洗碗盤阿~洗菜切菜 備料~ 煮菜之類的??

能天使(四級)

鐵一般的發言

狀態︰ 離線
基本上內場都是穿所謂的安全皮鞋(鋼頭皮鞋)
畢竟內場地上東西多  怕腳踢到或被東西砸到之類

通常你是去私人的應徵
如果他要你做外場的話 面試的時候就會問你  就回答不希望做外場就好
剛進去可能都是在洗東西之類的

狀態︰ 離線

回覆 #4 onlinepooh 的帖子

好的~謝謝 讓我知道了

那這樣我的履歷上面 應徵項目:內場助手 這樣嗎??

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #5 郭小鐵 的帖子

廚房助手或學徒~~~
還有穿著耐髒好洗最好
畢竟湯湯水水!!
皮鞋就免了吧!!!
穿專用鞋是為了你的安全
公司有制服是最好
一般西餐都會有制服
給你建議
你應該是完全無經驗
最好跟老闆先說
跟師傅能學就學吧!!
畢竟是去學人家的手藝
人家怎說就怎去做
學到就你自己的
每一個師父都是從學徒做起
被磨過來的
你說要買刀
先不用吧!!!
我想等你熬到需要買個人專用刀
我想還有好長一段路呢~~
能省則省~~
錢不好賺阿~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
建議先做久了再說
假如閣下做沒多久
鞋子和刀等裝備都買齊了
但是發現這工作不適合自己想換跑道
是可以換
但是您那些裝備該怎辦呢?
在下也曾經待過廚房的內場
說真的有的師傅肯教
有的師傅他甚麼就是不教你
除了和師傅學
自己手腳眼力也要好
手腳敏捷做是按步驟來
眼力好是為了觀察一些師傅在切菜或是煮菜等動作
所以建議閣下打好基礎
在準備後續動作
比如我切菜切絲大小多細速度多快
可自行分關卡
如新手慢慢切(粗細不訂)中手速度中等(粗細盡量一致)高手速度快(粗細一致)
到老手極快(粗細完美)

可自行設關卡,一方便有成就感另一方面也有樂趣
也能提升自我實力
加油吧!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #6 msh55688 的帖子

好的~我想我先確實到餐廳上班之後~
如果有開始接觸做蔡這方面我在考慮要不要買自己的菜刀好囉

狀態︰ 離線

回覆 #7 jojo33458 的帖子

我陷再 在家裡也會練習一些做蔡~

不過在家真的很難練習刀工之類的~

練習切絲 切末~

狀態︰ 離線
原帖由 郭小鐵 於 2011-7-29 23:55 發表
我陷再 在家裡也會練習一些做蔡~

不過在家真的很難練習刀工之類的~

練習切絲 切末~

刀很貴...妳先買(一角)的吧...但壽命差不多5年...
我現在有4把刀..
3把正本  生魚片刀 .  牛刀 . 累肉刀 . 正本屬於日本品牌 單一價格差不多都要1萬出左右  材質(青銅)

再來就是藤次郎  材質硬  不好磨  但磨力可以撐很久

《 本帖最後由 壽司苰 於 2011-7-30 02:11 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 13:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部