SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 穿金戴銀引爭議 盧勝彥:信眾供養 [複製連結]

SOGO榮譽會員

只要大家攏甲台灣米

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線

在台灣擁有很多信眾的「蓮生活佛」盧勝彥,每次現身穿金戴銀又葷素不忌引起討論,不過他自有一套解釋,他強調鑽錶鑽戒都是弟子送的,弟子來,要戴給弟子看,所以戴一陣子後,會把鑽錶捐出來義賣捐做公益。

記者:「你為什麼要戴金戒指?」「蓮生法師」 盧勝彥:「這是弟子送的,我根本沒有什麼東西是我自己的。」出家人卻穿金戴銀引發爭議,他就是「蓮生活佛」,手腕上的金鑽錶金光閃閃,價值300萬。手指上戒指大到不想注意也難,有3克拉,這顆紅寶石還是印度國王戴過的。

「蓮生法師」 盧勝彥:「弟子送的東西,當有弟子來時我必須戴出來給他看,戴過一陣子以後我就把它賣掉,賣掉以後拿這些錢拿來做公益事業。」每次現身,鑽錶、鑽戒不離身,「蓮生活佛」在台灣擁有不少信眾。藝人 阿ken(96.1.14):「還會用英文講笑話,然後雙關語,邊聽他講你會愈來愈想。」藝人 邰智源(96.1.14):「時輪金剛是很難得傳的一個法,今天能夠來參加這樣的法會,我覺得法緣相當好。」邰智源18年前,連同老婆小孩,外帶徒弟阿KEN,一起皈依「蓮生活佛」門下,只要法師回台,一定到場聽開示。 盧勝彥,77歲已婚,嘉義人,曾經是基督徒,當過道士,25歲皈依佛教,自創「真佛宗」,稱「蓮生活佛」,全台有7萬多信眾,不管站著、坐著、坐輪椅,滿滿信眾,強調修心不修口。信眾簇擁下參加活動,但出家人,這桌菜色有魚、有肉,跟一般辦桌沒兩樣,信眾邊吃邊看清涼秀。 1997年也傳出有女信徒對他爭議指控,甚至當年追隨他門下的女弟子歌星方晴,在美國意外身亡也扯上他,但最後在法律上都沒有定案。

資料來源:東森新聞
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
就看看啦  隨緣共修吧  我看

狀態︰ 離線

末法時代 邪師外靈眾多 擾亂社會資源 真正修行人如聖嚴法師 證嚴法師 穿衣儉樸自在 慈悲言行身意教導眾生 追尋佛陀精神  以身作則 希望大眾能以戒為師 不要一昧追求神通表現 應修心修口 多懺悔 行善積德  智慧頓開 才能明辨是非 遠離惡道
感恩 大慈大悲 阿彌陀佛

力天使(五級)

最強的好色阿宅

狀態︰ 離線
哀  別人說斂財 弟子不這麼感覺就好
宗教 就是願打願挨而已
自己理智一點就行

座天使(七級)

獨孤九劍

狀態︰ 離線
萬般皆復發自省,如是我遇做如何,三毒惡心自相擾,各自修証各自擔.
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我的奶奶曾經被盧師尊所救過..

網路上許多批評盧師尊的人,請你們想一想,你們只是道聽塗說,而不求證據

你們真的有親眼看過他幹過壞事嗎?

我想問你們?  你們都是聽說的吧!?

凡是眼見為憑,

盧師尊弘法 3.40年   如果他傳的是邪教外道

那麼所謂護持佛法的護法

為什麼沒有誅殺掉他?

當時我奶奶不能走路 (膝蓋關節受傷) (求助醫生,沒救)
後來找上盧師尊,
盧師尊看我奶奶,說了一聲 : 好!
便馬上拍了我奶奶背 11 下
拍完後盧師尊臉全黑了..
盧師尊進入他自己的密壇
5分鐘過後,出來
滿頭大汗,臉也容光煥發了
說:妳的業障我送走了。
盧師尊蹲下來和我奶奶說: [ 你們這種老人家,給我加持過後 一個禮拜好,你們都說是巧合,現在,試著站起來吧]
我拉起我奶奶,我奶奶哭了。
這醫生說沒救的膝蓋症狀
盧師尊治好了。

他並不是邪教外道,他是真正的在弘揚佛法。

再說, 他有騙我們甚麼嗎?

騙我們佛法?

對他有甚麼好處!?

相信很多人 不信歸不信

但請注意口德。

嗡嘛尼杯咪吽。
..

狀態︰ 離線
你們口中盧師尊是不是邪師~可以去大間正宮廟拜拜跟神明請示茇杯~如果真的不是邪師請給予三杯聖杯~在神佛面前請示是不會說假話 ~請問你們這些盧師尊信徒敢去大間正廟茇杯嗎??

狀態︰ 離線
該怎麼說呢  這些所謂的弟子  你確定不是盲目的追隨
宗教勸人向善   至於佛教  是眾生平等 不殺生  不犯戒
說到這裡就好了   懂的人自然明白  

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
正人說邪法,邪法也是正;當大家認為那位大師那位師父是慈悲渡人時,
即使他說的法模稜兩可或是讓人存疑時,他的信徒也認為他人是誤解的.
邪人說正法,正法總是邪;反過來看,一位殺人放火偷搶拐騙的人突然四處弘法
勸人為善,人們是不是也懷疑他是不是又在行另一種陰謀呢?

是正亦或是邪;是邪還是正,當爭議起時,沒有正也沒有邪,只有”我執”
正人說邪法,邪法也是正;
邪人說正法,正法也是邪!
當殺生為了護生時,殺生不再是罪孽;
當護生成了殺生時,護生不再是功德!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 13:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部