SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 阿旺昌
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 為何有人都不管教自家的小屁孩 [複製連結]

狀態︰ 離線
寵壞了寵壞了
現在家長大部分都這樣
莫名其妙

狀態︰ 離線
的確是有很多這種父母親!
小弟我在服務業第一線工作,
也同樣看過不少這樣的例子.....
但看到後只能微笑規勸,很想兇他們父母一頓
但知道身為服務業,這是不允許的....

狀態︰ 離線
像這種猴小孩  應該把他拉到廁所修理  我也曾經看到有些家長這樣做  把愛吵鬧的小孩抓到廁所

狠狠罵一頓  再不聽話就打屁股  那個小孩就乖乖的不敢再搗蛋  現在有很多家長管不動的小孩就是用錯方法

聽別人講甚麼愛的教育不能打孩子???  現在我覺得是該管教就管教 該打就不要心軟   現在沒有將孩子管好

等他長大就更管不動了  做家長的真的不能放任小孩子這樣胡亂來   

天使長(十級)

傻瓜的聰明

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

大大~
妳說的我有所感,我也在餐廳工作,所看到的是我行我素的用餐客。

誠如樓上有人說,失敗的自由權。只有他自己是對,別人都是錯。

常看夫妻帶孩子用餐,完全沒有餐廳禮儀,也不教小孩,用完餐之

後桌面像戰爭過後,慘不忍賭形容。

小孩不懂事大人要教導與制止,但發現完全沒這回事,等餐廳告知

危險依舊故我,等發生危險事件時,還會責怪餐廳沒有事先告知。

讓人很傻眼不說,縱使有張貼公告也不看,等出事的時候就會祭出

一句話~我第一次來不知道~。

無論做任何事,到陌生地方都要先瞭解,不能以一句第一次為理由。

這也常看到不是嗎??

有太多人都不會自我省思,只一味說自己是消費者最大,但在我的工做理念裡,

消費者不是最大,花錢的也不一定是大爺,反觀~消費者是需要再教育的~

因為每加店都有其規矩與作法,而不是同一不變的,往往消費者都疏忽自己的角色。

總要店家配合他的消費習慣,自己總要求別人配合,完全無視自己的消費模式是錯的。

真的讓人不知道要說什麼??
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤夜寒星 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

秋楓染紅山巒景
翠松磐根佇山影
雲霧裊繞松林間
雲瀑巒山壯觀影

狀態︰ 離線
小屁孩長大生的小孩當然也是這樣

基本上從家教就能知道父母大概是怎樣的人了

shaoximg  大大說的很好,有怎樣的小孩,就有同樣的父母。真是一針見血唷,給妳一個讚  發表於 2011-8-16 18:06:23
人生就像是在拉一坨屎,不會知道撇出來的形狀味道如何!

狀態︰ 離線
現在的問題父母可以歸類為以下兩種
會生不會養 or 會養不會教
生了養不起就亂丟 搞得有些小孩出生就得不到完整的家庭教育
有的生了雖然養得起 可是要嗎忙於養(就是工作) 要嗎是過於溺愛
讓孩子接受到畸形的家庭教育
真得非常不負責任!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤夜寒星 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

雲淡天清拂風暖,
凡塵俗埃本無牽;
世間多少癡情苦,
離聚無悔儘是緣。

狀態︰ 離線
這就是家長的問題
時常寵壞自己的小孩
而使小孩的行為變調

狀態︰ 離線
很多媽媽都眼瞎了
有一次我去買燒烤
大家都在排隊前面選料
他的小孩在選料區跟櫃檯之間跑來跑去
然後到我旁邊時候手推了我身體一下講了一句走開
他老母還在那邊認真的選料
那時候真的火有點上來
後來還是忍不住吞了下去
懶的跟沒家教的小屁孩一番見識

狀態︰ 離線
我想做服務的 很多都會看到 或遇到這種情況
說真的 還是要看人啦
我有遇過 小孩一吵 家長就說不要吵 旁邊很多人
我聽了就很想笑 哈哈哈

狀態︰ 離線
幸好我兒子小時候很乖不曾有這個問題,
如果小孩子有病那父母更應該要盡心照顧!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 19:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部