SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[風俗民情] 嘉義--不愧為 [ 家將窟 ] {30P}(不定期更新+圖) [複製連結]

狀態︰ 離線

[ 

( 圖片引用~喵喵部落格~)

這次嘉義百年迎城隍的活動特地去看了幾天   感想是不愧有家將窟的美名

看到的團體有 振佑堂  振裕堂  振易堂  振義堂  (振字輩的還真多)

山海鎮  吉勝堂  道濟堂  玄興社  共義堂  拱斌堂  拱斌分館 (拱字輩的也不少)

還有我最期待的 [ 拱吉堂 ] 在最後一天 ( 星期日) 看到最多的一天  運氣不錯 ~

已有 1 人評分威望 收起 理由
ntyang1961 + 6 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: 威望 + 6   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

應該是拱義堂  還有台南尊王堂還是昭興堂?

我在天后宮的小巷子巧遇兩團家將  一團是我忘了?另一團振佑堂的

振佑堂的家將好像座炮有中傷哦...看他們都綁紗布還蠻嚴重的...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
霄笑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

辛卯年 諸羅城隍遶境 家將的祖師爺 前導預告

( 轉自三立電視台灣的故事) 即將在十月十一日 全球首播

狀態︰ 離線
好酷喔~~~~

家將窟欸XDD

狀態︰ 離線
gary60405 發表於 2011-9-24 22:29  
好酷喔~~~~

家將窟欸XDD

你有去看迎城隍嗎?有拍照嗎?可以分享嗎?

狀態︰ 離線
我雖然身為嘉義人,卻對這些完全一點都沒有盖念...真是丟臉

狀態︰ 離線
台北有 吉敬堂 也是家將館

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這次陣頭實在太精采了
小弟偶也有幸參與其中
星期五的六大媽祖偶去幫忙扛神將
輪到偶們入廟(臨時行館)
已經半夜2點了  百年難得  有幸參與到  
終生難忘

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
霄笑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
一分身一 發表於 2011-9-25 22:39  
這次陣頭實在太精采了
小弟偶也有幸參與其中
星期五的六大媽祖偶去幫忙扛神將

扛神將最累人了  大大你該不會是扛 范將軍 吧...

出頭最多就是范將軍

狀態︰ 離線
sppspp 發表於 2011-9-25 00:27  
我雖然身為嘉義人,卻對這些完全一點都沒有盖念...真是丟臉

其實你們嘉義管樂節和迎城隍我都有跑去觀賞

迎城隍的活動比管樂節有趣多了  很多在地的民俗特色

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 16:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部