SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 工作只為了錢? [複製連結]

狀態︰ 離線

工作只為了錢?除了錢以外還少了什麼?
在工作時,同時少了什麼?

賺到了錢,發現失去了什麼?

失去了友情?親情?愛情?

人脈代表錢脈?那麼除了與錢關聯以外的人脈,就沒有與錢不相關的人脈?

在下班後的世界 就只有自己或與親人的生活
那朋友呢?

假日、特休假、國定假 要做什麼事?一樣是玩電腦、打電動、玩手機、看電視?

生活圈頓時變得很小...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
是啊
工作是為了錢
不然是為了什麼

狀態︰ 離線
為了改善生活,
而改善生活則需要錢,
家人情人朋友,
和學生時代相比,
見面的時間當然比較少,
這是人生的經歷

狀態︰ 離線
beforeever 發表於 2011-9-11 18:18  
是啊
工作是為了錢
不然是為了什麼

我指的是... 賺了錢然後呢?
有錢就好?其他什麼也不要?

友情、親情、愛情 怎麼維護?

狀態︰ 離線
工作雖然是為了錢 但也能學個一技之長

也能學到人與人相處之道

狀態︰ 離線
樓主症狀看起來有點像是工作倦怠?
多出門走走就不會亂想啦
沒錢又怎麼會有你所說的那些呢

狀態︰ 離線
現今的社會一切向錢看不為錢為什麼呢

狀態︰ 離線
hf516 發表於 2011-9-11 21:36  
現今的社會一切向錢看不為錢為什麼呢

為了女人...為了小孩 為了服務大眾之類的理由...

因為就是看不慣大家就只為了"錢"

竟然只為了錢 有了錢之後就已經達到目的了
達到目的了怎麼不... 結束生命?(因為你已經達到目的了 沒有理由再活下去!!)

狀態︰ 離線
a37583758 發表於 2011-9-11 21:54  
為了女人...為了小孩 為了服務大眾之類的理由...

因為就是看不慣大家就只為了"錢"

你說的當然是但一切都還是以賺錢為前題。有了錢小孩、女人、老人、休閒、生活品質甚至助人都可輕鬆的去實現。

狀態︰ 離線
hf516 發表於 2011-9-11 22:02  
你說的當然是但一切都還是以賺錢為前題。有了錢小孩、女人、老人、休閒、生活品質甚至助人都可輕鬆的去實 ...

但就是有人有了妻子、兒子、房子、車子
還是一樣 只要"錢"

眼裡只有錢...
老婆、小孩 不看在眼裡... 實在很無言...

我要表達的是 不要眼裡只有錢...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 14:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部