SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 今天上班被討厭了.... [複製連結]

狀態︰ 離線
我是某3C的員工...

那是有算業績的行業...

我只是個工讀生

原本裡面有個正職的就好像很不喜歡我(大概心理作用吧)

直到今天...

因為客人不知道怎麼了  源源不絕的找我詢問

2個小時我賣了快3萬...

而正職的只做了5000多...

但我才做不到1個月...

當我問他一些問題時

很大聲的吼說:『這麼會賣,怎麼這點小問題都不懂?!』

我差點被罵哭...

我該怎麼辦...

我只是想守本份的好好賣東西阿...

我也沒有要婊他的意思阿..無奈...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
之前我的同事跟我說過
不懂就是要問!
所以你做的很好,非常好!

接下來就是後續問題了~
你多想要把問題搞懂?多想要以後能自己"獨當一面"?
如果兩者都非常強烈的話
那就把自己臉皮練厚一點吧!!
不管他愛吼愛唸愛嘮叨,你理他幹麻?

重點是學會了就是你的了阿!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我想獨當一面...我真的好想...
可是3C那種行業 要懂得東西好多好多
我不知道要被罵幾次
我回家都開始查很多3C產品的優點  就是希望盡可能別問人...
超想哭 可是不能不做 因為我不想當爛草莓...

狀態︰ 離線
問其他的前輩吧。初出社會,這種經驗是必然經過的。

能天使(四級)

很髒 很髒!!很色很色

狀態︰ 離線
哈哈!!賣太好 當然遭忌囉!!
是呀  現在3C產品日新月異
真的 很難樣樣都懂
倒不如 先專攻幾項
甚至 作面子給前輩
把客人 技巧性的 轉給前輩
或許 他會對你好一點吧
沒法子 在職場上
人際關係有時真的比什麼都重要
當然 等你站住腳了
對產品已經瞭若指掌時
嘿嘿嘿~~!

loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

很髒、很色!小心!別太靠近!

狀態︰ 離線

做人情給前輩,
遇到客戶問自己不懂的,
就帶去那個前輩那裡,
麻煩前輩服務客戶,
自己從中學習,
幾次下來,
他會知道你不是在跟他搶客戶做業績,
等你上手能獨當一面,
就是你反擊的時候.

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
就不知道你的工讀是怎樣的工讀
是常態性兼差(賺生活費或..)
還是暫時性(暑期打工賺經驗)
另外你是固定薪或是有抽業績
如果是前者
那就像前面大大講的
給點面子跟..給正職吧
畢竟大家好來好去
互相一下應該OK
但是這樣做前提是
跟你搭班的正職人員
平時對你是OK的
如果是後者
基本上我的感覺
3C商品本來就日新月異
自己加強之外
很多方面也都要去吸取經驗
尤其是經銷人員
自身實力跟經銷能力是並行的
是不知道你當班時業績就很好嗎?
還是只有今天這樣
如果是今天遇到財神爺
那我覺得跟你搭班者肚量太小
如果是我
基本上我不會差小他
講難聽點
為啥客人會不找他
去只找你
他自己應該好好想想
我是豪宅裡的一級貧戶

狀態︰ 離線
如果是我,我應該會頂他吧!.....這麼會賣,怎麼這點小問題都不懂?~~會賣跟懂不懂問題不相干,他用情緒回復你,你又何必講理??
再者,發薪水的又不是他,鬧翻了..你不見得吃虧!你退讓~他會(軟土深挖),你強硬~下次他不會再跟你大小聲!自己想想吧!!
matt~~

狀態︰ 離線
功利取向的社會
比較是永遠存在
尤其直接與客戶面對的工作
更是敏感業績
老闆總是希望員工
有最好表現
與客戶良好互動
產生買賣發生
而員工平行間的互動良窳
也早已精算在整個利益平損
只要覺得能發揮自己的舞台
就繼續維持努力
至少也可遠離相同妒忌別人的想法

狀態︰ 離線
蒼月EXE 發表於 2011-9-21 19:29  
我想獨當一面...我真的好想...
可是3C那種行業 要懂得東西好多好多
我不知道要被罵幾次

各行各業隨時都充斥著新資訊
所以要隨時update
可以多從相關書籍雜誌或網站下手!

ps. 之前有頭頭點過我

"問別人問題的方式會讓你得到不同的答案"

1.甚麼都不懂就問:那他只會給你最粗淺的答案

2.自己讀過(研究過)不懂再去問:人家會覺得你很用心,覺得教你可以互相討論,他會願意教你更多,你也可以學得更精深!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 05:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部