SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: altium2001
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 陸戰隊需成立直昇機中隊防衛台海 [複製連結]

狀態︰ 離線
我還是覺得要從基本的單兵裝備開始做起......

狀態︰ 離線
國防部的長官只想到自己肩膀上何時再掛一顆星星
誰會想那麼多的問題!

狀態︰ 離線
longly0516 發表於 2011-10-11 16:50  
我認為購入阿帕契裝備陸航之後
原有的眼鏡蛇應該會撥給陸戰隊使用吧!!

別想太多.新購的30架阿帕契.只是要補足陸航的編裝...如果把眼鏡蛇撥給陸戰隊.那陸航大概要裁掉1-2個旅..且陸戰隊也無經費養這些直升機.現在的陸戰隊已不是以前那支聞名中外的勁旅了.

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
陸戰隊是攻勢兵種~ 但台灣的現況來看很遺憾~甚至連陸戰隊存在的意義都值得商榷~
以老美那種狀況來比較不現實~ 我們的陸戰隊連登陸艦都越來越少甚至變成碼頭王她們哪來的經費採購+維護直升機?
反倒是特戰部隊應該有自己獨立編制的U機單位~ 因為目前陸航要配合的任務實在太多了.. 運載特戰部隊只是其中之一~
倘若戰時可能其他單位的運輸支援任務都不夠用~ 就無多餘的運力配合特戰單位作戰

P.S
Ah-64個人當初也是抱持反對~ 我認為最佳的選擇AH-1Z~ 但目前想法又轉為應該增加u機的量~
畢竟目前陸航的運力還是遠遠不足~  通用機型也可以攜帶一定程度的武裝~針對地面支援而言是很足夠了~

blueflow  裝甲有個無法替代的功用就是給步兵一點信心囉~  發表於 2011-10-12 14:12:25
blueflow  黑鷹那個時候是UH-60A~ 現在時代又變很多囉~ 另外美國海軍陸戰隊考慮到uh-1y性能的提升它們的決定是增加採購~ 畢竟彈性比較大..我們運力不足也是事實囉   發表於 2011-10-12 13:12:01
天降的不一定是伊卡洛斯,還有可能是登陸艙

狀態︰ 離線
先鍛鍊國軍弟兄的體能吧!

我大兒子步兵退伍才兩年, 現在連一千公尺都跑不動了. 我退伍三十幾年了, 現在每週還能跑四次七千公尺.
當年我當步兵, 每天要跑兩次五千公尺,每天一定有跳木馬、跳箱、單槓及刺槍術. 晚點名連長帶頭做兩百下伏地挺身及交換蹲跳.
步兵射擊預習要槍管吊鋼盔,鋼盔裡要放四個彈匣.一吊就是幾十分鐘.  現在這些都不做了. 三千公尺跑不下來的職業軍人比比皆是.

陸戰隊就算多個六十架阿帕契有作用, 其它部隊也沒體能打仗.說的實在點, 部隊要逃也要有體能及腳力逃跑.

ec1094  什麼按鈕作戰 我看你想太多了 難道最先進的軍人都只練食指嗎..  發表於 2011-11-5 02:43:20
1月23  體能是最基本的吧...  發表於 2011-10-14 10:07:56

狀態︰ 離線
台灣的軍事預算又不像老美那樣的多
我比較支持單一種武器比較好  
至少後勤補給方面比較容易

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 遊戲王勳章

狀態︰ 離線
altium2001 發表於 2011-10-11 16:31  
總統要求國軍提升體能,但國防部最新「國軍新制體能訓測標準」實施結果,今年一至六月,國軍弟兄基本體能 ...

這個體能測驗是指航特部嗎?  特戰營嗎?  過去的空特部 傘兵?
若沒搞錯,過去跟現在的UH運輸直升機,凱歐瓦.眼鏡蛇..(過去稱陸軍航指部).是隸屬空特.現好像合併成航特部..
又聽說航特部.拆成航空旅跟特戰旅...

這..現在到底UH1H是載哪個部隊啊?!  到底航空旅是獨立旅,還是跟以前一樣會配合傘兵啊?
我從傘兵退了十五六年了,搞不清楚現在情況....00"

錢就是這麼多....
需要量就是這樣...
航空旅自己吃都不夠,怎麼會分出去呢?
若再增設陸戰隊轄下航空....
爭取航空器具(部)前,應該是先解決..
每年預算.編制.飛行-維修人員..基地(限飛.限民房高度).等等問題
給了這個,勢必排擠那個.....
道理就是這麼簡單..

blueflow  坦白說這樣的編制反應速度在實用效果上感覺還不如空騎旅的時候  發表於 2011-10-17 14:26:10
1月23  多了兩棲偵搜營陸軍蛙人(海龍)...00" ,特戰旅(傘兵)弄成群.弄成營.分布各點.. 一個營一個營感覺怪怪的..  發表於 2011-10-14 12:29:42
1月23  這樣啊.我都搞不清楚哪個是我娘家了..00".剛查了查-陸軍航空特戰指揮部(改台南哦)-.下轄單位看來是 差不多.名稱不同.  發表於 2011-10-14 12:25:49
blueflow  現在是分成航空旅和特戰旅~ 但是航空旅會配合特戰營任務~ 所以... 基本上目前特戰旅是沒有自己的移動能力.  發表於 2011-10-14 11:19:15
小說章節內容有誤,問題,請連繫我。感恩~

狀態︰ 離線
584裝甲旅與542裝甲旅合併一個旅...

總政治作戰局一堆米蟲縮編

就有多餘人力填補海陸名額

狀態︰ 離線
上面的大CTTH 你講話有什麼意思嗎? 什麼叫陸戰隊不是以往聞名中外勁旅, 雖說現在時空環境已經無法讓陸戰隊去發揮 但是最簡單的 現在最為詬病的 國軍體能 去比看看 陸戰隊的體能 跟陸軍的體能差別之處
在不行我來跟你比 我退伍十六年 我每天早上還是跑五千公尺 要不要來比看看啊  

狀態︰ 離線
能買到AH64再說吧!現有的AH1是美國海軍陸戰隊的裝備,現在又換AH64,還要換裝受訓,後勤補給又不同,真不知如何統合戰力?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-27 12:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部