SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 冷夜寂美
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 今天遇到兩位大學生來應徵...我真的快氣到瘋   [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

這就是政府跟媒體問題阿
老是報導失業率多高多高
很多失業率都馬假的
為什很簡單
電視常說22K
結果很多學生就以為22K是一定的
((導致太低大學生不做然後再吶喊失業))
你去醫院做清潔工每天8小時一個月休4天也才21K
這種5工作需要24K笑死人
現在大學生都想要錢多事少離家近

狀態︰ 離線
當作笑話笑笑囉
跟朋友聊天還有話題

狀態︰ 離線
1天上5小時24000你叫他去死啦~大學生了不起阿~現在大學生滿街都是
上大學就一定有在讀書嘛?翹課比較多吧

狀態︰ 離線
大學生 都異想天開好嗎
不會賺就想要多少
也要拿出一些本事吧
還問一個人
妳出社會一個月多少才算多
回答:大概6萬吧
我:那妳會甚麼?
回答:..............我可以看電視了解
心想:肝 6萬請妳看電視的哦

狀態︰ 離線
如果一個月三萬(當然還沒扣勞健保等等....)
每天都要一個人獨立作業完成
每天都有做不完的事情
每天有加不完的班
有時還得犧牲假日來趕進度
每天都在跟時間賽跑
這樣的工作現在的七八年級生願意做嗎?

我曾經應徵過,但很多都撐不了多久
因為有的人不是太白目再試用期就被刷掉了
有的就是做不滿三個月或是一年就想離開了

想想自己也是這樣熬過來的,以上都是我剛進去時的寫照
雖然我的學歷不高只有專科,但承蒙老闆的賞識加上自己的努力
也熬過了十一個年頭,有時候我真的很怕遇到七八年級生
當然我不是指所有七八年級生都是這樣
但連最基本的職業道德及學習心態都沒有
以前大學生是個很崇高的學歷
可是現在的大學生把這塊招牌給矮化了
間接造成大學生起薪每下愈況

當然你也可以說是大環境以及企業的問題
但是成功永遠只給願意付出隨時準備好的人
懂得虛心學習,不斷充實自己,腳踏實地
我想在各行各業,總會有出人頭地的一天

狀態︰ 離線
要24000喔~OK啦 等他一個人抵3個人在來討論

狀態︰ 離線
其實24000真的也很低,很難過生活,看起來唸大學真的是浪費錢,四年畢業至少得花四,五十萬,結果出來是端盤子,去王品端可能比較好,經濟差,政府要檢討,廿年來,薪資都沒漲

狀態︰ 離線
現在的大學生都是眼高手低

狀態︰ 離線
現在的小孩真的伊底禮貌都不懂  基八死
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 13:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部