SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

機車電池可以跨接汽車電瓶讓車子發動嘛??? [複製連結]

狀態︰ 離線
請問各位大大機車電瓶是用多少V??跨接可以讓汽車發動起來嘛
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
應該沒辦法發動喔,雖然同是12伏特(V)機車電瓶的安培(A)數較低,汽車電瓶的安培(A)數較高,所以理論上是沒辦法讓汽車發動.

狀態︰ 離線
絕對不可能!??
我曾經用125的機車,跨接自己沒電的汽車,並且成功的發動!!
而且不只是一次!!!
可能我遇到神了......

成哥哥  不要超過3千CC的車子都可以啦~我市過接3千CC的豐田是可以但是機車要發動並且藥罐油門  發表於 2011-11-10 23:27:35
gcv  讚唷~我同意, 因為我也試過,而且不會掛點  發表於 2011-11-8 23:13:38
Rossi go!!!!!!!!

SOGO版主

虎哥

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 運動鐵人勳章 綜圖精英分享家勳章 自拍樂園主題分享達人勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章 汽車達人勳章

狀態︰ 離線

機車電池如果沒什麼問題的話, 應該是可發動汽車...
但是如果汽車電池已經放光都沒電了,
此時機車電池並聯放下去, 馬上就會大電流去充汽車電池,
這樣機車電池馬上就game over, 所以也別想發動車子.
除非你把線先拆了, 只接機車電池, 發動後再把線接回汽車電池.
不過這動作不小心會有短路和爆火花機率

狀態︰ 離線
當然可以發動 就算汽車電瓶完全沒有電 也不受影響
各位知道電霸吧 修車廠救援無法發動車輛的行動電源
有一款造型比較小的電霸 他內部就是以機車電瓶做為心臟
只是比較高檔的車款不建議以接電的方式救援無電的車子

Tiger Woods  沒錯 電腦會當掉  發表於 2011-11-4 23:30:43

狀態︰ 離線
感謝各位大大提共寶貴的經驗謝謝

版主勳章

狀態︰ 離線
我已經用我的125成功發動過好幾次汽車了= ="

家裡的老車因電瓶老舊(已達淘汰年限)  但因沒啥空所以沒去換

..因而遇到好幾次要發結果發不起來的狀況

但每次都是直接牽我的機車接電瓶就發動了

我的機車到現在依然完好如初完全沒有電系問題...

基本上機車發動中去幫忙發動汽車的電是不太有影響的

講明一點  根本沒差  不要想太多

狀態︰ 離線
只要

機車電瓶上的電流和殘存電瓶電流相加,

能夠提供足以發動車子的最小電流

就有機會能將車子啟動了~~

能天使(四級)

玉皇大帝

狀態︰ 離線
哈哈哈不知道各位神人講的是真的還是假的
是害人的還是幫人的我個人從事維修十幾年
拿機車電瓶來發動汽車的這件傻事我也幹了好幾次
沒有一次發的起來
修車用的電霸跟機車的不一樣
有人跟我說一樣我也是白痴到相信然後自己改裝一個
結果是完全發不動
因為汽車的啟動馬達需要持續較長時間的供電才能啟動
所以以機車電池的容量根本不可能足夠堆動汽車的啟動馬達
除非汽車的電池本身還有11-12伏特多才有可能
如果過度放電到只剩8伏特或者以下根本不可發動的

georgeche  版大說的正確哦!現在店裡推出的新產品(核電廠)更可輕鬆啟動4500CC以下的車子!  發表於 2014-3-21 11:16:18

狀態︰ 離線
是可以喔 要看機車發電機是否為三相式發電機喔 記得跨接時 要發動機車 不然電都讓汽車吃掉了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 13:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部