SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

請問汽車的機油哪裡買較好嗎?哪一廠牌較好??. [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟今天去金X笙,想要買機油,朋友推薦我買FK的,剛好又在特價,
但是小弟看到價錢時再不敢買,太便宜了,四公升裝10w40,
買一送一,只要1299元,在網路看到四公升將近兩千左右了,使我不敢買

請問各位大大?金X笙機油可以買嗎???
或是哪裡買機油較好??
哪一廠牌較優?

小弟的車是十年的奧迪A6,適合用的機油較好呢??

請各位大大幫小弟解惑
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

小老頭我自己的自然進氣手排車是使用5W-50號力豹仕機油,通常都在台北慶徽或統一皇帽等汽車百貨買!目前沒有發現吃到假油的情況,而且力豹仕拉轉速還滿順的,請參考!

1.現在的車子本質都還不錯,十年的車還是可以照正常機油號數來使用,正常狀況下,不必特別用濃一點的!
2.平日保養時,多注意有無吃機油的現象,(觀察機油尺,油面高度會不會降低)或(催油門時,排氣管有無冒黑/藍煙)等現象,確保引擎狀況良好,則機油就不必特別費心了!

狀態︰ 離線
樓上的大大說的沒錯.十年的車還是可以照正常機油號數來使用..5-50 ..10-40都是可以的..

至於機油的價格..說實在的四公升2千多塊算是差不多.我用seed的也是四公升2千7百大洋..

新車時..用美國紅線..也是4灌加起來2千多快3千吧.....

至於便宜的机油不是說不能買..是不建議買...因為假的太多了...

可以到一些知名的汽車百貨比價先..至少不用怕會有假貨的出現..

這是那一招啊!!!!

權天使(三級)

認真的男人最帥

狀態︰ 離線

一分錢一分貨...這道理在哪都是一樣的...但也不是說貴就是好貨拉!!其實還是要看機油本質...其實好用的油很多..番號係數的不同也是對應各種天氣.使用型態.以及引擎特殊機能.而有所細分別..!
當以上大大所說的機油都是大廠牌且有公認好用的..口碑...當然在此我也推薦你用2支機油...漢諾威的酯類油....<這支我是用來比賽用的..酯類油.好處行家都知道....越操越黏越潤滑.抗剪度更高.且少油泥.耐高溫.等..但就是價錢高了點..一般人無法接受..換一次基本都2600以上..用好的油芯整套也要3000起跳...!!諾是有開快車.重腳.我強力建議用這支油..你用過會知道他的妙在哪!
而市面上全合成機油..其實各大廠牌.都有他.口碑還不錯的機油..而只是看你自己感覺.自己能接受的價錢範圍..!!
而諾有考量到.價錢問題.'想省.又怕買到假貨的話.諾一般用車來說..其實國產中油的那隻5w50的也不錯用..一般來說假貨非常之少..更能避免你所說的假貨問題...當然..你車上有裝各種油壓.油溫.這種錶.的話!!從此你也能大概看出機油本質的基本好壞....!!
其實金X笙的機油太便宜的..是建議你別買..而不指假油..其實假油..不是真的假油...而是.為經過油品國際認證...未經過測試檢驗...就在市面上販售罷了!!當然這種油就難保不出問題嚕!!

ps..機油這種東西千萬別把自己當白老鼠.為了省小錢.花大錢修引擎......我是過來人...
和隨善良

狀態︰ 離線
感謝各位大大的詳細說明,大大們的指教小弟感激不盡

狀態︰ 離線
1299 看含不含工錢囉 我想是不含工吧

狀態︰ 離線
大家都知道 歐洲油品(特別是德國)品質較高 但現今台灣油品由歐洲原裝進口 兩隻手十隻手指可數 在此不便多說(只能說愈大品牌愈不是)  但可從一些小細節判斷 1 紙箱薄紙質粗(歐洲環保常用再生紙) 2紙箱表面無太多花樣(以便再回收) 3封口無鋁箔(環保)  4塑膠瓶較薄軟 5上網查原產國知公司網站(確定該國有此油品) 6不迷信大品牌(如生活用品大都為中國 東南亞製造 潤滑油亦不另外).......不能再說了 免的被人告及斷人財路

狀態︰ 離線
^韶爺^ 發表於 2011-11-21 12:08  
一分錢一分貨...這道理在哪都是一樣的...但也不是說貴就是好貨拉!!其實還是要看機油本質...其實好用的油很 ...

哥哥幾篇文章看來 你好像是漢諾威裡面的人 不然怎麼說就是說漢諾威呢很好 真讓人奇怪

狀態︰ 離線
你知道嗎?
麥當勞是大家眾所皆知的,但是就是有人開麥當當

狀態︰ 離線
我是覺得很奇怪.af1206介紹5W-50號力豹仕機油.而另一位介紹了漢諾威的酯類油及國產中油的那隻5w50的還有令一位也有介紹!
一樣都是介紹油.為什麼那位沒有指出af1206是否是力豹仕裡面的人而另一位也沒事卻只有指出另一位介紹者是漢諾威裡面的人.但是他也有指出國產中油呢?那麼他是否具備雙重身份.也是國產中油的人呢?有需要那麼驢嗎?是在驢幾點的.是被球棒打到昏倒嗎!
讓人奇怪..是在奇怪幾點的..油那麼多種選擇.每個人的喜愛不同.黑不黑心.好與不好.就看自己的良心!提出自己的經驗談也要被批.批人那樣的舉動不是更奇怪!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 11:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部