SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 全勤的壓力 [複製連結]

狀態︰ 離線
某天上班時間快來不急
早餐也沒買
買了早餐就會遲到
準時就得俄肚子
在沒有全勤獎金制度上
你會如何?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
要賺錢就要早起..早起運動身體好.又不會遲到..不是很好

狀態︰ 離線
樓上正解!

以前我也是常遲到,小公司卻用大公司的制度管理,薪水都壓到很低
薪資都是18XXX為底薪,其他是津貼獎金加上去,硬撐到24000

遲到10分鐘以上,扣一天全勤
遲到3次,也是扣一天全勤
請假3天以上,扣責任津貼(這部分是3000)

之後我就改變習慣,早一點起來準備上班

狀態︰ 離線
0.0.....好險我公司沒有打卡制度...
當然也沒有所謂全勤不全勤啦..
加班記得填寫加班單.只要是正當理由通常都會簽過(主管就看著你 要說你打混也很難XD)

但是之前在找工作時
就常預到向樓上說的那種
最扯的是
薪水是17880;全勤佔3000。
所以如果你遲到一次 那個月薪水就是14880
然後在扣一些勞健保 就很慘哩.....
而且還是正職行政
要我隔天馬上上班......(會去才有鬼啦...)
打去問勞工局 得到回答說這樣是合理的...也就摸摸鼻子繼續找工作哩...

狀態︰ 離線
全勤是鼓勵.錢人人要.早點起床.才是王道.

狀態︰ 離線
這已不是全勤的原意了....
應該是算遲到..缺席...請假....
所以公司認定你沒在規定上班時間出現工作...
所以依規扣薪...
跟什麼全勤根本沒關係.....
要算全勤獎金....那是一種額外的獎勵..
根本不應包括在原本的薪資結構中.....

狀態︰ 離線

每天幾點上班是固定的
因為自己無法調整的狀況
延誤自己吃早餐或被扣全勤
個人認為這是自找的,沒啥好上來抱怨的
何苦把時間抓的這麼剛剛好呢
早十分鐘出門不就沒這些問題
全勤制度幾乎是每一家公司都有的
難道要說他們全錯了或是這規定很莫名奇妙
趕快適應職場生態吧

狀態︰ 離線
在沒有全勤獎金的制度下
自律的人會照常準時上班
反之  有的人會天天遲到
遲到可能會影響公司一天的運作
因此才會有這項制度產生
人都會有惰性 獎勵或處罰皆能防止個人惰性
對於工作 每人看法、心態也不同
有人視它為己身的責任
有人視它為不得以的生活部分

狀態︰ 離線
人的工作目的是什麼.還不是賺錢養家糊口
自己提早出門不要跟前過意不去

狀態︰ 離線
沒全勤制度的話不想上班就不會去了~
我妹他公司就沒全勤~每個月常請3~5天假...
反正不去又不扣薪資@@ 有好有壞啦~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 18:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部