SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 蜘蛛男
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 這樣的年輕人 唉 可憐........ [複製連結]

座天使(七級)

無厘頭~瞎釣~瞎搞

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
ase810308 發表於 2011-12-15 15:44  
這種工作態度光想像就很糟糕,不過希望大大不要他因為他的關係而以偏概全,我最大的用意是在這..
...

不會阿!  因為他算我遇到的個例
要找到比他還懶的人我覺得不可能
SOGO釣研編號061
人生以追求目標而有動力
明年目標訂在200萬  ~加油

座天使(七級)

無厘頭~瞎釣~瞎搞

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
喇賽天王 發表於 2011-12-15 17:25  
現今的年輕人~說句難聽話            高不成~低不就~~~

這種人多不多.....很多~~但絕大多數寵出來的...寵! ...

說寵壞倒是真的
小時候捨不得打  捨不得唸  父母忙工作   用金錢滿足小孩  要什麼買什麼
去年有一次因為工作的關係  他爸爸唸他打他  結果他爸爸被他押在地上
這件事在我們這裡也是件傳奇  唉 只能說   要是不回頭   等他父母老了
我看  又要多一個游民了
SOGO釣研編號061
人生以追求目標而有動力

狀態︰ 離線
少數的年青人吧..
如果電腦是他喜歡的...可以請找有關電腦的工作...

狀態︰ 離線
這不見得是年輕人不年輕人的關係
只是這一世代比較明顯罷了
像我家老頭..打我有記憶開始
他一份工作都做不到幾年..最長3年吧
都是自願性失業的..嫌工作辛苦

我自己半工半讀..還不是挺過來了
誰工作不辛苦..誰不想爽爽過日子

現在老頭50好幾..就乾脆家裡蹲
錢都用要的、借的、騙的..毫無尊嚴
真是鄙視他

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
這是個弱肉強食的世界,有些生物不具備生存的能力與條件,本來就會被大自然所淘汰,
人類自然也在這個循環之中,所以能救就救、救不起來的,上天最後終究會讓他們明白一切...

適者生存,這是千古不變的名言~
目前証照:生活優遊管理師
期待証照:愛情風險規劃師

權天使(三級)

瘋瘋癲癲

狀態︰ 離線
這種人偏偏越來越多
偏偏又跟板大一樣
跟那種人的父母也關係還不錯
真是頭痛阿....

狀態︰ 離線
怎麼不可能有那種人...

我表兄弟就是那種人,從小飯來張口的

人生就是紅白機>超任>超任+磁碟機>次世代主機>電腦(線上遊戲)
以前電腦是撥接上網,一個月的電話費幾萬塊,被罵到很慘

過30歲娶老婆生子後,才肯面對現實去工作

去當遊民也好,父母總不能陪伴他一輩子

座天使(七級)

無厘頭~瞎釣~瞎搞

狀態︰ 離線
14060 發表於 2011-12-16 06:24  
一個年輕人不代表現在的年輕人都是這樣.
沒必要管他那麼多.

我是針對他個人
就上面兩件事他都沒感到虧欠
心想上班睡覺是天經地義  大不了不做
但是我對別人怎麼交代    所以以後在有什麼事
不管他爸爸怎麼說   我都會很白的跟他講    他兒子沒救了
所以  要找工作自己去找  我不在當好心人給他兒子機會了
SOGO釣研編號061
人生以追求目標而有動力

狀態︰ 離線
這這這這~這真的說到我的心坎裡了  
我家5個成員  一個阿媽 一個老爸 三兄弟
我老爸伸手牌  我哥一樣伸手牌  
我哥整天睡  睡完玩電腦  整天無所事事  
我阿媽還要養他  都30好幾了  還是這樣   看來一輩子去了了啦

狀態︰ 離線
看完這篇文章後我大概知道版大心中的感受 雖然我才24不過我也是從國中畢業後開始自個在外住,半工半讀的人  不敢說經歷很深 但看的也多

我覺得肯拼肯做沒有什麼事情是不能完成的 我算幸運的 做了2年外務順利的被公司升上業務組長 前陣子公司缺人 有找了幾個新人來

其中有兩個新人讓我印象很深刻 第一個新人37歲 在帶他的時候交他什麼東西都跟我說會了 等到我放手給他獨立作業的時候卻說他忘了

忘了沒關係 我還耐心再多帶他一個禮拜 有次聊天過程中 他問我 會什麼這麼年輕就升到組長了 還說我是不是因為靠關係或者是公司親戚

所以才能升到組長 又說他想要賺很多錢 可是公司看起來沒啥前景,當下我就覺得他這人好高騖遠 都還不會就想那些事情 叫它搬東西

竟然跟我說,我老了體力不好你比較年輕你多搬一點 當天下班我就叫他回家吃自己了

第二位新人78年次的我覺得他的觀念很差 叫他照流程來作業 他偏要照他自己的意思做 做的好也就算了 幾乎通通做不好 說也說不聽又愛頂嘴

有次帶他在整理倉庫 有廠商來進貨 我就先跑去處理叫他先整理 我處理好後到倉庫看不到人 最後讓我在休息室看到他在那看報紙抽菸

當下開罵她散漫 竟然回我你也還不是一樣跑去跟人聊天沒再做事?等你好在一起做就好啦 聽到這些話氣的要命又罵了他幾句

新人最後就說大不了我不做了阿 你囂張什麼 我又不是一定要靠你們吃穿  結局最後也是馬上開除 怎會有這種人呢 錯了不認錯 回的好像都別人的

錯,我看這種人到哪工作幾乎都是一樣的 不先檢討自己的行為反而怪罪給別人 真是無藥可醫

蜘蛛男  對 他自己不反省沒有人幫的了他  發表於 2011-12-17 11:34:16
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 01:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部