SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 這樣的年輕人 唉 可憐........ [複製連結]

座天使(七級)

無厘頭~瞎釣~瞎搞

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
很無奈又很度濫
一個鄰居的小孩20幾歲了
從退伍到現在3-4年了
整天窩在電腦前玩遊戲
老爸說不聽老媽不敢說

有一天他爸爸跟我說你現在自己做
如果有工作帶他兒子出去磨一下
其實心裡早知道他不是塊料但是還是帶了他出去
前一兩天叫他幫忙接接電線  單純的剝皮接線還是坐著作
關查他  總是手邊工作做完時就在那邊發呆  不會問接下來還有哪些工作
就這樣一個多星期過去了  有一天我真的生氣了  在拿一些工作給他作
因為自己還要忙別的東西  回來去找他時  人不見了心想他不可能回家
因為他是我載出門的就這樣很生氣打電話給他禿然金我聽到他的電話聲
從倉庫的另一邊傳出來(槓)他給我躲起來睡覺    往後 我就不給他機會了
因為我想電腦才是他真正想要的吧!

過了一陣子他老爸又跟我說
他兒子說要找工作  拜託我幫他注意
我就跟他爸爸說他兒子不是塊料  吃飯玩電腦可以而已
他老爸就跟我說在讓他試試看
剛好朋友的木工  工廠有缺人我就叫他去試試看  第一天回家時看他滿高興的
問他作的怎樣他說OK還能接受
過了幾天我下班看到他我就問他還可以嗎工作  他跟我說他沒做了
問他為什麼他說我朋友跟他說現在不趕工  過幾天在叫他去
晚間我就打電話給朋友  從朋友口中才得知   因為他們的工作有流程手邊的工作做完
要到上一站拿料  可是他做完卻讓老闆找不到人  原因呢  又跑去躲起來睡覺
當下  我就直接過去跟他老爸說   他老爸就把他叫下來唸   結果他卻比他老爸還要兇
事情到現在快一年了  他還是整天守著電腦  無所事事  以後有工作機會也不可能介紹給他了
出社會那麼久  從未看過像他這樣的年輕人   真的有夠可憐  父母都不敢說他  還要給他吃飯錢

只是把看到的都發洩一下

年輕人  要有好的生活  就要拼  要讓別人看的起  就要做
不要看工作 有事就做遇到更好的在換  
不要出一張嘴  努力別人就會看到  雙手 汗水 所賺的錢
花起來的感覺就是不一樣

我國中晚上就到鐵工廠當小工
18歲就一個人離鄉到北部找工作
當完兵就堅持自己的觀念 多學  學到的都是我們的
直到現在30出頭歲了 我有少塊肉嗎?  反而覺得過的很充實
累一定會但是習慣以後皮老就會消失

別像我鄰居的小孩一樣  當個有體無魂的人  在村莊裡面被指指點點

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO釣研編號061
人生以追求目標而有動力
明年目標訂在200萬  ~加油

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
他老爸應該放他出去
自生自滅一下
沒痛過是不知道現在生活
不是父母應該給他的
我是豪宅裡的一級貧戶

狀態︰ 離線
其實這個例子並不代表所有年輕人都有這種問題,現今的求職環境不如以前了
反而現在年輕人遇到更競爭的職場戰爭,但出發點的心態還是要正確一點才行
努打要拼,為自己的生活努力奮鬥這絕對是沒錯,但是你那麼拼命替公司賺進大把鈔票得到結果是裁員?
所以...哀~不如以前!!過去的公司行號比較有人情味!

智天使(八級)

天橋底下說書的

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
老鷹為了讓小鷹學會飛翔

會在懸崖上把小鷹推下去

小鷹在不得不求生的狀況下

自然就學會了飛翔

所以沒被推下懸崖的小鷹

不是鷹

只是隻等待餵食的鳥
樹不要皮~必死無疑~人不要臉~天下無敵

座天使(七級)

無厘頭~瞎釣~瞎搞

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
ase810308 發表於 2011-12-15 13:23  
其實這個例子並不代表所有年輕人都有這種問題,現今的求職環境不如以前了
反而現在年輕人遇到更競爭的職場戰 ...

說實在的   因為你沒見過他的工作態度
那已經不是公司不公司的問題了
什麼是職場他根本不會了解
連找工作都省了   騙家人說要出去找工作   結果被他家的人發現墩在網咖
一個月有30天你每天都能見到他一次  就是中餐的時候
家裡沒人煮  出去吃飯   其他時間都在電腦前玩遊戲
當家裡的老大
SOGO釣研編號061
人生以追求目標而有動力
明年目標訂在200萬  ~加油

狀態︰ 離線
蜘蛛男 發表於 2011-12-15 15:23  
說實在的   因為你沒見過他的工作態度
那已經不是公司不公司的問題了
什麼是職場他根本不會了解

這種工作態度光想像就很糟糕,不過希望大大不要他因為他的關係而以偏概全,我最大的用意是在這..

狀態︰ 離線
換個角度想 是不是他有心理疾病 造成這麼年輕就放棄自己的人生
假如不是 那版大也盡力幫他 就由他自生自滅 
父母會那麼溺愛研判應該是獨子
再換個角度想 還好他沒做奸犯科 成為社會累贅  
現下版大要請他父母時時注意別讓孩子沾惹毒品
一旦沾上 要救回就難了 

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
現今的年輕人~說句難聽話            高不成~低不就~~~

這種人多不多.....很多~~但絕大多數寵出來的...寵!!並不單只父母寵....

有些父母想認真的教導小孩卻背上虐待的罪名...我曾見過自己親戚的小孩!!

從小白目!頑皮!只要不順他的意就吵鬧!!有一次他母親忍不住打了他!!結果這個小孩說什麼??

你在打啊!!再打我就打113告你家暴..................其實成立家暴中心立意是好!!但有時真的矯枉過正!!

反而讓不學好的小孩子有一個名正言順的保護傘....小時候沒教好!你能期望小孩長大後自己會學好嗎????

狀態︰ 離線
爸媽也有問題吧!

都成年人了還照顧他?!

狀態︰ 離線
現在年輕人很多都這樣
不要說年輕人了
我朋友的姐姐都四十好幾
也是像這樣整天出不了門
窩在電腦前面沒辦法出去工作
就連他家樓下的全聯缺人他都不肯去工作
這到底還能有什麼指望呢

如果能找到方法幫助他們
還是希望不要像渣一樣拖累一家子人啊
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 07:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部