SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 請問喇賽天王版主  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
發怎樣的主題才算是與道教有關?難道道教真得只有拿香拜拜,與乩童起乩才算是道教嗎?內心疑惑請示疑?謝謝!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

密法通三千

道威透無極

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
您好!!相信您也有注意到您發再道教區的帖子最後都會註明文章出處!

出處所寫的是:(摘自師尊蓮生活佛文集}

希望您能滿意這個回答喔....

狀態︰ 離線
喇賽天王 發表於 2011-12-29 20:44  
您好!!相信您也有注意到您發再道教區的帖子最後都會註明文章出處!

出處所寫的是:(摘自師尊蓮生活佛文集}

回覆版主,出處所寫的是:(摘自師尊蓮生活佛文集}

難道版主已有先入為主的觀念嗎?這些文彰既不違背善良風俗,也非政治悠關!難道就他的文章與一般非同,就被否定,不可否認的有人批評,但也有本壇道友打氣加油者,更有中立者,不予評論,但至少這些中立者也非全是不認同者!

本派能人與道長為數不少!雖未能入蓮生活境界,但一些師兄姊也都有小能奈濟世救民,所以文中所述絕非造假,差在境界殊異而已,如果版主未能列【中立】立場,那此區教義也真淪為世俗話的道教,真心話語!在此區發言,也絕非自我吹噓如何?只想讓人對道教善惡因果、天地律令有新認知!若版主還是堅持己見,那也只能照版主意思了!感恩!
密法通三千

道威透無極

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線

您說的沒錯!!在下確有先入為主的觀念!!道教是道教!!真佛宗是真佛宗!!容在下打個比方!!您認為在道教區貼證嚴法師的靜思語合適嗎??

就我以管理道教的觀點!自然不合適!!您在橘子堆裡塞了一顆蘋果!硬是說這顆蘋果是橘子!在下怎麼看!!它還是一顆蘋果!!

這就不是您所說的中不中立的問題了!!您說是吧!!

而您說:發怎樣的主題才算是與道教有關?難道道教真得只有拿香拜拜,與乩童起乩才算是道教嗎?

其實不然!!拿香唄!這是一種形式!表示對信仰的尊敬!!乩童更只是道教的微之末節而已!乩童所代表的只是神與人溝通的橋樑!

其實說穿了!!只要心存善良!信什麼教不都是一樣嗎??您說:難道道教真得只有拿香拜拜,與乩童起乩才算是道教嗎?

其實這確實是普羅大眾對道教的誤解!!但為什麼大家會認為如此呢!!那是因為((誤導))誤導大家相信神明神力無敵!神通廣大!!

只要虔誠地拜!!就會有保佑!!而勸人向善!!彷彿就不這麼重要了!!這怪誰???要怪的是宣傳錯誤觀念的人!!是這些人將這些行為喧染的無限大~

反而良善的教義被忽略了~~容在下說句不禮貌的話!!您!!自認為您所發的主題是在宣揚教義!還是在喧染神通???

在下那位真佛宗的朋友就從不去提這些事情!!在他身上小弟所學到的是道理!而非神通!這才是真理!!

您貼此主題無非是想宣揚真佛宗的教義!但您是否應該將道理的一面呈現出來!而非如一般神棍只是說自己如何神通廣大!!

宗教是引人從善!讓心靈有所寄託!而非強調自身神通!!您肩負宣揚真佛宗重任!!所貼文章卻只是強調這微枝末節!!

真佛宗的真正教義呢????您這做法是否反陷真佛宗被人誤解????如同現今社會大家對道教的認識!!誤解成只是拿香拜拜!乩童起乩!如此膚淺???

在下一直深信一點!!對宗教相信!!而非迷信!!對信仰觀念是去爭取!!而非爭辯!!您說 是嗎???不好意思!在下多言了!!您別介意.......

狀態︰ 離線
喇賽天王 發表於 2011-12-30 08:55  
您說的沒錯!!在下確有先入為主的觀念!!道教是道教!!真佛宗是真佛宗!!容在下打個比方!!您認為在道教區貼證嚴 ...

版主所言甚是,但宗教若無神通,終究也只是文學,學術而已,談不上宗教!道教版區教義與佛教版區教義還是有些差微,若版主認為我重在強調神通!我也無法改變你的想法!

既然【蓮生活佛】的文章,有那麼多人增惡與不滿!因此讓人產生不悅心,有虧宗教發心!若回文撼衛自身立場,也只增筆戰,實非本初之願,本想進入佛教版區,請版主代刪佛教區敝人所發的一切主題文章,結果發現此區應該是相通的!請喇賽天王轉告佛教區版主!感謝!
密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線
任何宗教均由心生...
信者恆信.不信者恆不信...
大大無需為了宗教裡的文獻作文章...
文獻只是供人傳閱...
不是用來傳真理...
因為真理永遠藏在您心中....
每個人對宗教都有不同的體驗及認知...
沒有誰對誰錯...
如果因宗教來與人爭執...
那就枉費您的修為了...
小弟些許感言莫見怪...
修清修心萬物歸心...感恩!!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
sccot + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
不好意思~~
請教一下~~
”宗教若無神通,終究也只是文學,學術而已,談不上宗教!”
宗教為何一定要有神通?

只有信與不信吧!畢竟,無神論者多的是.
如果一定要有神通才稱得上宗教,那麼,大概只有魔教才有吧!
因為劣者認為,正常的宗教本身就是要教導人們行善不為惡的真理.
古德說得好:神通不敵業力!
在下親眼看過任憑神通廣大,怎麼也逃不過現世報的可怕.
若有得罪,還請見諒.

我家對面的木瓜樹又在說法了!趕緊去聽聽......

祺一  木瓜樹的法是不是我傳法的,很簡單,請阿拉斯加州,去問木瓜樹便知!  發表於 2012-1-3 00:54:27
sccot  阿拉斯加州前輩~後學只知道家裡只有父母會念偶 公司只有恩主會說偶 看來是後學愚鈍了!!受教喽  發表於 2012-1-1 11:03:43
sccot  因為那木瓜樹所說的法,是我傳法給它的!如何可證????!!!!  發表於 2012-1-1 10:47:30
阿拉斯加州  回sccot : 有機會啦~~您家的所有東西大大小小都會說啊~~用心去看就會看到了~~^_^  發表於 2012-1-1 10:40:13
祺一  我家對面的木瓜樹又在說法了!趕緊去聽聽...... 對面的木瓜樹,會說法確是如實,早前我就知曉了! 因為那木瓜樹所說的法,是我傳法給它的!  發表於 2012-1-1 10:07:55
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
sccot + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 1   查看全部評分

正人說邪法,邪法也是正;
邪人說正法,正法也是邪!
當殺生為了護生時,殺生不再是罪孽;
當護生成了殺生時,護生不再是功德!

狀態︰ 離線
版主所言甚是,但宗教若無神通,終究也只是文學,學術而已,談不上宗教!(請問一下這句是什麼意思.重點在於什麼)!請恕在下直言.重點還是
在於神通.至少這是您自己打出來的字.也是您自己的心意.心意很重要喔.心意真誠阿!
信仰宗教.不是要讓眾生知道神明多有神通.有多厲害.眾神佛都有自己有緣的信徒在人世間.不需要太過於強求阿!如果過於強求.難保不會產生另一
份心!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
sccot + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
宗教若無神通,終究也只是文學,學術而已,談不上宗教!

請問各位!既是宗教,當然就是認定靈魂之存在,與因果事實,這種形而上的東西,諸位難道能以【物質】性的東西讓他顯化出來嗎?

難道常說某間廟,多靈驗,有求必應!這不是某間廟的【神】應化神通、神蹟嗎?

上帝公放下屠刀,自剖腸肚,腸肚化為龜神二妖,這不是神蹟、神通典故嗎?

天上聖母娘娘,屢屢顯靈,救渡漁船脫險,這不是神蹟,神通顯化嗎?

宗教就因這些諸神救渡神蹟,後人感其恩澤,而予留傳敬拜,不是嗎?

現今而有領玉旨、懿旨的通靈者,代神佛救世解冤除降,人們才知仙佛的慈悲,而感恩效法,行善!

請問諸位這樣的宗教是否脫離的了神通、神蹟!

佛教修持入四禪境界,也是以自性靈體而入,能以肉身進入四禪境界嗎?既是以靈體入四禪天,這不是神通嗎?
密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線
回覆 7 樓所言︰如果一定要有神通才稱得上宗教,那麼,大概只有魔教才有吧!

佛教神通王~佛陀︰每次說法,放光及六大震動,佛陀悟道後上昇忉利天為母說法﹙靈體到忉利天﹚,這不是神通嗎?

佛教二神通王~觀世音菩薩,普門品云,以宰相身得度者,即現宰相身得度,以國王身得度者,即現國王身得度者,這不是神痛應化就世嗎?

目蓮尊者地府救母﹙靈體﹚也是神通阿!

請問佛教是否也如你所說的魔教呢?唸阿彌陀佛死後靠阿彌陀佛的佛力,直入西方極樂世界,難道不是靠阿彌陀佛的神通力嗎?

祺一  今天我問了木瓜樹,它的答覆是︰它也很想當師父過過癮!才會如此!  發表於 2012-1-3 01:10:36
祺一  你不是我,怎知我心呢?強加附會!  發表於 2012-1-3 01:04:40
神奇魔力  問題就出在於你自己的心.神通是你自己重視的.不是誰說的.有神通.怎麼又變成魔教才有了!你把自己打的字好好整理一次.你就知道問題了!  發表於 2012-1-2 06:10:34
阿拉斯加州  你還是不懂.....木瓜樹說什麼~~它隔壁的龍眼樹可能會有答案.....  發表於 2012-1-1 10:37:43
密法通三千

道威透無極
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 17:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部