SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 當簽字的那一刻起... [複製連結]

狀態︰ 離線

小弟目前婚姻 是分居狀態 尚未簽字 但我也已經做好簽字打算了 老婆的個性我懂
他堅持 就沒人能攔...我該做的挽回 都做了 認錯 道歉 給我機會改...
單槍匹馬去給岳父 丈母娘訓話 我都做了 也不知道還有什麼沒做 不重要了..

也許旁觀的大大很好奇 是發生什麼事 這麼嚴重 要鬧到離婚?
說來可笑~是老婆認為個性不合 我認為老婆脾氣太倔...無法溝通 導致彼此爭吵過多
最後 我選擇 不願意爭吵 奪門而出 徹夜未歸 造成他無法忍受 大致上是這樣 才走到這一步...
我們沒有小3問題 沒有孩子問題 也沒有財產問題 更沒有家暴問題

老婆離家後的這段時間 坦白說 我的生活受到嚴重衝擊 工作也無心 食不下嚥 持續體重下降中...
睡不成眠 曾近一星期未闔眼 導致去眼科動刀 每到凌晨 就獨自飲酒澆愁...
怪自己不爭氣 沒能讓老婆幸福 沒能給自己人生一個交代 也無顏面對家中 及親友...

常常不爭氣的 拿起手機打給他 問候他的近況 生活起居 工作情形 過得好不好...
換來的卻是 他的真心問候回應 問我過得好不好 身體要顧 生活要顧...我混亂了
難道還要我繼續上演 挽回 的傻子戲碼?我該做都做了 還要我怎樣呢..?

上文冗長 有傷路過大大的眼 在此致歉~

想請教各位大大 那我該用什麼樣的方式 在離婚之後 或當下 真正的能 好聚好散~?
當簽字的那一刻起...該用怎樣的心情 態度去面對? 簽字以後呢? 是陌生人? 朋友? 敵人?
我該怎麼做...我想 大概已經離簽字日子不遠了 才發此文
在這 先感謝各位大大的寶貴意見 及不吝指教
已有 1 人評分威望 收起 理由
黑色爵士 + 1 願祝~好合

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
請問大大 你們是幾歲啊
年紀比較輕 通常也是主要關鍵
看起來 你們並沒有外在的因素 而且也只是"認為" 彼此個性不合

我年紀大一些 看了不少案例 也曾經當過和事佬
如果你的描述客觀的話 我個人覺得 你們 也許 不要這麼的決絕 走到簽字

看得出來 你們還是可以溝通的
小兄弟 聽我一言 當作昨日的你已死 今天的你 重新去追求她
我看你的留言 其實 這種苦痛 我曾嘗過 當時的女友與我 太過堅持尊嚴 個性的不妥協
等到失去了 真的是苦不堪言

我會建議你 先都不要去提文件的事 可以的話 跟她多聊聊
等雙方都比較沒那麼情緒化了 可以開始安排 你們一起去上一些課
我相信你可以找得到 一些諮詢的單位 你現在就可以先網路上找
一起重新去上一些如何相愛 如何相處 等等的 公家單位應該不少的

我以為 你們可以做得到的 因為不管是不是最後一定在一起
最起碼 這樣的課程 對於你跟她 都是有幫助的
你有很充分的理由可以說服她的 比如 最直接簡單的說
即使我們后面不在一起 但是 上這些課 至少可以讓你跟她 都重新成長
也可以有更成熟的心態與準備 去面對以後還是要面對的相愛與相處的問題

小兄弟 相信我 個性絕對可以改變的 不要被一般世俗偏見給害了
只要彼此有愛 你們雙方 都會也需要去做改變的 這真的不是理由
如果你的女友質疑你的個性鐵板一塊 大家都學過 周處除三害
第三害 就是改掉殺人放火 立地成佛 周處 變成儒學大弟子了

作為路人甲 這是 我能做的一些建議了
你自己是當事人 最清楚真正的情況 所以 不要迷惑於世俗偏見
也不要 固執於自己的面皮與僵固 只要想清楚 就去做 但求不悔
黑色爵士 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
alan_999 發表於 2012-2-21 04:33  
請問大大 你們是幾歲啊
年紀比較輕 通常也是主要關鍵
看起來 你們並沒有外在的因素 而且也只是"認為" 彼此 ...

很感謝 大大的回覆 及建言...小弟反覆看了幾次大大的回覆文章
目前小弟我35歲 老婆34

跟老婆的問題贅述 不敢說多客觀 而大致上是如此...就是單純為了個性不合
老婆離家 一個多月了 起初也曾約他出來談 也許是 我不太會交涉 也許是 太早約出來
雖然是平心靜氣 沒有爭吵的條件底下談 最後挽回仍然失敗...

老婆主要是說 不想回來之後 仍然面對相同問題 而我只說 我不能保證
誇海口而做不到 那不是我的個性 我可以保證的是 我願意去做 會去做 去努力改善
事後 覺得自己其實 好像很不懂討女人歡心 哄女人吧...太過實際 也不行 做人好難.

恩恩 我會嘗試著去問老婆願不願意 一起去上諮詢課程...
的確大大說的對 即使以後沒有要一起走下去 那也是能讓彼此成長的機會
感謝大大的中肯建議.

狀態︰ 離線
不用客氣 我四十多歲 比你大些 不過 你們比我預計年紀大不少 尤其是女生
小兄弟 我的建議是希望能幫助你 不僅僅是目前的情況 也是希望幫助到后面

我個人覺得 女生 34歲 會想離婚 其實需要蠻大的勇氣的
以目前社會的情況 基本上 不太可能 再結婚了 她 真的要有這樣的心理準備
我住北部 我周遭不少朋友同事 所以 這個真的是她蠻需要去思考的

另外 我也覺得你 沒有太沙豬 都還蠻願意去嘗試挽回 我自己以前是作不到的
哈哈

小兄弟  如果你們都願意從新發掘自己 也發掘對方 或許 很多意識形態上的衝突
可以逐漸的化解 可以更水乳交融

而如果你們也都嘗試了 覺得緣分也盡了 那 最起碼 你作到一個男子漢大丈夫該做到的了
我相信 對方的家裡 不見得怪你的 說不定 也會替你說話的

而如果的如果 個人會建議你 先散散心 投入工作或是加入一些社團
個人以為 年紀最好是比你小八歲左右的 你36 對方28 這樣 通常比較契合些
個人淺見 請多多斟酌 在參考參考
祝你順利心想事長成
黑色爵士 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

主天使(六級)

注意您的態度

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
如果沒有愛了,,哪簽字蓋章後你會如釋重擔的倒抽一口氣,,然後兩夫妻就像是朋友(路人)一樣的關西

但是如果還有愛,,哪簽字蓋章後你的心會糾纏在一起,,會恨自己幹嘛簽字蓋章,,然後開始過著自暴自棄的生活

很多時候,,旁人給的建議都是很主觀的,,唯有你自己想怎樣做才最重要的,,,

一段婚姻沒有旁人的介入,也沒經濟壓力跟負擔,,我實在想不懂為何會搞到要離婚

給你一個中懇的建議,,回想當初她的良善跟往日的美好,哪你就會知道該怎樣做了...

祝福大大唷
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

習慣一個人看電影,一個人上夜店,,一個人喝酒,,............

狀態︰ 離線
我50歲整了,離婚N+1年,我離婚前生活在水深火熱中,我白天上班晚上帶小孩(2個),加上吵不完的架。
我前妻既不是名門閨秀也不是獨生女,上有哥姐,下有弟妹,但是婚後所有家裡的事都不干她的事,整天往外跑亂花錢,回家就是吵吵吵,什麼都能吵。
離婚後我也是白天上班晚上回家煮飯照顧小孩,可是卻很充實,不用吵架,不用煩心,陪小孩寫功課,聊聊天每天快快樂樂,小孩又上進,又乖巧懂事。現在小孩長大了,出社會工作了,跟小孩互動及感情一直都很好,真慶幸當初簽字離婚事是對的。
但是在此建議您要設一個停損點,如果在停損點以內,無論條件是什麼,只要你做的到,就簽一簽吧!越拖是只給彼此痛苦的,無心上班,做事老出錯,可能到最後沒了愛情也沒了麵包,不會有好處。個人一點經驗跟淺見,給您參考。敬祝順利解決。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
alan_999 發表於 2012-2-21 07:15  
不用客氣 我四十多歲 比你大些 不過 你們比我預計年紀大不少 尤其是女生
小兄弟 我的建議是希望能幫助你 不 ...

沙豬必敗 沙文主義 早已不適合現道 這道理 早在婚前已經體悟...

沒錯...老婆目前 是抱著不再嫁的必死決心了 幾年後不敢說觀念是否會改
至少他目前是這麼認為的..

大大...我找了半天 找不到您說的 公家單位 有婚姻諮詢的課程阿...是否有能介紹呢?
我也是北部人.

我也希望能夠 重新發掘彼此...感謝大大的祝福~

狀態︰ 離線
深邃的雙眼 發表於 2012-2-21 12:31  
如果沒有愛了,,哪簽字蓋章後你會如釋重擔的倒抽一口氣,,然後兩夫妻就像是朋友(路人)一樣的關西

但是如果還 ...

恩恩 我會做到 不讓自己後悔的

別說您旁觀看不懂 身為當事人的我 都看不懂 為何會這樣...

想怎樣做...其實 已經做最壞的打算 好聚好散~

當彼此都確定不會後悔 我會豪不猶豫簽下 形式上 的一張紙

我會盡量 努力回想當初...是為了什麼要結連理

感謝大大的祝福~

狀態︰ 離線
Kettle 發表於 2012-2-21 23:21  
我50歲整了,離婚N+1年,我離婚前生活在水深火熱中,我白天上班晚上帶小孩(2個),加上吵不完的架。
我前妻 ...

大哥 雖然我沒有孩子 也沒經歷 體會到你當時的苦
但~我後面的日子 也是白天上班 晚上下班之後 第一件事情
脫下工作衣 立刻自己去洗 也順便幫老婆洗他的衣物

接下來...煮飯我是沒有 因為沒孩子 也不會煮...
到垃圾 掃地 拖地 洗廁所 樣樣家務自己來 他為了報復不滿 也是一付 事不關己 己不操心

你若問我 他報復什麼? 沒什麼 只有一句~每吵一次 我就收回一點
雖然沒能自己開伙煮飯 但也要打理著兩人的3餐 也就是 還要買他吃的

後面就是受不了如此卑微 的痛苦生活 小弟才奪門而出 徹夜未歸...
並不為自己錯誤行為找藉口 我知道也承認 自己這麼做不對 但是我後面真的忍夠了...爆開了

大哥~~
小弟愚昧 看不懂婚姻 感情的停損點在哪...
只能說...還未經歷到您人生的那個階段 很難體悟阿
老婆目前是可以跟我無條件簽字的 目前留戀的人是我 不是他...

感謝老大哥的建言 小弟謹記在心~

狀態︰ 離線
大大 我剛剛稍微搜尋一下
就以台北市為例 你可以參考一下的網址
台北市家庭教育服務中心
http://www.family.taipei.gov.tw/

另外 你可以依不同縣市 找到對應的網站 試看看
這些公家機關 都會有辦不少婚姻諮商的課程 基本上都是免費的
你可以多多利用

不過 我看到你最新的談論內容 以個人的直覺 對方真的蠻堅決了
以旁觀者來說 這樣的情況 我會對你說 要有心理準備了

不談過去 是很難 不過 真的還是要往前看
我個人蠻認同 同居 以前很多人都以為大大不可
事實上 同居才能真正的了解雙方 尤其是很多瑣碎的日常生活細節
很多的衝突 是從這裡產生的

因此 我個人會建議你 準備好自己 在經濟與心態上 三十多歲 正當有為
到四十歲 在考慮新的婚姻 都綽綽有餘的
而也就是如此 熟男 經過很多磨練 也有穩定的基礎 事實上 才是當下
能夠成功經營婚姻的必要條件了

那麼 抱持多作功德 多積善緣 好好的對待彼此曾許諾過的另一半 也是好事
您說對吧

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 06:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部