SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: tsen0128
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 到底是誰在炒新聞 [複製連結]

狀態︰ 離線
說實在的 這兩個禮拜每天都在說林書豪跟ma幫的事情 我看到都很不想看新聞了

就沒有輕鬆一點的新聞嘛 一直重複播報那些事情有何意義
迎向全新的自我

狀態︰ 離線

其實打從一開始我就猜到計程車家屬的心態
跟我的家人遇到的車禍案件一樣
這件事的癥結應該在金額
表面上說的通情達理
其實壓根兒只是在找扎
記得之前計程車家屬放話說探視需要這麼多記者嗎
憤而拒絕人家的探訪
這次那麼多記者在場
當事人當然也怕前車之鑑啊
當然也會歸避
以被害者之姿一手主導是非
想要什麼大家心知肚明..
依法律的觀點來說
另外兩個喝醉的旁觀者
根本不必理會他的法律訴訟
不過兩個主角就得任他們予取予求了
我也贊成版大部分的看法
既然有那麼多的社會關愛了
難道不能給年輕人一點機會嗎
我對這件事情的看法是
沉睡的獅子要開口了

pba88  姐,我偏向妳的説法,一切言之過早。  發表於 2012-2-22 08:41:06
msh55688  那就等這件事情落幕 再來看 現在講 都還太早  發表於 2012-2-21 13:39:32

狀態︰ 離線
不是不能給年輕人機會吧!
而是有沒有悔過之意好不好!?
如果有悔過之意民眾幹麻轟她們轟的要死?
白狼幹麻贊助一百萬揚言幫她們討!

另外樓主那句計程車都不是好人
那麼我想請您還是不要坐計程車好了
以免哪天自己弄丟東西說計程車打你搶你東西這可就不好了!

我爸也是在開計程車的!
他不是好人?
他除了白天開車晚上載我媽回家就沒去哪!
除了帶我阿嬤看醫生架日跟我媽去打網球也沒去哪!
沒有抽煙沒有喝酒出門隨身攜帶水壺的司機!
要說別人都不是好人的時候先看看自己有多好!

不要自打嘴巴還不知道!

pba88  喔,你還在,以為你潛水去了。有你的,説的好極了。  發表於 2012-2-22 08:38:49
廣闊草原看羚羊 看見獵人射羚羊 跟著牧童趕羚羊 閒閒沒事賽羚羊 ~

狀態︰ 離線
我的客戶 家裡有很多祖產 但是他在開計程車 平常和樂開朗

而且是無線車隊的駕駛!

我學長 是個盡責的父親跟老公 沒有任何不良習慣 他也在開計程車!

我不懂 什麼叫做 會去開車的 都是邊緣人?

或許有些確實是! 但是 你敢不敢 坐上計程車之後 問他說 請問 你是不是品性差 所以來開車!

多問幾個 或許有答案喔!

這個事件 突顯出 確實 弱勢 無法跟強勢對抗!

除此之外 當事者 就算是惡人 他確實有資格以受害者出場!

不再談這些藝人想要做秀的心情 那是他家的事情

換言之 如果 你的 家人就是這受害者  你怎麼看呢?

怎麼去消耗這一切呢?

本來就是賠償和解 這絕對毫無疑問! 金錢多寡也毫無疑問

人心 確實是貪心的 ! 不到最後 確實無法現出原形!

可是 在目前為止 就先評斷 計程車駕駛都有問題 都是貪心的

未免過早! 而且失去風度!

很多計程車司機 不是只有開車而已 還身兼多職

之前有報導過 某位單親父親 身兼5個職業!

甚至把小孩帶在身邊 把車當床! 這樣的角落 也是計程車的心酸

很多人開車 是想要賺錢 也想要自在快樂!

全都歸類為黑 ! 百分之百引起口水! 不知道用意是什麼?

可以確定的是 發文有失妥當!

pba88  想引人注目吧。  發表於 2012-2-22 08:41:51
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
不能以職業來論斷是不是好人,任何一種職業都有好人也都有壞人,開計程車也是憑勞力賺錢,只要是不偷不搶光明正大,為什麼可以信口開河,認為開計程車就不是好人?

原創及親傳圖影片高手勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
現在的新聞變得只要收視率而已= =
真正需要報導的都被蓋過去了...

狀態︰ 離線
秋天的明月 發表於 2012-2-21 13:00  
其實打從一開始我就猜到計程車家屬的心態
跟我的家人遇到的車禍案件一樣
這件事的癥結應該在金額

年輕人犯錯 大家都有 也都應該給予機會!

重點是! 犯錯者 應該要珍惜機會! 一票記者去道歉 不就是想要挽回聲譽

有必要嗎 ? 低調點 拿出誠意 說難聽點 去下跪 也得做! 這樣說吧

如果 認為司機 是有心主導 要延長戰術 而且是獅子要開口

那怎麼不要低調些 用快速 然後讓司機啞口無言的方式處理

早就可以處理完畢了! 我不支持誰 !

但是 這樣的和解方式 誰都不接受! 你是要來跟我道歉

還是我得配合你 在大家面前點頭說我原諒妳?

沒錯 或許司機拿翹 但是 你幹麻要讓他有把柄拿翹呢?

雙方的心態都有問題 ! 一個 被打 緊抓把柄

一個打了人不在乎 只在乎 能不能在大眾面前混下去繼續光鮮

這就是從悲劇 變成鬧劇了! 沒辦法 這世界本來就是同情弱者

相較之下 司機 確實比較弱勢! 大開口? 顱內出血的嚴重性

是連現今醫學都無法掌握的! 這就像個炸藥放在腦裡

什麼時候會炸 沒有人可以確定! 定期的追蹤 以及清除腦中的穢物

是這司機 到死 都要注意 要做的事情! 這到底該要多少錢?

不知道 看法官認定吧  !案子已經在法院了 如果 司機要求的金額

超過法官的認知 那也不會成立的! 沒有法官敲下那一垂.. 何必多心!!

NO9999  我的意思是 過高的和解金 加害人可以拒絕調停 最終由法官認定 所以獅子就算想開口 也沒有牙.除非法官認定!  發表於 2012-2-22 13:28:31
秋天的明月  和解是雙方的事,如果已經兩意和解,不需法官判決,民事即可成立!我只是認為既然要和解了,不需在記者面前放話,以受害者之姿拿翹,應該沒必要!有什麼目的,還真讓人懷疑!家人之前車禍碰到的就是這種同時扮演羊與   發表於 2012-2-22 13:11:12
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
樓上這些正義使者 我要你們去車行坐個幾天 你們去了嗎

你們知道計程車司機除了在路上載客還做些什麼事嗎

我在車行工作過把我看到 聽到的事說出來 你們沒看到 沒聽到 就認為我腦袋有問題 我心胸 視野小

計程車除了可以載客

還可以用來運毒 當馬伕 賣芭樂票 賣違禁品 放高利貸....

生意好的時候 大部分的司機會出去做生意 生意不好的時候 不是喝酒就是聚賭

遇到喝醉酒的女客人吃人家豆腐就算了 還洋洋得意到處跟大家說 互相比較誰遇到的比較年輕比較辣 有人不相信就說下次有機會要拍照回來給大家看

撿到東西就找黑市販賣 會交還失主或送警廣的少之又少

載到觀光客不是亂喊價就是故意繞遠路

沒駕照 沒證件的也在開

為了搶客人無所不用其極(這部分太複雜 沒辦法解釋) 還有很多懶的講

這些你們都有看過嗎 你們都知道嗎

你們一定會說這是少數 是不是少數不是你我說了算 請你們自己去車行看 多看幾家

當然計程車還是有好的一面 善良的司機 我只說大部分 大部分是指多數 超過一半 不是全部

了解黑暗面不是壞事 我的人生也不一定是你們說的灰色的

如果每件事都只看好的一面 逃避黑暗面 人類 社會是不會進步的

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
tsen0128 發表於 2012-2-22 01:27  

今天你版面開到現在

不是只有我講你觀念不OK

你滿眼黑暗面 你要這樣過你自己人生

自己這樣去斷定 沒人可以阻止你

今天你叫人家去車行坐  問你啦!!

你是看過幾台車?進過幾家車行?

認識多少司機??? 你聽過警廣沒有???

啥叫好司機少之又少?????  大部分司機怎樣又怎樣

台灣計程車數量算5萬就好  你看過1/5了嗎??

有的話你再來說   會去開計程車的人 大部分都不是好人 大部分都是社會邊緣人

不要把別人當白痴  不敢說其他論壇  光是這裡

有很多人 人生經歷比你多太多  看的也比你多

你只拿你看到的一小部分 就斷定一切  我只能講  你話說太滿了

NO9999  大概又是22K集團吧 ~  發表於 2012-2-22 07:00:41
我是豪宅裡的一級貧戶

狀態︰ 離線
tsen0128 發表於 2012-2-22 01:27  

不要因為看過 見識過 體會過黑暗面 就打翻這世界的溫暖!

任何行業 地點 國界 都有好壞之分! 連天使 都有惡魔在內

更何況只是身為有慾念的人!

如果只是要闡述M案的觀點 確實把各行業裡面的黑暗面拖進來 不是很恰當!

如果只是要發表您曾經參與的經歷 那只能說 你遇到的 你選擇的 確實不是好地點!

而且你很倒楣的遇到的 都是壞人!

正義? NO! 光在電腦前 打打字 發表感言 這不是正義!

只不過是抒發甚至僅只是打發時間 !

言歸~

確實 計程車族 因為門檻低 然後素質不齊 這毫無疑問

可是 . 捫心自問~ 如果大家 都在說 請給年輕人機會

給犯錯者機會~ 那 ..這些 真正想要賺點錢的 所謂 藍領!

大家給不給機會?

也許他犯過錯 好吧  就當作所有計程車司機 都是邊緣人 都很黑暗好了

現在他要迎向光明面 站出來賺錢了 機會可以給嗎 ?

記住 任何行業 任何地點 國界 一樣米 養萬樣人

很多事情確實很黑暗 因為 我們不是身在其中 無法了解他的苦衷

當然 在苦也不得犯罪 ~ 所以 除了給機會之外 能做的 就是告訴自己

不可以同流合污! 我支持打擊不肖的計程車司機 我也很討厭在路上亂竄

亂按喇叭的司機  更討厭故意繞路的司機  

可是如果因為討厭司機 然後把M案的司機拉下來 然後無限上綱

如果我是林姓司機的親屬 我是會很難過的! 你可以不要搭乘 你甚至可以經由

超商 或是 由警局提供的優良駕駛來幫你服務 這總該沒問題了吧 !!?

那這些駕駛? 到底是不是邊緣人 會運毒 會.....

也許板大的想法 過於憂鬱 說的也不全是胡言亂語

可是 ...真的很缺公正! 不討論政治 只能說 這社會要餬口 不容易阿!

安穩起飛 滿載降落
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 14:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部