SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 尊重SOGO影像生活的板規,也尊重攝影者的作品 [複製連結]

版主勳章

狀態︰ 離線

各位熱愛攝影,熱愛SOGO影像生活區的大大,前輩,各位會員大家好

小弟我當上SOGO實習版主有一段時間了,

小弟雖然不是什麼攝影高手,也不是前輩,在這論壇中也不是多資深,小弟我只有一顆虔誠的心,愛攝影的心來到這邊

不過小弟發現一直都有人違反的板規

這邊的版主訂的板規第5項是05、影像生活區一率是會員原創分享生活影像,轉帖影像請勿在此板發表

可能大家都沒有看到原創這兩個字

我相信大家都知道這兩個字的意思

小弟雞婆多解釋一下

"原創"的意思是指..這個人..自己創作出來的東西..為原創...
當你把對方的檔案下載下來,在用你自己的空間做為上載
其實已經不是原創了喔

我知道有些人會說:版主都沒在管了,你只是實習的,你管太多了吧

謝謝指教

或許我真的管太多了

可是請尊重攝影者的作品

攝影者很辛苦的長山爬攝,為了就是拍出好的作品給大家分享
攝影者買的裝備,旅費,等等,也是為的就是拍出好的作品給大家分享
攝影者拍的時間用的心用的精力等等

請不要再盜用別人的作品當作原創.....拍攝3小時,你卻下載3秒鐘
(小弟也不是說不能下載,你可以下載自己欣賞,可是請你不要拿來這邊,或是拿去別的論壇上PO文)

不要你一時想沖積分來下載別人的作品當作自己的作品....
(如果讓原創者看到你盜取作品當作自己的原創,我想沒有一個攝影者會平常心面對)

請尊重一下

請尊重一下,攝影者的心情
請尊重一下,攝影者的時間
請尊重一下,攝影者的作品

真的請尊重一下

小弟在這也謝謝各位

本文章只是我自己的心情跟想法,也是值得大家討論的話題...

往後也請各位多多的指教

謝謝各位

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

美麗要付出代價...
攝影可以把時間停留在那一瞬間...
閒置.......

狀態︰ 離線
很棒的文章!
本人會遵守,也請版上其他人共同遵守!

sss79219  嗯我相信大家都是愛攝影的人.... 除了少數的(小白).......  發表於 2012-3-28 13:59:09
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
sss79219 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
永遠搞不懂盜圖到底有什麼意義
發上來的照片不就是分享大家對美的詮釋而已嗎?
沒有好相機並不代表拍不出感動
只會坐在電腦前面複製貼上的怠惰才是可恥的

sss79219  建議:罵人不要帶髒話喔不過你說得很對  發表於 2012-3-27 18:04:45
sss79219 + 2 您的真誠回覆內容精闢,建議:罵人不要帶髒.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
正因為有S大你的"雞婆",這個版最近熱鬧了許多,希望能吸引更多對攝影有熱情的朋友們來這LDS分享生活作品,辛苦S大了

sss79219  不過各位大大可以說出意見跟指跟教討論喔,大家加油  發表於 2012-3-27 20:19:00
sss79219  謝謝大的支持,這邊歡迎大家分享作品 ,可是盡量不要(LDS)拉低賽,謝謝,感謝你對這個版面的支持喔..呵呵  發表於 2012-3-27 20:11:14
sss79219 + 2 您的真誠回覆內容精闢

狀態︰ 離線
對對對....這個要推一把!!轉貼的好像貼在原創就變唬爛了
sss79219 + 2 您的真誠回覆內容精闢,好像少了幾個字.

狀態︰ 離線
roger312 發表於 2012-3-27 21:07  
對對對....這個要推一把!!轉貼的好像貼在原創就變唬爛了

是字太少還是少了幾個字??

sss79219  看來我的領悟力還不夠呵呵  發表於 2012-3-27 21:25:52
sss79219  往後還請你多多支持喔,謝謝你  發表於 2012-3-27 21:20:07
sss79219  是少了幾個字,意思大概知道可是很像不是很清楚,我看不太懂,呵呵你不用建議啦,我知道意思,謝謝你的回覆喔  發表於 2012-3-27 21:17:21

狀態︰ 離線
roger312 發表於 2012-3-27 21:12  
是字太少還是少了幾個字??

一定一定,不管是言論還是作品,大大給人得感覺都很中肯,不只是小弟我支持大大,在我樓上的還很多
sss79219 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
請大家尊重智慧財產權
拿別人的原創作來此版張貼
等於是很丟臉的偷竊的行為
若被原創作者發現而提告
發貼者要負擔法律責任

sss79219  沒錯,大大說的對偷竊別人的智慧財產權要負擔法律責任  發表於 2012-3-28 13:55:19
sss79219 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
沒錯盜用別人的圖真是要不得,此風不可長

狀態︰ 離線
現在有SSS大來幫忙服務本版也是大家的福氣啊,
依版規來處理事情就好,
雖然我分不出來什麼是盜圖什麼是原創,
不過,我若來貼圖就貼自己拍的嘛,
跟大家分享就是。

若要貼別人的圖,也要有原作者的同意 或 出處的鏈結 比較妥當吧。

加油SSS大!!

sss79219  沒錯,也希望大家能遵守他人的智慧財產權,自己實際去拍照,板上大大問的問題才答得出來,也會比較有成就感  發表於 2012-3-28 14:19:20

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 05:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部