SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 各位大大..你們說我遇到了什麼?? [複製連結]

狀態︰ 離線

記得以前常常單槍匹馬到荒山野嶺找釣點釣魚也曾遇過,不過沒那麼恐怖就是了...第一次是一直聽到有人靠近的腳步聲,但是回頭都遍尋不著,一直到中午才消失...第二次應該遇到所謂的山魅,也是去釣魚,跟同學共乘一部機車,約凌晨4點,過了角板山往霞雲路上,遇到同向路人(我只看到背影),我覺得奇怪怎麼會有年輕人大清早出門散步還跟我撞衫,正當這個念頭想完已經通過他,同車的同學按奈不住好奇心回頭看了一下(其實我也很想回頭看,只是我是駕駛又是山路,基於安全考量便作罷),轉過頭來催促我騎快點,問他什麼事,又不說,只回了我一句到了再說,心想好吧反正也快到目的地了,整理了一下裝備我見同行的同學臉色還是不太對勁,才想起遇到的路人,我問同學你到底看到什麼??同學說:他跟你長得一模一樣(還好當時沒回頭看要不然一定出車禍)......第三次在阿里山區一條不知名的溪流,當時與2名友人同行釣苦花,我獨自跑到他們倆人的對岸(溪流也不到5公尺寬)作釣,成績還不錯正專心釣著,突然間,由右耳邊傳來很清楚清晰的問候聲,用台語說道:你貴姓!!!當下由脊椎涼到頭皮發麻,第一個反應不是回頭,而是抬頭(當時用的是目印,所以注意力全在水面)看對面的友人,倆人竟然只是看著我微笑,驚覺不妙,趕緊涉水與他們會合,他們見我一臉驚恐,連忙問發生了什麼事,我對他們說:沒事,我們快走,連釣竿都沒收直接扔上吉普車(為什麼會強調吉普車呢?各位就曉得我們去的點有多深山)就再尋著進來的路狂飆出去.....第四次(大家會不會覺得有點唬濫,我自己都這麼覺得!!!)在有名的日月潭,那裡的筏釣盛及一時,但是我依然單槍匹馬(生性怪咖不喜歡熱鬧)三更半夜獨自在若大的膠筏上夜釣,也許有些釣友知道日月潭夜晚有時真的只能用千變萬化來形容,又是一個濃霧的夜晚,但這霧來得有點軌異(可以看得見霧的浪頭),剎那,瞬間整個以排山倒海之姿,籠罩整個湖面,可以說是伸手不見五指,還好膠筏上有日光燈往水面打,釣尾有夜光棒輔助(當時是沉底釣),突然間魚訊來了,以戰鬥蹲姿準備應戰,揚竿了十幾次只有最後一次巴到50圓大小的鱗片,瞬間感覺周圍全安靜下來,蟲兒,牛蛙,夜鷺都不叫了,霧也停止飄動,仿佛時間凍結在那裡,不知道是什麼原因把自己的目光聚集在水面,水面下由一個小黑點漸漸變大,速度不是很快,就當它快浮出水面時,才驚覺是我的對象魚~大烏鬸,它把頭浮出水面,暫停了至少3秒,並且用它的左眼惡狠狠的瞪著我,我當下真的站著那裡傻了,等我回神過來它慢慢的是慢慢的喔,下潛直到看不見魚影,此時霧散了,不是慢慢的,而是有台大吸塵器在吸食那些霧,剛剛瞪我的那條魚在我前方約200公尺遠的地方躍出水面,在那一刻周圍的生物又活了過來...蟲鳴,鳥叫此起彼落,我不知道我遇見了什麼
已有 1 人評分威望 收起 理由
台南小黑 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我從沒遇過...遇見無形的也要天份的...

我看擬以後別釣魚了...

這樣的靈異體質...再釣下去恐怕改天被魚釣去...

改興趣當乩童好了..

狀態︰ 離線
說實在話,在深山荒野,有時還是不要太鐵齒心態,因為這個我們生活的空間中,有些事情不是科學可以解釋的.因為我也遇過一些無法解釋的事情.......

狀態︰ 離線
板大去廟裡拜拜吧.我想那一條應該是魚精吧.平常多做善事
半夜心不驚.當然荒野地帶要先尊重.勿隨地大小便喔

狀態︰ 離線
  我也是獨行俠一枚,不過我似乎沒有碰過版大的這種情況,或許真的需要一點天份吧!(當然我也不想碰見)我都是去海邊或者池塘,有耳聞過天份最重差不多就是溪>海>池。 也有聽過海裡面的大魚被請起來的話...釣者需要去廟裡面燒香拜拜,否則會招來不幸! 還在我都在港邊片片小小黑小小紅而已!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
GH12 發表於 2012-3-29 22:20  
我從沒遇過...遇見無形的也要天份的...

我看擬以後別釣魚了...

大大的建議小弟心領了,很久沒去釣了,不是因為遇到這些事而沒去,而是工作煩重沒辦法座在那等魚上鉤...靜不下來,釣竿準備好,線組沉到水裡電話就來了,還得感回北部處理工作的事

狀態︰ 離線
yu0168 發表於 2012-3-29 23:03  
說實在話,在深山荒野,有時還是不要太鐵齒心態,因為這個我們生活的空間中,有些事情不是科學可以解釋的.因為 ...

大大說的很對,有些人一輩子釣魚遇不到,我們已經遇過很多次,有遇過的才會相信有這款代誌!

狀態︰ 離線
總鋪耀哥 發表於 2012-3-29 23:35  
板大去廟裡拜拜吧.我想那一條應該是魚精吧.平常多做善事
半夜心不驚.當然荒野地帶要先尊重.勿隨地大小便喔 ...

當地人也是這樣跟我說的...不過我沒隨地大小便,不是憋住,要不就去找廁所

狀態︰ 離線
優秀 發表於 2012-3-29 23:49  
我也是獨行俠一枚,不過我似乎沒有碰過版大的這種情況,或許真的需要一點天份吧!(當然我也不想碰見)我都 ...

大大我不會海釣,能不能請教什麼是小黑與小紅?

狀態︰ 離線
呵呵~ 小隻的黑鯛跟紅糟。
  我在外地想要大小便的話,都會默念不好意思,小弟打擾,真的情勢所逼.不得已....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 11:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部