SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: sss79219
列印 上一主題 下一主題

[人文建築] 道東書院....二級古蹟 [20P] [複製連結]

狀態︰ 離線
sss79219 發表於 2012-3-31 21:48  
恩說的也對...呵呵沒辦法熱愛攝影,愛到走火入魔了,所以我把攝影看得比我的工作重要,

所以我才跑來這個版 ...

版主有沒有考慮換工作?去當職業攝影師,也許這樣就不會走火入魔啦!

版主勳章

狀態︰ 離線
roger312 發表於 2012-3-31 21:54  
版主有沒有考慮換工作?去當職業攝影師,也許這樣就不會走火入魔啦!

我也想當攝影師只是...攝影算是藝術的行業,台灣養不起三種人,

第1玩音樂家(如果沒出名你就過著有一餐沒一餐的日子)

第2運動家(一樣如果你沒比賽,沒出名,準備等死)

第3 藝術家 (一樣跟上面兩個一樣)

當攝影師拍婚紗一個月也沒有多少....
開店除非你開婚紗店,不然一樣等死...現在一個家庭最少都有1台相機了,你我都拿單眼了....
美麗要付出代價...
攝影可以把時間停留在那一瞬間...
閒置.......

狀態︰ 離線
sss79219 發表於 2012-3-31 22:05  
我也想當攝影師只是...攝影算是藝術的行業,台灣養不起三種人,

第1玩音樂家(如果沒出名你就過著有一餐沒 ...

不一定喔!可以當兼差的喔!現在很多婚紗公司這部分都外包喔!

版主勳章

狀態︰ 離線
roger312 發表於 2012-3-31 22:07  
不一定喔!可以當兼差的喔!現在很多婚紗公司這部分都外包喔!

我知道,外包一天可以賺很多,不過是要用自己的機子,自己的鏡頭,1天下來沒有拍到700張就算不及格

加上你要花時間後製,砍掉一半以上的作品....算一算,機身磨損,快門磨損,拍攝時間,後製等等

新水差不多了.......
美麗要付出代價...
閒置.......

狀態︰ 離線
sss79219 發表於 2012-3-31 22:13  
我知道,外包一天可以賺很多,不過是要用自己的機子,自己的鏡頭,1天下來沒有拍到700張就算不及格

加上你要 ...

我還想去接回來做哩!!我同學都是專業的,只有我是玩硬體的

版主勳章

狀態︰ 離線
roger312 發表於 2012-3-31 22:17  
我還想去接回來做哩!!我同學都是專業的,只有我是玩硬體的

可以,大大可以試試看,我也不知道我有沒有機會,呵呵如果有機會我的機身跟鏡頭也不及格
美麗要付出代價...
閒置.......

狀態︰ 離線
sss79219 發表於 2012-3-31 22:19  
可以,大大可以試試看,我也不知道我有沒有機會,呵呵如果有機會我的機身跟鏡頭也不及格 ...

如果想要往這方面發展,投資設備是須要的,偷捉雞都要蝕把米,版主你說呢?

版主勳章

狀態︰ 離線
roger312 發表於 2012-3-31 22:25  
如果想要往這方面發展,投資設備是須要的,偷捉雞都要蝕把米,版主你說呢?

是阿最低裝備也要D300S 加上原廠17-55 F2.8

我看過拍婚紗用最好的事
D3X(24萬) 加上原廠24-70 F2.8
美麗要付出代價...
閒置.......

狀態︰ 離線
sss79219 發表於 2012-3-31 22:28  
是阿最低裝備也要D300S 加上原廠17-55 F2.8

我看過拍婚紗用最好的事

我覺得那是裝備迷思,D800orD300一樣可以拍出出色的照片,只要瞭解手上裝備把它發揮到極緻,不一定要很昂貴的設備,才叫專業,我也釣魚,TOP的釣竿一支要價好幾萬,不管是溪釣,潭釣,海釣,裝備精良,並不代表特別會釣魚,而且魚也不會選釣竿吃餌,適用性才是優先考量,我拿同學的無敵兔來說,你知道他拍什麼嗎?..........他老婆,而且素顏,請發表你的感想

版主勳章

狀態︰ 離線
roger312 發表於 2012-3-31 22:37  
我覺得那是裝備迷思,D800orD300一樣可以拍出出色的照片,只要瞭解手上裝備把它發揮到極緻,不一定要很昂貴 ...

愛老婆不錯阿

我只能說還好哪不是拿D700拍
因為C家系統的鏡頭有時候會失焦所以還好...
可是N家就不一樣了怎個鋒利道不行,再加上D700的解析度
我只能說準備後製開始幫老婆補妝吧....
美麗要付出代價...
閒置.......
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 23:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部