SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: sss79219
列印 上一主題 下一主題

[人文建築] 道東書院....二級古蹟 [20P] [複製連結]

狀態︰ 離線
sss79219 發表於 2012-3-31 22:42  
愛老婆不錯阿

我只能說還好哪不是拿D700拍

他老婆有一台D90,我也無言,D90就可以拍啦!殺雞為什麼要用牛刀,他買了5D2,結果要買一個大光圈定焦專拍人像,他嫌貴,媽呀!股票上市公司的主管,區區幾萬就把他卡住了,我覺得當初他先問一下就可以省很多銀子了,如果他選擇的是D700我的鏡頭就可以跟他一起PLAY了!!

版主勳章

狀態︰ 離線
roger312 發表於 2012-3-31 22:48  
他老婆有一台D90,我也無言,D90就可以拍啦!殺雞為什麼要用牛刀,他買了5D2,結果要買一個大光圈定焦專拍人像 ...

我想他一定是聽說C家拍人像好看所以.....你知道的
美麗要付出代價...
攝影可以把時間停留在那一瞬間...
閒置.......

狀態︰ 離線
sss79219 發表於 2012-3-31 22:55  
我想他一定是聽說C家拍人像好看所以.....你知道的

對!我想也是,不過我有一部類單是SX35CANON的,人像,近拍花朵的部份還真的很出色
不過我就喜歡NIKON的犀利,鏡頭差很多

狀態︰ 離線
roger312 發表於 2012-3-31 22:58  
對!我想也是,不過我有一部類單是SX35CANON的,人像,近拍花朵的部份還真的很出色
不過我就喜歡NIKON的犀利, ...

拍月亮SX系列超棒的,連隕石坑都拍的一清二楚

版主勳章

狀態︰ 離線
roger312 發表於 2012-3-31 22:58  
不過我就喜歡NIKON的犀利, ...

我有看人用N家裝上70-300VR裁減,銳化,也看得到,所以....怎麼說...各有千秋,個有好處

美麗要付出代價...
閒置.......

狀態︰ 離線

若是你拿廣角的鏡頭去拍
我保證你自己看了會"讚不絕口"
你拿70-300mm去拍很容易跟大家一樣失誤
因為鏡頭焦距越遠,可視角度就越窄..
所以在取景時就會比較嚴苛
就像第一張取景...再下來一點退後一點
第六張在上面一點也退後一點
就會比較完整一點,也會比較好看些.
另外第三張,光線的平衡...(地磚與牆磚的色澤變淡了)
若你相機使用自動曝光,我覺得錯失學習手動曝光的機會
尤其是會遇到在陰暗的樹下取景拍攝,光線會有高反差的現象...
所以相機測光是一個關鍵...
若你採用類似矩陣多點測光,要看相機拍攝完效果如何
就使用相機的曝光補償值+-去調整
至於手動曝光的技巧就是
把相機的測光改為單點測光(觀景窗正中間那一點)
拿第3張參考,先測樹下的曝光數據多少..
再測紅磚牆曝光數據多少
有必要話再去測地磚曝光數據多少
就去平衡這些測到的數據
就照自己多拍攝的經驗法則調整光圈跟快門與曝光值加減該不該補償
從失敗中累積經驗
以後照相拍攝的採光技術
你會變的很好掌控
把冷清的地方拍攝的很溫暖

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
sss79219 + 4 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
偷得浮生半日閒
版主勵害啊
後面幾張加了葉子多了趣味

版主勳章

狀態︰ 離線
dannywang 發表於 2012-3-31 23:43  
若是你拿廣角的鏡頭去拍
我保證你自己看了會"讚不絕口"
你拿70-300mm去拍很容易跟大家一樣失誤

謝謝前輩指導,其實我也有用s牌的10-20拍

第三張真的像你說的,沒有注意直接樹下就快門就按下去了,前輩沒說我還沒想到...真的謝謝指導

第六張,真的像你說的...我也是回來之後才發現地板真的吃太多了....

謝謝前輩的指導

請問前輩還有要改進照片嗎?

sss79219  嗯嗯對,我覺得取景很重要可是我最不會的就是去景....我看我真的要多多看看別人的作品了  發表於 2012-4-1 21:47:00
dannywang  往後你照的作品,PO到這裡來讓大家分享 我發覺到的就會跟你說 另外... 在拍攝時,若時間不是很趕 可以"思維"一下要如何取景  發表於 2012-4-1 21:43:57
美麗要付出代價...
閒置.......

版主勳章

狀態︰ 離線
dodo6688 發表於 2012-4-1 10:24  
偷得浮生半日閒
版主勵害啊
後面幾張加了葉子多了趣味

恩對阿,因為沒有麻豆所以就跟大樹杯杯借他的小孩來拍,呵呵

謝謝大大賞圖喔

以後請你繼續支持
美麗要付出代價...
閒置.......

狀態︰ 離線
雖然就在住家附近...也只去幾次...因為在我那年代.道東.是一片竹林..陰森.恐怖.每逢到冬天..常常會有怪事出現.老一輩的人都說.日據時代是日本人處決台灣人的地方.聽說在道東書院要重新整理時..有發現不明的骨骸..都是沒頭的
相機只是你的工具.拍出動人相片為目地
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 02:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部