SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 阿文ㄟ

[公告] 各位來寫作業囉!!您是來自哪裡的虔誠信徒呢??{加分活動結束}    關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
1、您現在居住在哪裡??(需外加投票才有加分)    1%~5%
新竹市 北區

2、您住家附近的信仰中心是哪間廟宇?主神供奉的是?    1%~10%
新竹都城隍廟-城隍   

3、願意提供住家信仰中心的故事嗎?(20字以上才有加分)    1%~20%
國中時,蕭府王爺、朱府王爺及玄天上帝因事來到我家,再加上另一尊法主也跟著來,就和本來的土地公公合座,一直到後來至嘉義慈濟宮請了三太子後才開始神明愈來愈多,直到開宮。
4、您所信仰的神明是哪位尊神?為何會讓您如此崇信呢?(20字以上才有加分)    1%~30%
九天玄女--因為仙山協靈宮的關係,在我國中時到那裡爬山我就在那裡有"吐"了,後來一路指點我,教導我,直到現在也常常的教我。

5、家中是否有供俸神明呢?是哪位尊神?家神的由來為何?(20字以上才有加分)    1%~30%
有-很多耶...主神是蕭.池.朱 府王爺....這個...很難回答 @@! 就有祖先留下來的.有後來請的.有托夢說要去找的.還有降乩找來的...

6、是否有追隨師傅在修行?可否簡介一下師傅來歷?或是自己只有在讀經典修行而已?    1%~5%
有 主要有二個,氾言而論有三個,二個是道教,一為正一清微、另一為全真龍門,清微與她學習科儀、經典,全真則是學習丹道,其主要傳承為南派,但並有沒正式拜師唯有有惑時指導,另一為密宗,但其也是淨明弟子,可人不在台灣。
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
阿文ㄟ + 8 + 5 感謝您前來回答問題~感恩

總評分: 威望 + 8  SOGO幣 + 5   查看全部評分

竹者 中空有節 直立挺然 風吹低頭 沙沙喃語 百年一生

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
1、您現在居住在哪裡??(需外加投票才有加分)

台南市關廟區
2、您住家附近的信仰中心是哪間廟宇?主神供奉的是?

關帝廟/關帝爺
3、願意提供住家信仰中心的故事嗎?

不會寫~抱歉!!
4、您所信仰的神明是哪位尊神?為何會讓您如此崇信呢?

I 信奉的是  北極玄天上帝
有次腳去醫院怎樣看都沒辦法好,I 四舊在偶然的一個機會帶我去北極玄天上帝
那,看病,整整看了一年才看好~
5、家中是否有供俸神明呢?是哪位尊神?家神的由來為何?

也是跟高梁版大一樣(供奉觀音漆),但是前面有一牌子是關帝爺,沒有雕刻的!!
家神的由來為何>>沒跟長輩問~所以不曉得ㄟ
6、是否有追隨師傅在修行?可否簡介一下師傅來歷?或是自己只有在讀經典修行而已?

小弟是有追隨師兄在修行ㄟ,但是小弟前陣子很懶[都沒去讀[經書]],
現在就會時常去讀[經書]]囉!!
我的習慣是讀[經書]讀個30~50分,然後在靜座30分~
第一次在靜座時>>金母娘娘來看小俗弟念書~
第二次在靜座時>>好像有一佛祖來看小俗弟念書~
第三次在靜座時>>是關帝爺來看小俗弟念書~
小俗弟念書[不太會念ㄟ]還勞駕眾神來看小俗弟念書,都不好意思ㄟ
有一師姑是有跟小俗弟說:要修行喔(師姑說我前2~3世都是做和尚啦!!)
這位師姑是:專辦>>(陰)的!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
阿文ㄟ + 6 感謝您的回答~

總評分: 威望 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
高梁大.我高雄本館人.本館龍池宮天上聖母.信仰南鯤裑代天府五府千歲.我爺爺40年前乞回來的香火.但是我10年前才雕塑五王的金身.我家還有兩尊家神一尊文聖王.武聖王.聽我家人說是我的伯父.但小時候就夭折了.文聖王的先生是開基玉皇宮的天師爺.武聖王是六甲龍湖嚴的觀音門下.但我現在只有雕武聖王的金身.因為我爸是他的乩身.慢一點我也會雕文聖王的金身.因為神桌真的很有限.這二尊的歷史也有50年了.可惜開基的金身在我祖厝.被我伯父霸佔了.我已經將近10年沒有看到開基的神像了.真的很想去要回來.可是我爸說順其自然吧!唉.我真的很期待那天的到來.我相信總有一天會再相逢的.
阿文ㄟ + 3 感謝您的分享~雖沒按照題目回答~感恩.

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
1、您現在居住在哪裡??(需外加投票才有加分)    1%~5%
台南市安平區

2、您住家附近的信仰中心是哪間廟宇?主神供奉的是?    1%~10%
安平天后宮 媽祖

3、願意提供住家信仰中心的故事嗎?(20字以上才有加分)    1%~20%
媽祖係於西元1668年隨船護祐鄭成功率舟師復台,於西元1668年建廟。
蘇同炳氏著臺灣古今談最早的媽祖廟一文稱臺灣各地建立最早的媽祖廟,當推澎湖的天后宮,其建立時間可以上溯到明神宗萬曆以前。原因是澎湖群島很早便有大量的中國漁民定居,而臺灣之移植,則要遲在半世紀以後。澎湖天后宮之外,臺灣本島的媽祖廟,又當以舊時位在安平的『開臺天后宮』為最早鄭成功的船隊就從湄洲嶼媽祖廟中迎來軟身媽祖神

4、您所信仰的神明是哪位尊神?為何會讓您如此崇信呢?(20字以上才有加分)    1%~30%
媽祖.觀世音菩薩.這2尊是我最信仰的神明.尤其安平天后宮跟觀音亭有空要來參拜依下很靈驗的

5、家中是否有供俸神明呢?是哪位尊神?家神的由來為何?(20字以上才有加分)    1%~30%
有.玄天上帝.家神是由瀧西蹍轉到金門最後迎回台灣至今已有上百年歷史嚕

6、是否有追隨師傅在修行?可否簡介一下師傅來歷?或是自己只有在讀經典修行而已?    1%~5%
沒有

阿文ㄟ + 6 + 5 感謝您前來回答問題~感恩

總評分: 威望 + 6  SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

在下住高雄市鼓山區….被放生中…
我的根是在高雄市苓雅區一個叫”過田仔”的地方

2、您住家附近的信仰中心是哪間廟宇?主神供奉的是?   
   過田仔的信仰中心是北極殿,主祀玄天上帝
開天炎帝

過田仔北極殿是由下營北極殿分靈而來…..

福德正神:因為太多好神奇的事發生
關聖帝君:因為要學習信義的精神(做生意的根本)
霞海城隍爺:拜完後當天晚上夢見城隍夫人賜我三個箱子,
我正猶豫時,聽到旁邊有人說:「那是夫人賜給你的」
地藏王菩薩:衪是老大,而且要學習衪的孝順精神,
人若不知孝,禽獸不如!
當然,不能忘了根----玄天上帝:那是我阿公到現在的信仰~~
人不能忘本….

因為是生意人~~所以我家是拜土地公福德正神
土地伯伯是我爸從關仔嶺福安宮請回的
衪曾經被我太太唸過~~因為說房子租得到...結果房東租給別人且收訂金
也讓我太太心誠悅服~~因為唸完後二十分鐘,房東打電話來說要退訂金
叫我們過去簽合約……

6、是否有追隨師傅在修行?可否簡介一下師傅來歷?或是自己只有在讀經典修行而已?   
師傅??還以為是”雕刻師傅”~~^_^
我沒有追隨師父修行,因為我時間還沒到,
大概要等到42歲時那位喇嘛吧!他說:「咱們後會有期」那時他80歲…
到我42歲時,他應該破百歲了….
至於經典…..夢裡一位身著袈裟的比丘說:「你要記得念金剛經」
一位夢裡的「教官」說:「你們這群夜間勤務員要多念阿彌陀經」
所以~~現在要念這兩部經才是主要任務….

阿文ㄟ + 10 真是完整的回答~謝謝您啦~太感動了.

總評分: 威望 + 10   查看全部評分

正人說邪法,邪法也是正;
邪人說正法,正法也是邪!
當殺生為了護生時,殺生不再是罪孽;
當護生成了殺生時,護生不再是功德!

狀態︰ 離線

台灣屏東枋寮鄉

住家附近廟宇主要有兩間
1.保安宮:恭奉保生大帝
2.媽祖廟:恭奉媽祖娘娘
一般來說討海的人比較會去的是媽祖廟,但是每年三月十五保生大帝聖誕的廟會也是地方上一大特色

家中主要是九天玄女,採取的是會的形式。
先前堂姊在國外撞到不乾淨的東西,也是回台請九天娘娘處理。
而自己本身也是九天娘娘的義子

九天玄女,
一方面是家中從小就跟著大人拜拜,而且讓我認祂當乾媽。
小時候在新房剛剛蓋好的時候,我撞見很多次不明的紅色光球,在家裡跑來跑去。
乩身伯伯說是娘娘在幫我們處理房子。
這事情我深信不移,而堂姊的親身經歷更讓我覺得祂是有再照看我們的。

有的,為九天娘娘。
先前因為家中運是略為不順,經求得九天娘娘同意之後。
請了香火回家供奉。

沒有。頂多自己念念相關的經典。
阿文ㄟ + 9 + 5 感謝您的回答與支持~謝謝啦

總評分: 威望 + 9  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
雲林

順天宮 北極玄天上帝
六房天上聖母

六房天上聖母  太子元帥  金龍太子 濟公禪師
北極玄天上帝  那吒太子
天上聖母 濟公禪師 金龍太子 福德正神

阿文ㄟ + 5 感謝您的回答~感謝您的支持~謝謝.

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

新北市樹林區

樹林有三大廟
1.濟安宮 - 保生大帝
2.千歲廟 - 五年千歲
3.鎮南宮 - 邢府王爺

不是很了解,但每年的三月十五日是保生大帝聖誕也是樹林的大拜拜

媽祖         - 宮裡的主神,也是我人拜的師
玄天上帝    - 從我開始接觸以來一直都很照顧我
廣澤尊王一家  - 尊妃是我的乾媽所以跟他們家人都很好
虎爺         - 從小到大我的身體都是由虎爺來照顧我的

家中有供奉,供奉的是觀音佛祖,不清楚從小就開始拜了

有在板橋音聖宮靈修,主持是我外婆,
外婆也接觸很久了,但宮是近幾年才決定要開的
在我外婆還小時,九天玄女就告訴他說
妳以後不是在別人的宮就是自己開宮
最後我外婆就選擇的開宮
阿文ㄟ + 8 感謝您的回答~感謝您的支持~謝謝..

總評分: 威望 + 8   查看全部評分

SOGO榮譽會員

人情留一線、日後好相見

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 懷舊風車之星勳章

狀態︰ 離線
1、您現在居住在哪裡?
      彰化市中山路

2您住家附近的信仰中心是哪間廟宇?主神供奉的是?
     我家最近的廟宇是古龍山!主神供奉的是北極玄天上帝~

"古"是臺灣各地奉祀玄天上帝最古;
    "龍"是威鎮八掛山龍穴首;
    "山"是直接由武當山分香而來。
     乾隆丙辰年間清兵奉命東渡來台時,向武當山迎奉玄天上帝香火隨帶,
     由南部西仔灣上陸,歷轉仁武山、台南安平、赤塗崎、彰化內國姓,
     當時負責掛香火的士兵,在移防時將香火掛在內國姓村路邊小樹上未帶走,
     當夜香火發出亮光,被蔡姓兄弟繫回建廟奉祀…玄天上帝最早被臺灣奉祀的由來。
     這是聽我爸說的~

我全家信仰的是北極玄天上帝~
      因為救了我爸,讓我們全家虔誠的信仰
    每次我只要運勢不順時~去求帝爺!
      心靈上就會有很好的寄託~之後漸漸開運~

有!
      玄天上帝~
      我家供奉玄天上帝,因為我爸爸生一場重病,連醫生都說叫我們準備後事~
      後來我媽夢見玄天上帝說要來解救我爸的病~過2天我爸就清醒了!之後我家就開始供奉玄天上帝~

目前沒在追隨師父修行~因為現在外面的師父是好人是壞人,我們用肉眼根本看不出來~
     因為我媽的朋友被一個修行的師父騙了3百多萬現在還在還錢~
     所以我本身只會自己修行~常做善事!哪裡需要我我就去哪裡~
     以服務為中心~不求回報!只求家裡的人平平安安~

ken7417  大大說的是~光用外表根本很難判斷一個修行者是好或壞~天道無私~惟佑善人~加油!!  發表於 2012-6-9 21:34:35
阿文ㄟ + 10 回答非常詳細也非常完整!謝謝您.

狀態︰ 離線

1、您現在居住在哪裡?
彰化鹿港
2您住家附近的信仰中心是哪間廟宇?主神供奉的是?
鹿港牛壚頭景靈宮~~蘇府三王爺.丁府王爺.東方福德正神
清道光9年之際,金門人李海泉先生由浯州伍德宮恭請渡台,威靈顯赫,原暫祀於景福宮東土地廟中,後正式易名為景靈宮。同治10年之祈雨,及光緒20年制服公館池之水鬼......

牛墟頭景靈宮蘇府三王爺.鹿港魚池地武聖宮許府三千歲.福南鎮西宮朱府千歲.鹿港天后宮天上聖母.
在小弟有生之年全靠幾位神靈相助.大事化小.小事化無.平安長大

有供奉.泉卅天后宮天上聖母.景靈宮蘇府三王爺.景靈宮東方福德正神
聖母是家族祖佛....咱是蘇府三王爺的義子.家裡是做生意滴
沒有俟.............單純的拜神
阿文ㄟ + 10 感謝丙兄的回答與支持~謝謝啦

我承認我很想你可我不打擾你

我想你是我一個人的事

我們從頭到尾也可以是我一個人的事
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-18 08:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部