SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 介紹一下高階人力仲介:獵人頭head hunter [複製連結]

狀態︰ 離線

承上一個話題
http://oursogo.com/thread-1310152-1-1.html

也是因為物價飛漲
加上諸多因素  讓我興起了跳槽的念頭
錢是原因
但是有沒有前途或是得不得志就更重要多了

到了我這個不上不下的年紀
總不能開著104或1111讓人家挑三撿四的

所以我和我這階層的同事都是以"放風聲"來轉職的
工作了這麼多年,總會認識一些人力仲介
放風聲就是故意向這些獵人頭head hunter的人力仲介來釋放出想走人的念頭

這些hunter們就會像是經紀人一樣馬上幫你做評估 評分
做市場分析  還有薪資評比  也會像經紀人一樣幫你去向想找人的公司接洽

這些head hunter是台灣經濟發展中助力不小的推手
因為我們不是王建民 沒有經紀人
靠丟履歷表是有失地位的
而且彼此猜測對方給多少薪水或是要拿多少薪水不是很累人嗎?

那總不能待在辦公室想一想別人就知道你在找工作吧
所以head hunter通常都是很專業的人資高手

像我就選了二間在幫我做這種接洽
一間是以外商為主要客戶的
另一間是我這行業領域中的
如此一來我的命中率就高多了
而且最重要的是head hunter會幫你談價碼
就像賣房子 有人居中斡旋成交機率高
所以我都笑稱他們是賣人

各位一定會想
那這些head hunter要賺什麼?
通常他們是收取找人公司的佣金
因為我也有這種經驗
interview了半年幾個月  招來的都是些不像樣的人
這種損失是很大的
不適任又不能隨便趕他走
薪水事小
該做的事做不了才叫人頭痛
有時損失的生意金額更嚇人

所以我寧可付錢請人幫我找
省時又省力
各位說是嗎!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
幾個月前也被獵人頭公司相中, 說是幫美東的GF找製程經理...
想想,移民不是目前的選項; 而且較高的稅務也是考慮之一,
不然條件倒是蠻誘人的...

希望你能找到好工作!
桃李不言,下自成蹊。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 19:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部