SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[分享交流] 案例一、女人都想要嫁給有錢人,可是難道男人不會計算嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
這是一個真實的故事,分享給大家:
故事的男主角姓謝,係台南某著名國立大學畢業,弟弟就讀醫學院;謝先生繼承家中的事業;家境富裕良好。有次經長輩介紹,和一位A小姐相親,初次見面雙方都有良好的印象,

某天晚上,謝先生接到客戶通知,要求緊急送貨。由於所有的工作人員都不在,而對方要貨甚急,只好老板他親自出馬。送完貨之後心想順便去找那位A小姐,沒想到A小姐開門見到他之後只有冷冷淡淡的打個招呼,數次邀約也都一口被拒絕。謝先生對這位A小姐的態度十分疑惑?因為相親時雙方互動都很不錯,不了解對方態度為何突然有這麼大的逆差?經過反覆思索,謝先生找到了一個可能的答案;就是他每次都是騎著那部送貨的機車去找A小姐,難道女人如此勢利?為了解開心中的謎底,謝先生開著他那部嶄新的賓士車去找她。一開門見到賓士車後,A小姐的眼睛仿彿被插上高壓電都快爆開了!從此180度大轉變,不但積極主動邀約謝先生,還頻頻詢問結婚進度;並說結婚後她不要看店,她只要掌管店中的財務。謝先生整個人都冷了,心想:「我要是事業失敗,整個家產豈不被妳捲跑順便將我趕出家門」。

後來,謝先生又經人介紹了一位B小姐,這位B小姐更鮮,大概是外國電影看多了,二人在大飯店見面,B小姐就站著不肯坐下。謝先生問她怎麼一直站著,B小姐不高興的說:「難道你不知道男士要幫女士服務拉椅子嗎?」謝先生忍氣吞聲憋了一肚子鳥氣,當然從此不再聯絡。

再接再厲,又認識了一位C小姐,這位C小姐倒是出去約會了幾次;但後來每次約會C小姐經過銀樓前面就會靠在玻璃櫥上,說:「好漂亮的戒指(耳環、項鍊、手鐲之類),我好喜歡喔;真想要。」可憐的謝先生只好停止邀約C小姐!

後來,謝先生又認識了一位蔡小姐,他連續騎著機車和這位蔡小姐約會了十數次後才開著賓士車赴約。蔡小姐還打趣對他說:「你去那邊租這部車來約會?」謝先生才將上述的情形一五一十講給她聽,有鑑於前面的經驗,他才騎機車赴約且從旁觀察。發現蔡小姐並無絲毫不耐煩和不高興後才暴露自己的財富地位。從此對蔡小姐的追求更加積極,也嘗試送高價位飾品給這位蔡小姐以博取她的歡心,但每次都被拒絕。蔡小姐說:「我們目前還只是一般朋友,未來有沒有結果也不知道,如果以後沒有結果,那我收你的東西我會耿耿於懷,一輩子欠你一個人情。如果以後有結果成為夫妻,那這些東西都是多餘的更不用送」,她每拒絕一次謝先生就失望一次;最後這位蔡小姐還是因為對謝先生的感覺僅像大哥一樣,逐漸失去聯絡,最後嫁給了我;這是我老婆的故事。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
恭喜樓主,賀喜樓主

起碼你沒暈船過

這篇故事讓我想起網路耐人尋味的問題

問了很多女性,如果跟有錢人交往,在一起後才發現是窮人,還會繼續嗎?
99%女性回答,不會,原因『不是因為愛錢,而是因為他不誠實』。

那如果跟窮人交往,在一起後才發現對方是有錢人,還會繼續交往嗎?
99%女性回答,會,原因是『我是愛他的人,不是愛他的錢』。

chim0224  哇 真是好棒的註解  發表於 2012-5-17 13:46:13
max1986060  嘖嘖 真是聰明伶俐啊  發表於 2012-5-13 16:04:41
tom7091  說的太中肯了..... 沒錢萬萬不能阿 哈哈  發表於 2012-5-13 01:02:51
甘丹  只能拍手 說的太好了 女人長說 我不是要錢我只要你對我好 如何好呢?最後還不是錢給她花 沒錢就開始鬧脾氣接著說不適合  發表於 2012-5-12 21:22:19

狀態︰ 離線
真是太寫實了!!!那是不是說我們應該呈現最真實的自我,而不是故意用種種手段去測試別人呢?

狀態︰ 離線
真想按讚.....恭喜樓主娶到這麼棒的老婆 (該不會是炫耀文吧, 哈哈)

我也覺得女人這麼勢利
頻頻都想嫁給有錢小開
但是人家既然是小開
當然也不是笨蛋吧
難道不知道妳嫁進來的目的為何嗎?

重要的還是兩個人的心吧

狀態︰ 離線
焦油瑪琪朵 發表於 2012-5-12 19:24  
恭喜樓主,賀喜樓主

起碼你沒暈船過

這個比喻太讚了 也不是說所有女人 但我就是討厭那些勢力的女人
說自己如何不愛錢 偏偏沒錢就吵架
真的 約會就會說哪個東西好美 沒有反應過來買給她
後面就接著嫌東嫌西 埃 哪個家長願意讓女兒吃苦呢
誰家的家長又願意讓兒子去娶這種會害死人的老婆呢
互相支持對方 成為對方的精神支柱
兩人一起為加打拼 可是現在的女生 似乎喜歡光纖亮麗
怎會讓自己有陷入窘境一點點機率呢
也不能怪他們選擇有錢讓他們不用星苦的對象呢
各位台灣的男兒們 加油吧 有錢有女人
但是愛錢的女人就算是世界第一美 也沒有一點價值
男人在痛苦時希望得到最愛的人一句問候 就是最好的禮物了

狀態︰ 離線
這是現在社會所面臨的問題~偶像劇八點檔帶給大家太多不良ㄉ價值觀~是不是有錢人不重要~只要生活OK~平平凡凡也是一種幸福阿~好門比豪門來的重要多了!!

能天使(四級)

玉皇大帝

狀態︰ 離線
哈哈哈太棒了這種慘痛的經驗我有
我前女友就是這樣要這要那的等到我花完積蓄在一腳把我踢開
這就是勢利的女人

主天使(六級)

珍惜愛~~~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原來人性真的不太經的起考驗

但也因為如此,開文大找到了一為知心伴侶

恭喜呀
帶著我的愛飛翔

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
甘丹 發表於 2012-5-12 21:29  
這個比喻太讚了 也不是說所有女人 但我就是討厭那些勢力的女人
說自己如何不愛錢 偏偏沒錢就吵架
真的 約 ...

問了很多女性,如果跟有錢人交往,在一起後才發現是窮人,還會繼續嗎?
99%女性回答,不會,原因『不是因為愛錢,而是因為他不誠實』。

那如果跟窮人交往,在一起後才發現對方是有錢人,還會繼續交往嗎?
99%女性回答,會,原因是『我是愛他的人,不是愛他的錢』。

這個問題我來回看了幾遍

我的見解是

這是誘導式的問題

甚至這問題可以說是不成立

狀態︰ 離線
不要和人性作對,

多賺點錢吧....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 23:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部