SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[分享交流] 如果你看過卡通「花田少年史」,其中這段話或許可以改變你的一生 [複製連結]

狀態︰ 離線
當懦弱的富家子弟被父母押著離開已懷孕的女友,他滿懷歉意對女友說:「如果有來生,我願意再和妳結婚」。激動的女友回答:「人,只有一生;沒有來生。」

我在看這段卡通時,心中感觸萬千;因為我的情況也是類似。回想27年前和妻相識,由於學歷上差異太大,全家人激烈的反對,經過四年的堅持後,父母親非常勉強的同意;但家人極端漠視,沒有人理我也沒有人出面主持,我和我太太二人在沒有婚禮、沒有儀式、沒有祝福下;自己跌跌撞撞的結了婚。

那時我剛從學校畢業,一時還找不到工作;窮的響叮噹,只有部破腳踏車連機車都沒有(我太太和我約會坐了我四年腳踏車,利害吧!)。還好太太工作了十幾年,身邊尚有些積蓄就當成頭期款先買了房子;也因為經濟狀況太差暫時沒錢買床,夫妻二人在地板上鋪棉被睡了三個月。沒有桌子自己去撿些人家丟在路邊的廢木料釘成一張桌子,然後一點一滴的添置物品;直到現在有二間房子、車子、股票、黃金、存款該有的都有,子女讀大學的學費也都早已準備好,不用像許多人一樣要去申請助學貸款。

數年前我太太有次開車去驗車,因為是在早上九點多;保養場的小姐就問她說:「妳不用上班嗎?」知道我太太不用上班就很羨慕的說:「好好喔,以後我也要找個讓我不用上班的老公嫁。」回家後我太太轉述這件事,讓我們二人忍不住失笑;只看到別人表面的風光,卻沒看到別人背後的辛酸和努力!也因為辛酸過,我們夫妻二人都非常珍惜這段情緣;結婚23年來,我們夫妻未吵過一次架;有的只是關心對方。旁人聽了都覺得不可思議。

我總是聽到年輕男女詢問那裏可以找到好對象?那裏可以尋覓到幸福?期待著別人幫你準備的妥妥當當,然後自己不用費吹灰之力就可以享有夢幻中的場景。沒有那回事,感情的世界是一篇大文章,只有自己方能夠儘情揮灑,局外之人是幫不上忙的,

不要聽信那些自稱是婚姻專家說「婚姻是愛情的墳墓」這些胡說八道的話,所有的幸福都是掌控在自己手中;你可以努力奮發去經營讓婚姻很美滿,也可以怨天尤人逢人就說自己過的很慘;更可以整天歇斯底理像連續劇一樣喊:「為什麼,為什麼你要這樣對我,我那裏錯了?」(不誇張,我家樓上新搬來的鄰居女常在喊為什麼,偶像劇看太多了!)。但除了你的父母或家人外,是不會有任何人在意你!因為這是你自己的人生。你的幸福與否和別人是沒有任何關係的,只有靠你自己!正如同上面所講的:「人,只有一生;沒有來生。」每個人的人生都是獨一無二,就算是重新投胎轉世,也會有不同的父母,不同的兄弟姐妹,不同的人生遭遇;所有的一切都必須歸零重新開始!如果連今生今世都無法掌握,又遑論來世?
已有 1 人評分威望 收起 理由
寒冰神話 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
版大講的實在太好了
其實不管什麼事情
成功都是掌握在自己手中的
別人說什麼都沒辦法影響自己
會影響到自己的終究還是只有自己
反正人就是不管什麼事都要努力

狀態︰ 離線
找個肯跟自己一起努力的半固然重要
但是自己也要肯打拼,才會有未來
幸不幸福是自己所決定的

狀態︰ 離線
這時再是~說的太好了~~人真的只有一生沒有來生!!

狀態︰ 離線
不能同意更多了。
幸福的確掌握在自己手中,
我一直相信只要兩個人都總是為對方著想、想讓自己成為更好的人,
就不會有任何爭吵,彼此擁有的是珍惜和更大的幸福。

狀態︰ 離線
人 只有一生 沒有來生

這句話講得太好了

要好好珍惜你自己所擁有的

也要珍惜身邊的每個人

狀態︰ 離線
很可惜現在時代的年輕男女都是活在夢幻中的愛情

幸福還是要靠雙方努力經營的

狀態︰ 離線
版大說的好 有如此賢妻 定要好好的珍惜與呵護 因為畢竟沒有多少女性會願意在那種艱困的環境下 與男性共結連理 還有不知版大有沒有補辦婚禮 或是對賢妻唱首深情的情歌再次求婚  好彌補當初 對賢妻的一份愧疚 版大這樣的好男人 值得令人尊敬  
好聽的歌~~總是讓人一聽在聽~~~

狀態︰ 離線

看完之後 我感觸良多  

一切歸0 重心開始吧

狀態︰ 離線
這樣的婚姻很難得耶  我現實生活中還沒有真正遇到
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 02:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部