SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 50482
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 請問各位支持給護士加薪減工時嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線

gaster感謝你的回覆
看了你的留言
講的很有道理
但我還是有一些感想與不一樣看法
想要對你說明

若本身不是醫院經營者、管理者或護士本身,其所討論的結果,
          都不能切中問題。支持或反對其理由都不實在。

你這幾句話說的很好
我先說明一下
有護士留言討論切中問題很好
但我更想要知道的是一般社會大眾想法
沒錯
一般民眾所持的理由都不實在
但其支持與否卻非常重要
如果能形成一股強烈支持的輿論
將可施壓政府與醫院
大大有助於護士訴求的達成
這也正是護士將自己的主張
訴諸媒體的最大原因

只是我不能理解
和我同樣看了新聞報導與護士陳述的民眾
為何大部分都同情護士並支持其主張
為什麼和我的看法完全相反
到底是持何種理由
正因如此
我才會發這主題
所以社會輿論所持的理由才是我最想了解的重點
就算不是醫院經營者、管理者或護士留言也無所謂
所以請社會大眾在「護士是否應該加薪減工時」這問題上
麻煩提供各位的看法給我

由於gastar你有分段,那我也分段回覆我的閱讀感想

1、        過去傳媒不普遍,護士哀叫聲你是聽不到的。由於免費的健保,病患增多,護理工作
                   自然加重。現時,你聽過病人會越來越少嗎?

聽不到過去護士哀叫聲
有沒有可能是
因為早期的人們吃苦耐勞
有著『吃苦當吃補』的台灣精神
像『台灣牛』一樣認真打拼
才會使人們聽不到呢

就算過去傳媒不普遍
如果真像現在『水蜜桃護士』那樣的抗爭
傳媒卻『隻字未提』好像不太合理
有聽過
早期有工人抗爭、農民運動......
但真沒聽過
有『護士運動』的情形

如果早期的護士吃不了苦
那有護士資格
卻不願從事護士工作的狀況
早應該爆發出來才是
為何沒有呢

我想
聽不到過去護士哀叫聲的原因
早期護士的『吃苦耐勞』會比過去傳媒不普遍
更有一點道理

早期護士不怨天尤人的工作態度
令人尊敬
也是現在水蜜桃護士該學習的榜樣
如果現在的『水蜜桃護士』能改變自身的『公主心態』
學習早年護士的吃苦耐勞
從原本『水蜜桃護士』改變成『台灣牛護士』
這將是人民之福

至於『免費的健保,病患增多,護理工作自然加重』的問題
首先
大部分人健保好像不是『免費』的吧
政府要加健保費
不是引起很多民眾的反彈嗎
而且民眾就醫還有部分負擔阿
當然健保減少民眾的負擔
確實提高民眾的就醫意願
但病患增多
護理工作一定自然加重嗎
這裡好像忽略了『護士數量的增加』與『資訊科技的進步』的影響
早期只有一家臺大醫學院
護校也不多
現在護士科系數量
絕不是早期能比的
就官方的統計資料(如你要看,我再將網業找出來)
每個護士所服務的人口數也是逐年下降
至於『資訊科技的進步』所以產生影響
對於使用電腦者一定能體會
我就不多言了

2、        過勞或過勞死,她不會跟你報備的,她們自己最清楚,
                     找人代班或調班,因人員不足談何容易?

因人員不足
不易臨時找人代班或調班
很多職業都有
不是只有護士

正如gastar你所言
護士不會跟我報備的
但護士不是要爭取民眾的支持
應該要向民眾報備
護士她們自己不是最清楚嗎
如果『有』為何不報備呢
還是說根本就『沒有』過勞死的護士
所以才無法報備呢

3、        醫師吩咐、病患緊急呼叫,敢不去嗎?正在打針、換藥、發藥,又適逢兩位
                     病患同時發生狀況,沒有經驗和睿智,最容易出錯。這些狀況日日都在上演。

『醫師吩咐、病患緊急呼叫』這是護士基本工作
與『敢不去』好像相關不大吧

gastar你說的很對
以護士的『資質』而言
『正在打針、換藥、發藥,又適逢兩位病患同時發生狀況』要不出錯真是太難了
我想
這也是醫師與護士
『薪水』與『社會地位』有極大差距的主因

4、        景氣不佳,工作難找,如何有勇氣辭職離開?晉惠帝(259-306)千古名句「何不食肉糜?」
                     很多百姓沒飯吃,活活餓死。惠帝聽見臣下報告這件事,同情之餘也大惑不解,問道:「
                     何不食肉糜?」意即那些飢民沒飯吃,為甚麼不用碎肉煮粥來吃呢?你是否也是如此無知
                     幼稚呢?

沒想到
gastar你比我批的還狠
我可是非常含蓄客氣的說
水蜜桃護士你們缺乏勇氣
我可不敢說
你們出去找一定找不到工作
有工作還嫌東嫌西
事實上
景氣不佳
一樣有水蜜桃護士找到新工作
從此一去不復返

5、        軍人的辛苦和危險比警察差矣,現代軍人乃天之驕子

你說的對
警察也比護士辛苦和危險多了

6、        愛仁醫院謝武吉院長所提到的現象,「八年級護士更「嬌貴」好比水蜜桃
                     ,醫院根本叫不動,也留不住人」。這是實習教育問題,除了學校外,醫
                     院本身也要檢討。

水蜜桃護士的『公主心態』
絕不是醫院造成的
連負責教育的學校都無法改正水蜜桃護士的『公主心態』
卻要求以『用人為主』的醫院
負起教育的責任
好像太過嚴苛

總之,回鄉下挑糞也比做護士好!然而為了工作的神聖和尊嚴,還是選擇護士。

這些水蜜桃護士能回鄉下挑糞?
gastar你的期望好像太高了點
我的期望就低了些
只希望
為了工作的神聖和尊嚴
水蜜桃護士就別抱怨了
好好工作吧

狀態︰ 離線

ayu109非常感謝你的回覆

當我看到『小弟要學版大........................「堅決」支持 給護士加薪減工時 到底。@@』
這些模仿我的語句
我笑了出來

其實
我猛一看
還以為是支持我的意見
原來是「堅決」支持 護士阿
讓我有一點小小......的失望喔
原來我會錯意了
不過模仿我的語句
還是很好笑
好了
言歸正傳
以下
我將針對ayu109你的留言
提出我的感想

小弟不是醫護人員,但我知道護理師是很專業的一項職業:要會打點滴、要會敷藥、要知道
          藥名藥學、....一個護理師要會的技術知識都是很專業的,..........................
          ,但真的是有人把醫護人員當菲傭、印傭在使喚;這種工作環境小弟為醫護人員悲哀阿~』
        『最後請版大不要為了少許的水蜜桃護士而抹滅其他大部分辛勞認真又過勞的護理人員,他
          們是值得喝采及鼓勵的!!一個職場的工作環境不好、薪資又低、要超時無償工作、要背負
          隨時被告的壓力、....,』

ayu109你說的這些話
我完全同意
我現在退一步來說
假使護士是非常可憐的
比起其他職業來說
不但事繁錢少
過勞死的比例也高
很抱歉
我還是不能同意護士的要求
因為護士的要求傷害一般民眾的利益

一個護理專業人員的薪資2~3萬實在是太低了,要是有8萬以上,小弟尚覺合理

『支持護士加薪減工時,提高薪資到8萬以上』不是請客吃飯
更不是護士與支持加薪的社會民眾從此過著快樂幸福快樂的日子......END
護士加薪
社會大眾的一切日子照舊
這麼單純
『錢不會從天上掉下來』、『天下也沒有白吃的午餐』
護士吃的午餐
這加的薪資要有人買單阿
結果是『羊毛出在羊身上』......『全民買單』
『苦護士所苦』固然沒錯
但『苦民所苦』更重要
在『魚與熊掌不可兼得』與『兩利相權取其重』下
『護士利益』與『全民利益』
何者應該優先保護
答案應該不難判斷

如果可以,請健保局、醫院以護理師實施的單項技術來收費,或許大家應該就會了解
          我們是以低付費而享受了高品質的醫療服務

『請健保局、醫院以護理師實施的單項技術來收費』
你說的很有道理
但可行嗎
民眾也不會同意的

『低付費而享受了高品質的醫療服務』
這句話
我完全同意
正因如此
在這樣的不平衡下
一定要有人的利益被犧牲
那個人應該是..........『護士』

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 數位硬體勳章

狀態︰ 離線
50482 發表於 2012-5-29 03:40  
mm117777大大 謝謝你的留言

我想

是正職護士
榮總無新血加入 老護士怒吼:寧可賣章魚燒http://www.nownews.com/2012/04/10/11490-2803367.htm

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
50482 發表於 2012-5-29 04:06  
高曾大大
請問你支持給護士加薪減工時嗎?

我認為有供需有付出都應該有該有的報酬,
雖然正反兩面都有,各有各的主張,
但我認為這應該由雙方醫院及護士們坐下來談,
各個醫院及護士們工作時數及責任不相同,
加減薪支,好像不能對等吧!

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
50482 發表於 2012-5-29 03:59  
焦油瑪琪朵大大 謝謝你的留言

我以為

看在你你一個個認真回覆的份上

我也認真回你好了

以下有些不中聽的希望你別生氣

不管你覺得護士在你眼中是如何

好啦~就像你說的護士他們很爽好了

那又如何?

其碼人家他們願意為自己的權益走上街頭抗議

但是你呢?我不知道樓主你是甚麼行業的?要不要拿出來分享一下?

搞不好你的工作在其他人眼裡比護士還爽

自己生活現實工作的不滿就找某些特定職業族群砲轟

那些眼紅、酸葡萄的人真的比護士還不如

台灣有些人心態就是這樣

看到別人吃牛排

不是想辦法讓自己也能吃牛排

而是處心機慮把人拉下來跟你一起吃樹皮

msh55688  鏗鏘有力 超級讚啦  發表於 2012-5-29 19:23:07

狀態︰ 離線
護士工作很累人,我支持減低工時。。。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我沒聽過護士領八萬的,不過同樣是人,如果有同樣薪水,又不用熬夜輪大夜,可以正常休假,誰不會換工作,,如果為了生活,辛苦一點,八萬算很多了!
南國高野

狀態︰ 離線
護士8萬,真不知哪個天兵報出來的,妳以為是醫生阿,其實我朋友說的是,他薪水約4萬也不錯,但最不爽的是病患家屬的態度,看到醫生就鞠躬哈腰的,看到護士就頤指氣使,搞什麼阿!照顧妳親人的可是護士阿!並不是醫生!

狀態︰ 離線
mm117777 發表於 2012-5-29 07:56  
是正職護士
榮總無新血加入 老護士怒吼:寧可賣章魚燒http://www.nownews.com/2012/04/10/11490-2803367 ...

mm117777大大 謝謝你的留言

是正職護士
榮總無新血加入 老護士怒吼:寧可賣章魚燒http://www.nownews.com/2012/04/10/11490-2803367.htm

就我所知
他們的爭執點
在於工作多年仍無法
從約聘護士成為公職護士(正職護士)
所以薪水和公職護士有差距
而感到不平吧
如果mm117777大大
有看過一開始我主題反對理由
相信會知道
我是不支持她們的抗爭的

狀態︰ 離線
熊咪 發表於 2012-5-29 13:38  
笑容燦爛醫生護士都希望
沒有比較希望
醫生笑著對病人也會開心

熊咪大大 謝謝你的留言

笑容燦爛醫生護士都希望
沒有比較希望
醫生笑著對病人也會開心
病人長期間看到的是護士
病人不舒服了
總不會叫他看護士臉色吧
護士這職業要愛心跟耐心
在醫療體系上面
因該沒有一個是輕鬆的吧
都一樣很辛苦
所以我不反對加薪減工時
因為時間幾乎在醫院裡

以下我引用本帖的主題留言
『前些時候,有一則這樣的新聞『醫生問診睡著,護士在聊網拍』,都能閒到聊網拍了,還要需要
    加薪減工時嗎?我們知道健保給付是『總額制』,也就y=a+b+c+d,在y不變下,d增加必定會造成
     ,a+b+c必須下降,簡單來看,『醫院的健保給付=醫生費用+設備費用+藥品費用+護士費用』,
     ,護士費用增加了,「醫生費用+設備費用+藥品費用」必然要減少,醫生、設備、藥品質量
     下降(目前已有醫院在減健保病床了),卻多了一群水蜜桃護士又有何用』

a859231255大大有提到希望看到『笑容燦爛的小護士』
卻忽視了健保給付是『總額制』
增加『護士費用』
這將造成「醫生費用+設備費用+藥品費用」必然要減少

對一個病人來說
會希望為了看到『笑容燦爛的小護士』
卻造成『醫生、設備、藥品質量下降』嗎
我想
應該不可能有這樣的病人吧
所以我才會這樣回文的

想同時看笑容燦爛的醫師與小護士
除非增加y
不過
我想
民眾也不會同意的

所以在『魚與熊掌不可兼得』下
犧牲小護士的『燦爛笑容』
是比較合理的

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 01:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部