SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: we00777
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 【轉貼的】可以留條生路給職業軍人嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
寫了好多話唷
撐到最後一切都是你的

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

我軍校職軍退伍的也算是你學長了

軍公教不應該給18趴是合理的

這個制度在民國84年以後進入公職的人員就取消了

我現在回憶起服役的時光覺得沒甚麼好累的阿

比起現在外面的工作,在軍隊服務你真的不需要煩惱太多

公家一切照規定制度走,你在私人公司可就不是這樣了

想存錢來軍隊是不錯的選擇

想賺錢的話軍隊真的不適合你

我很樂意人家說我是米蟲

你自己想想如果國家真的需要動用到軍隊

那表示國家發生天災人禍了

這點我想大家都不希望看到的事

就像你喜歡沒事每天往警察局往消防隊跑嗎?

說到留條生路給職業軍人,未免也太嚴重了吧?

你跟我現在不也過的好好的嗎?

要"尊重"不要期望別人能給你

這種東西也不需要在意

像我出社會工作到了有一定的趴數和砍展(台語)

別人問我的出身

我說我是軍校出來的

人家看到你工作的表現,根本就不會有人對我酸言酸語

反而還會跟你聊部隊的閒話家常打交陪

自己拿出軍人應有的特色,誰會瞧不起你呢?

一個大學畢業退伍來我在公司的還不是被我噹的滿頭包

shaoximg  +1  發表於 2012-8-6 10:15:47
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
即然都選擇了當兵那就巴結吧...不然就退下來啊...軍中負責任的人也很多啊,不認真的人也很多,自己要衡量..

狀態︰ 離線
那是你自己選的路就別後悔  軍中那麼的黑暗 官官相護 永遠只會叫下面的做事出張嘴 然怪會被人家說那麼爽 也是當然

狀態︰ 離線
gary6551 發表於 2012-5-31 23:14  
是呀:死幹活幹已送法辦
        東混西混一帆風順

所以軍中是是很黑暗
績分高的不一定升官
比較打混的一定升官

狀態︰ 離線
ec1094 發表於 2012-6-1 13:39  
不爽就不要去職業軍人阿...長官不常說軍人要的是"榮譽"..其他就部要計較..不要在那鬼叫鬼叫 ...

有同感 做不下去就出來吧>< 要做這些都是你要接受的

狀態︰ 離線
junnkeh 發表於 2012-6-8 20:45  
個人只覺得很在軍中很幹的
大概很多都是沒出過社會苦過的

+1+1+1我以前單位一個上士權力跟土皇帝一樣

狀態︰ 離線
前輩說得好...

有機會 趕快培養 另一個民間專長....或是 考教官. 至少學校環境 不會比 部隊 更操......

狀態︰ 離線
ja7611 發表於 2012-6-1 14:58  
我搞不懂~
你抱怨這麼多,怎不趁早離開軍中?
當軍人有當軍人的特質與理想

ja7611  前輩...或許 你是 義務役...只有 短短1年10個月...所受的苦比較少...

完全 不了解 志願役(不願意) 心酸血淚.... 或許 月收入 4~5萬元志願役, 會比一般 社會薪資高, 但是志願役是24 hours 待命...出操.勤務.戰備.演昔.裝檢.....即使有休假機會,也常常被緊急召回,取銷休假,沒得補休...甚至長達3年....

完全 沒有冒犯 ja7611  前輩 之意, 小弟 官預4.5年,感同身受...志願役(不願意) 心酸血淚....

狀態︰ 離線
TainJyh 發表於 2012-7-21 12:07  
ja7611  前輩...或許 你是 義務役...只有 短短1年10個月...所受的苦比較少...

完全 不了解 志願役(不願 ...

如果你看到在半導體業~每天辛苦工作打拼,也是24小時待命,連上個洗手間也要計時
做2休2,工作就是一直站著處理事情
薪水和尉級軍階職業軍人差不多,就請你不要說這種留條生路給職業軍人了
大部分的人工作都是非常辛苦的,環境不會因為你而改變
你可以做的是就是融入這社會
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 21:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部