SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: we00777
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 【轉貼的】可以留條生路給職業軍人嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
a9004059 發表於 2012-7-21 23:14  
如果你看到在半導體業~每天辛苦工作打拼,也是24小時待命,連上個洗手間也要計時
做2休2,工作就是一直站著 ...

前輩說得好....
大部分的人工作都是非常辛苦的,環境不會因為你而改變
你可以做的是就是融入這社會

但軍人無法選擇工作...要歷練 長官無理 要求....
我在外島服役: 當勤務排長被要求蓋軍事工程,
1.問題不給你河沙,自己必須帶部隊到海邊 配合潮汐搶海沙 , 每天2次2部軍用卡車滿滿 載回工地....
2.問題不給你碎石,自己必須帶部隊到 使用廢彈 連續爆破 花崗岩 , 爆炸前 必須 周圍 10km交通管制,及戰情回報... 爆破後,還要部隊人力敲碎石......
3.部隊如果不做,全連禁止休假,連返台假也無法休,一直被許多單位督導...一直要求跑戰備....一天跑4次戰備...伙房 飯根本沒時間煮,大家吃都吃不下...
當時女朋友跟別人跑...
軍人無法選擇...

百性可以作選擇...
我也待過電子廠,每天12小時(設備與機台異常,處理完才能下班),每週只休1天,用排班,.....薪水也是與尉級軍官相同....
認識女孩,因無法繼續聯繫...不了了之
但半年期間,利用休假去準備考研究所,僥倖考上研究所,而放棄電子廠....
如今研究所也畢業,....
唯有力爭上游,才能轉換 跑道(至職訓局), 擔任教育訓練工作,收入穩定,也結婚生子...

還是 當 老百性較好, 自己可做主,自己可靠升遷 轉換 環境....

狀態︰ 離線
TainJyh 發表於 2012-7-21 12:07  
ja7611  前輩...或許 你是 義務役...只有 短短1年10個月...所受的苦比較少...

完全 不了解 志願役(不願 ...

考 運輸兵軍官 預官 :物理只有60分,國父思想只有62分....沒上
   步兵軍官 預官 :   國父思想只有62分....沒上

不干心 只當兵, 被連長.排長.班長 玩就算了.... 還要被學長玩... 我當時 抽到的 是3年兵(陸軍)....不小心透了 我年紀很大...

我也受過 大專兵成功嶺訓....因為當時 二專剩下半年畢業,考預官沒上,
                                            畢業後 考二技(全國唯一 台灣技術學院 200名)也沒上...插大 也沒上...
                                            曾經 全國大專盃乙組 連2屆 跆拳道 金牌,去 插班中原大學機械系 考 ,因英文未滿30分,不予以錄取...

當時 學校教官 建議小弟 轉服 運輸兵軍官 官預 4.5年, 看一看是否可爭取到 部隊莒拳隊資格.....,
軍校受訓正常化....沒想道,下部隊 就是不一樣...
被 副司令官(少將),三處處長(少將),後指部指揮官(上校),工兵組長(上校),彈藥庫長(中校) 玩. 一直被 這群高官 凹.  .....

即使 連續擊敗各部隊 莒拳 精英, 甚至KO憲兵 莒拳 精英(憲兵動作太大,很好反攻擊),與KO陸軍蛙人(動作只有前進,不會後退攻擊...很好切角度反攻擊), 我被 副司令官(少將),調去 當港口連副連長一職, 參加部隊4項體能戰技 ,被迫放棄 無法代表 外島 參加 回鳳山 陸軍官校 329  莒拳 體能戰技 錦標賽...

軍中 無法 有 人權 與 自由...即使不爽 老闆(長官),無法可以離職 無法換工作....
老百性 有 人權 與 自由... 即使不爽 老闆,可以離職 換工作....

狀態︰ 離線
你寫到自願役的心聲了,給你一個讚

狀態︰ 離線
在美國當軍人 很受人尊重~~

在台灣當職軍 被人家認為是 無一技之長無法在社會上立足的人

職軍給人的映像就是米蟲的窩

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
軍人是以服從為天職
不是自己想怎樣就怎樣
各行各業都一樣
有幸運的一路順風
有人蹣跚而行一路碰撞
要抱怨每一行業都有一籮筐說也說不完
況且承平的年代軍人無法發揮作戰長才
當軍人不是講求犧牲奉獻嗎?

shaoximg  真要是作戰~您認為現在軍人會比您強嗎??想想紮實訓練~與現在的訓練~唉  發表於 2012-8-6 10:22:21

狀態︰ 離線
其實也不要做太多的抱怨拉--84年以前有18趴是因為七十幾年入伍的人薪資很低的關係-
我是75年入伍77年下部隊-當時外面的上班族一個月平均薪資1萬6千塊-當時77年我下部
隊1個月才7千5百多塊加上加級才9800塊而已呢--一直到79年的時候才調整上來-80年的
時候1個月也才18000多塊加上加級20000出頭-當時社會上班族平均薪資26000塊呢--現
在的軍中薪資已經粉多了-也不用太計較--好好的待到20年吧-不用太抱怨了--因為20年後
國家要養你一輩子呢--一切的辛苦都是值得的-外界怎麼說都是他家的事-還有75制還未通過
先放下心-等到通過之後再說吧-或許又有另一條出路也不一定---我已經退伍4年多了

狀態︰ 離線
士官又沒有軍官升官壓力大,士官不管改七五制都可以做到五十一定領的到終身俸的,軍官改七五,任用年限沒改,現在要升上校難阿,國家軍隊現代化本來就需要改制了,需要這麼多人幹嗎?都現代化需要的是專業,可是我們的軍人素質........你知道18趴加上終身退伍的人領的終身俸嗎?國家光一年的利息要多少嗎?台灣銀行跟本不想付這條了,因為賠太大了要不是他是國銀你看有那間銀行要接這生意,要別人留生路先看看自已,在看看現在社會多少人快要餓死,物價漲,房子貴,軍公教利率比一般人低,軍人現在的福利比一般平民好太多了,惜福吧,不要只會要福利。

狀態︰ 離線
同意  
小弟我也是職業軍人
外面的人只有在我們救災時才會說 英勇的國軍弟兄們謝謝你們,你們真的是英雄
沒有天災人禍就罵我們米蟲
那為什麼你不去當
不進來爽爽當一個米蟲
那為什麼那些義務役不簽
麻煩用腦袋想想

狀態︰ 離線
痛苦是經驗的累積
我跟我的長官抱怨東抱怨西的
他只回我一句話:某某某,操你媽的,你是第一天當兵喔!!

狀態︰ 離線
我記得 能轉教官!
如果可以的話去考看看
相信沒人會看不起軍人阿!!
當兵那抹久還不知道態度這2個字?
每一行 都有每個行業的辛苦
有事少錢多離家近輕鬆的工作嗎  我真的也想要
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 01:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部