SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: we00777
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 【轉貼的】可以留條生路給職業軍人嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
我從官校退出來的 裡面是什麼樣的環境我也很清楚..

狀態︰ 離線
政策和制度的改變為一口飯只能跟你說加油

狀態︰ 離線
吃一行怨一行啦
個人在決定考軍校時就明白將來須要面對的跟必須犧牲的
面對壓力本來就是軍人要常常面對進而習慣再來就是發揚你遇到的壓力轉變成正向的力量
入伍訓時可以會客開始到結訓我老爸只來看一次其他同學每周都有人來會客心裡會如何??習慣就好
如果可以將外界負面的轉化成正面的這樣你就是成功的了
在部隊的幾年 成就感是我最感倒驕傲的  金錢反而是其次 現在跟同學拉嘴筋不會說的很心虛
當我孫子長大我可以跟他說當年他的阿公成就的事 人生不就這樣嗎

狀態︰ 離線
已經吃了8年,不要靠北了啦,我已是職業軍人退伍,沒什麼了不起,我一樣繳稅,我靠勞力賺錢,有錯嗎?怎麼輪也輪不到你來辯護兼哀苦, 吃飽沒事幹還說什麼,有什麼好說的,混吃等死領薪水,就是職業軍公教人員大部分的寫照
哇........哈哈哈哈哈
動感超人是也

狀態︰ 離線
謝謝大大分享謝謝感謝大大無私第一名
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 -3 千篇一律的回覆

總評分: SOGO幣 -3   查看全部評分

狀態︰ 離線
a.合理的錢,國家都不會少給你
b.不合理的錢(不義之財),你要拿就汙辱了你穿一身軍服的使命‧
ps.奉勸服役中的不要去想b的事,最後你會連a都拿不到‧

狀態︰ 離線
把自己講的很可憐,是想要得到同情嗎?

當過兵的每個人都知道....

軍中的職業軍人是什麼樣....

想想你是自願留在軍中領乾薪4-6萬

而那些不願意的義務役月薪5715元卻又要陪你們1年10個月任你們使喚 任你們操 任你們玩的無奈

軍中...你把它當事業 而不是當天職看待

你要我們怎麼尊敬你呢??

若誰能止住荊棘刺穿心所留出的鮮血...我願做你的僕人

狀態︰ 離線
現象 發表於 2012-7-20 23:40  
+1+1+1我以前單位一個上士權力跟土皇帝一樣

當初連上一個3年兵的在保養組待2年..升下士保養副組長..連上一切車輛都靠他修理.除了連長 輔導長 沒人敢命令他做事..沒辦法 人家資深又是紅人..

狀態︰ 離線
牛軍士 發表於 2012-8-8 23:27  
其實也不要做太多的抱怨拉--84年以前有18趴是因為七十幾年入伍的人薪資很低的關係-
我是75年入伍77年下部隊 ...

我幾乎跟你同梯..我75入伍 77年金門退 連上士官 中士 月薪好像12000 好幾個是原住民 一萬寄回家留2000自己用.非常勤儉 不抽煙喝酒賭博..跟你的月薪有差喔 難道還有外島加给嗎

狀態︰ 離線
加油 國家靠你們了辛苦了  不過該砍的還是要砍 你說的那些雜七雜八的工作 不過是讓你們在軍中 有事情做而已不然沒打仗 你們什麼都不是
懂嗎? 到了打仗 我們老百姓(後備軍人)也要出來面對阿 不要說的好像 打仗了 你們會衝第一的感覺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 02:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部