SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: jxv
列印 上一主題 下一主題

[其他討論] 保釣船的行動「ここは中華民國の領海だ」 [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
規則,本來一直都是強者制定的.台灣的漁民要生存,找規則的漏洞吧.

能天使(四級)

G.E.M ..I need U in my life..&

狀態︰ 離線
ja7611 發表於 2012-9-20 09:57  
說漁權太沉重~
爭主權卻又無功而返~
主權沒要回,國恥反多了幾樁(打砸搶)

實力還是老大..沒有實力說什麼都無力,再有理也沒人聽..
實力不夠強,無力對外爭主權,卻有力所在家裡拿自家人出氣(打砸燒)..可恥! !
中國人....還是應少些浮躁,少些虛偽,少喊些口號,腳踏實地的發展自己的實力,把打砸燒的力氣都用在增強自己實力上面,把自己發展好了,讓人看到的是實實在在的國力....這樣才能讓人看得起,那時候對別說些什麼,別人才會認為是在講話,不是在吠..
能放棄虛偽的自尊和高傲,低下頭專心做好手邊的每一件事,不管會多久多長,不管要付出多少精力,不管會放棄本應屬於自己的多少權力和利益....這比高喊口號和逞一時之熱血需要更大的勇氣和更堅強的毅志力,這才是真正的考驗一個國家和民族的韌勁張力堅強度團結力和凝聚力的真正考驗..能通過這種考驗的民族....才佩稱為強悍的和強大的民族....才會被世界看得起,有資格被世界各國唯其馬首視瞻....
生命存在的意義,是苟活于隨波逐流的社會中,卻時刻尋覓真理的存在..審視自己將要從現實到真理展翅高飛的距離
正如人生存在于靈魂與肉體分離之常態中..卻用盡一生掙脫現實的牢籠,追求靈與肉的統一
我愛故我在..我恨故我在..
我活著,故我在~! 我憤怒,亦是我的存在~!

能天使(四級)

G.E.M ..I need U in my life..&

狀態︰ 離線
gg99 發表於 2012-9-19 18:49  
我認為這就是馬政府提的“和平倡議”..“擱置主權”..“保持爭議”..“先談漁權”..的政策沒有變啊..而且台 ...

to:cclibg大大,
鉤島爭的是實,不能爭名啊....實:漁權和控制力。虛:只有名,而無法實現控制力,更不提漁權了。
現在台​​灣已是弱勢,強要爭..怎麼爭?實在講,無非就是躲在大拳頭後面隨時沾些便宜..但這樣做了又能怎樣呢?.....就算賺到了些許沾便宜..那些大拳頭就會承認? ..還是從此後國際社會會一邊倒,承認台灣在鉤島的權益? ..我認為國際社會還是會偏向大拳頭,而莫視台灣的發聲.......說穿了台灣現在爭的就是嘴炮,讓台灣嘴上舒服些,面子好看些..可是國際社會會和台灣一樣重視嘴炮的成績?........台灣這樣做會很容易被老美打屁股喔,而且中日兩邊也不討好..那不成了台灣自己邊緣化自己了嗎?..讓台灣再次成為老美的troublemaker?
現在爭實和爭虛哪種成功率較高很好算吧~~這麼簡單的利益權衡台灣民眾竟然不會算..沒看到?.......這不是很奇怪嗎?在幾大凶狠的爭鬥之間,台灣非要參加進去也要搶些風頭,而且還要承擔被打屁股和邊緣化的風險........我想世界上其它的國家和民族早就躲的遠遠的了..而台灣積極參與竟然只是為了逞口舌之快..大大不認為這很瘋狂和失去理智嗎?不明白台灣為什麼這樣的喜歡和重視打嘴炮和沾口上的便宜..
再有一點要告訴大大,國際上發聲,都是實力發聲....如果台灣要在國際上發聲,也要靠實力發聲..手中實際的權力就是發聲的實力..所以台灣現在理性的思考的話,當然應該爭的是實..而不會全民鼓譟著要一起去打“義和券”....如果實在講的話,台灣社會現在的某些“民主”表像有些讓人失望...(如言論不合理,請刪除)
生命存在的意義,是苟活于隨波逐流的社會中,卻時刻尋覓真理的存在..審視自己將要從現實到真理展翅高飛的距離
正如人生存在于靈魂與肉體分離之常態中..卻用盡一生掙脫現實的牢籠,追求靈與肉的統一
我愛故我在..我恨故我在..
我活著,故我在~! 我憤怒,亦是我的存在~!

狀態︰ 離線
台灣漁民在釣魚島海域不是已經從事漁業上百年了嗎? 我感覺多心了,大陸不會不讓台灣漁民去打魚的。應該不用擔心。

大老千  你還是沒看懂.看詳細點.  發表於 2012-9-20 19:52:31

狀態︰ 離線
gg99 發表於 2012-9-20 18:28  
to:cclibg大大,
鉤島爭的是實,不能爭名啊....實:漁權和控制力。虛:只有名,而無法實現控制力,更不提 ...

看二戰的歷史,釣魚台主權是美國的,
旦這是美國憲法所不云許,
而台灣只能保佑釣魚台漁場不被中共享有
但是現今的政府因為
已經打破這樣的慣例了
這個事件後釣魚台海域的漁場將是台灣大陸日本共享
在這事件之前大陸進入釣魚台捕魚是會被驅趕的
而日本漁民又很少到釣魚台
所以看看現今政府的思考
????????????????????????

恕刪未經證實之文句  並請勿再犯

-寒冰神話-
歷史是  檢討之根.歌誦之惡

狀態︰ 離線
hehezhen 發表於 2012-9-20 20:14  
台灣漁民在釣魚島海域不是已經從事漁業上百年了嗎? 我感覺多心了,大陸不會不讓台灣漁民去打魚的。應該不 ...

TO 大老千: 我就奇怪了,現在台灣漁民和大陸漁民,捕魚的地方就沒有交叉嗎? 難道就只是一個釣魚島有交叉?

大老千  請你看清楚.文中並沒有說大陸船隻不讓台灣補魚.要說補魚.台灣西部補魚業都快餓死了.為什麼?大家都知道去大陸拿魚回來賣.尤其新竹魚港.這是為什麼!  發表於 2012-9-21 07:00:27
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
一葉知秋 發表於 2012-9-21 04:34  
這篇報道和這裏的高論很有意思,大陸沒有來的時候,日本可不顧台灣漁民死活,隨便撞沈台灣漁船,聯合報說日 ...

請你看清楚.文中並沒有說大陸船隻不讓台灣補魚.要說補魚.台灣西部補魚業都快餓死了.為什麼?大家都知道去大陸拿魚回來賣.尤其新竹魚港.這是為什麼!守規舉?魚船都衝到金門海巡門口跟我們嗆聲了.金門生態都被炸魚炸到爛掉了.守啥規舉?
請你們大陸來的看清楚"文中並沒有說日本好.日本也是隻狼!"請不要亂扯.別把你們大陸那套民族意識用在這.
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-6 13:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部