SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: jxv
列印 上一主題 下一主題

[其他討論] 保釣船的行動「ここは中華民國の領海だ」 [複製連結]

狀態︰ 離線
馬總統應該硬起來抗議中國未經台灣許可認易近入台灣國土

ccclibg  菩提本無樹,明鏡亦非檯..說是有卻沒有,說沒有卻是有..聯合國!!!隨緣吧...但是中國人入侵我台灣釣魚台怎麼辦  發表於 2012-8-16 09:41:12
大老千  "別國"都在我們國土南海開設油田了.我們還在爭釣魚台.我們連聯合國會員都不是要跟誰爭.  發表於 2012-8-16 09:25:33
ccclibg  是嗎??事件的結果論就是中國人未經台灣許可任意登陸釣魚台阿?難道不是嗎??  發表於 2012-8-16 09:02:33
大老千  這個有笑點....哈~~~~~~~~  發表於 2012-8-16 08:48:47

狀態︰ 離線
陳文通 發表於 2012-8-15 22:35  
哈哈哈我們所謂的民主其實只掌握在部分人手裡
別人的民主是真正的暢所欲言
而我們所謂的民主國家其實說甚麼 ...

那你被中國人欺侮你就很爽嗎
這個事件明明就是中國人未經台灣正府許可登上台灣領土釣魚台
你為何要台灣去抗議日本呢

紳士之道  ”輸給中國總比給人某國當炮灰”-跟據以上論調,看來有人似乎真的很爽.  發表於 2012-8-16 20:18:44
歷史是  檢討之根.歌誦之惡

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
ccclibg 發表於 2012-8-16 07:34  
馬總統應該硬起來抗議中國未經台灣許可認易近入台灣國土

大陸遵從毛主席的一分抗日、兩分應付、 七分壯大
難道我們要上釣?
輸掉大陸還不夠.
在輸掉台灣!
要抗日也讓阿共去.
我們又不夠力.
抗共都來不夠那來力抗日.
我們國防號稱抗共2週還被對面笑.
大家都叫馬硬起來.請問怎麼硬.
左打中共又打日本嗎?
太看的起自己了吧!
還是我們台灣有大頭症?

狀態︰ 離線
大老千 發表於 2012-8-16 09:55  
大陸遵從毛主席的一分抗日、兩分應付、 七分壯大
難道我們要上釣?
輸掉大陸還不夠.

在中國伊直想侵略台灣的前提下
台灣連中只有一個結果
被吃掉
除非中國高層為了中華民族的生存想開了
支持台灣加入聯合國台灣沒有被中國併吞之虞
台灣才可能支持中國
講到最後還不是因為中國高層想霸佔中華民族
讓整個中華民族的人民存在於戰火邊緣中
歷史是  檢討之根.歌誦之惡
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
要我講嗎??
我看上面吵的火熱,我的心情也跟著火大
大家說的其實都沒錯
靠誰也不對,全世界,我只有兩種人不相信
就是中美,連韓國都有被相信的資格
吵這些有用???為何不回頭看看我門自己究竟有幾兩重??
台灣,2011世界排名13,是佼佼者,但是這僅僅是建立再國防"武力"上
在一個優秀軍官可以被以抗命送辦的國家,在一個只有嘴砲沒有勇氣的國家
在一個有志之士不辦當作一回事的國家,在一個什麼都只會怪罪政府
政府又喜歡踢皮球的國家,告訴你吧!!!海空軍我不說,特種部隊我不說
光是一般陸軍,真正開打的時候,敢拿槍殺敵的,不到一半,看多了,太涼了,舒服過頭了
開打了,敢真正以行動支持國家的,頂多3分之2,怕死的,沒用的,懦弱的,光這些就足以證明
真正在乎國家的人沒多少,有很多人,具有理想,具有勇氣,願意無條件為國家犧牲奉獻
誰真正重視他們了???新兵日記很多人都看過,孫排長為國軍為來著想
但最後呢???如果還對這個國家,你還承認我們是個國家,你還真的在乎這個國家
就不要只顧自的打嘴砲,不要只是會罵政府怎樣怎樣的,我生活不比別人輕鬆
我現在只能靠著粗工和兼差,我錢不多,我跟家人一起生活,父親退休現在在作生意
我父親當初就是因為高層內鬥被搞下來的,但是他卻沒有怪罪任何人,台灣現在要的是
真正的民族意識,他這麼的告訴我,他把大半被子奉獻給國家,最後淪為如此下場
他卻無怨無悔,因為他說過,只要為了國家,一切都直得,再來真的必須靠我們這些新一代的年輕人了
台灣如果不想在被瞧不起,不想在如此的軟化下去,那我們就必須加倍努力,國家的未來是要全體國民攜手打造的
最後他說,只要你的身分證上印著的,是青天白日滿地紅,那就有義務再國家需要時挺身而出
我年輕,我在美國受到賞賜,我被重視,離開美國在外流浪時,我遇到了人生中的貴人
跟他一起游走一陣子後,回國,決定重回國軍,但是我卻因為我父親而不被重視,就跟之前還在役時一樣
我不放棄,我考軍官,每次都沒被錄取,說是成績不及格,我認了
重考好幾次,到現在,過了年齡了,我開始有些心灰意冷,直到去了趟敘利亞,在那裡,有很多人都遭遇不幸
但是有個特點,就是政府軍跟反抗軍的旗幟,都是敘利亞的國旗,後來我才發現
真正的錯誤,就是政府軍的領導人,就跟我國一樣,我不是要說我國領導人是錯誤者
而是導致國家園地踏步的,往往都是"少數"人,難道我們要成為葬送國家主權與未來的兇手???
我不想,今後我仍然會繼續為國家而努力,他需要我時我會挺身而出
我沉默,因為我知道,腳踏實地的從跟做起,才有辦法真正的做出改變
我的父親是這樣教導我的,今後我對後代的教育也是如此,就跟很多國家一樣
從小教導他愛國,但是也要他保持理性,唯有能夠在維難中冷性下來並理性思考,才看的到真正正確的下一步
才能看的更遠,才能一起帶著國家前進

@羽蘭德@  諫言  發表於 2012-8-17 22:18:14
大老千  做小老姓的無奈.我以為小馬有能力.結果他不過是個文官.眼下實在找不出有誰可以把台灣帶起來.  發表於 2012-8-16 17:48:17
已有 1 人評分威望 收起 理由
寒冰神話 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

台灣被別人講多爛都沒關係
可是被自己人講爛就不行
爛的是人民不把自己國家當國家看
一個國家如果自己人民都沒有自覺 是要強到那裡去?

狀態︰ 離線
水清則無魚,這是所有政客都奉為圭皋的定律.
要解決釣魚台主權爭議有的是方法和手段.
最直接的方法就是先進行全民公投,台灣人民先決定要不要堅決主張擁有釣魚台主權.
如果公投的結果是肯定的,再來就是直接訴諸拳頭.
衝突>>談判>>妥協,三步驟是解決爭議的不二法門.
必需要用武力強行登島,才能佔有談判籌碼,才能真正展開主權談判.
沒有做這個動作之前,一切都只是自己關著門喊口號喊爽的.
到後來只是讓國際社會看笑話,突顯台灣政府的懦弱和無能而已.
日本向來就是欺善怕惡,世人皆知.
沒有強悍的霹靂手段,不足以讓日本政府低頭進行對等談判.
如果政府只是會在這邊上電視喊一喊東海和平的口號而已的話,
那只會讓日本人瞧不起,不屑理會.
講難聽一點叫做自取其辱.
真正調兵遣將,硬起來登島實質佔領.日本絕不敢正面開戰,
結果就只會是乖乖的坐下來老老實實的進行談判.
想要取得絕對的主權,在目前看來是不太可能,
但透過這樣的手段,台灣才能在釣魚台主權上面取得一定的地位和利益.
否則到最後只有看中國和日本在那邊進行利益分贓,台灣連一口湯都分不到.
這個邏輯相信稍有概念的人都能理解,但當權者為何不去動作呢?
理由很簡單,一旦快速解決爭端,就沒有政客混水摸魚的餘地了.
所以釣魚台主權問題的解決不是不能也,而是不為也.
這就是所有政客的共同默契.
大家就當成看一場鬧劇吧.
對台灣的這些政黨和政治人物,早已經看破手腳了.
就一句話全都是一些狐群狗黨,蛇鼠之輩.

大老千  這是個方法.可是就幾任總統都沒這麼強悍.從前李總統把海陸退回太平島就可看出一.二了.  發表於 2012-8-16 17:41:25
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
一葉知秋 發表於 2012-8-16 21:46  
我想千大誤會了,我不是主張不召回大使,而是說,召回大使不可能讓日本退出釣魚島,這是回應您說無需打仗 ...

所以搞了半天.
台灣不敢動是怕中共.
中共敢不動是怕台灣.
這是你的意思吧.
這真的有點好笑了.....呵.
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-3 11:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部