SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 誠心發問...為什麼廟會活動要請辣妹?(圖多慎入) [複製連結]

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

前陣子台灣好多地方舉辦廟會活動

甚至一堆大陣仗的出尋和陣頭

不曉得是從甚麼時候開始...台灣的廟會活動開始加入辣妹這個元素?

是為了炒熱氣氛?還是酬神給神明看的?

神明不是很正直嗎?為什麼神明會看這些東西?

那媽祖怎麼辦?

本來想發宗教民俗區的但這些圖又難登大雅之堂(個人覺得啦)

叫我po貼圖區,我想我只會得到"謝謝無私分享"這類的垃圾回應

而且我領教過那邊版友的水準XD....妹不正千萬別貼那邊,不然被嗆只會讓自己奇蒙子差

所以我貼的是辣妹而不是正妹...

而生活區的版規沒有說貼多少張圖就要被移文這條道理....

真的純粹誠心發問

這些辣妹是不是所謂的公關公司裡的小姐?...不然廟會真的會有這些辣妹?

cosplay蛇姬?

好美的左右護法@@?

吹瑣吶好認真...真可愛

不是道教活動嗎?為什麼陣頭要扮天使?XD

現在學生妹也下去參加了?

浴佛節活動也有這樣的背影殺手?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
可能要炒熱氣氛吧

我好想問樓主  引麼我不管是參加過還是路上遇到的廟會活動都沒有辣妹= =

只有一些擔花籃的歐巴桑

焦油瑪琪朵  應該是該廟的經費不太夠?...我之前看到的廟會都是各地各大小廟宇合辦的說  發表於 2012-7-8 03:05:51

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線

婀....

在這些照片中看到兩三張好像是我們廟會辦的 ...

其實現在廟會活動的文化越來越多

這不過只是其中一環罷了 ~

只是讓整個慶典看起來更豐富

而這些人也很專業跟辛苦 ...

旗袍妹一大早要起來化妝 而且慶典當天要穿著旗袍穿黑色高跟鞋

要幫忙該壇的主持人拿供品拜來的神明等等 ...

每個旗袍妹至少要站到一兩個小時才有另一批人來接換

而跳舞的舞者也很辛苦 隨著DJ著音樂想該跳什麼樣的舞~~

所以到底是神明愛看還是人愛看 其實大家大概自己都清楚

至於你說那些人到底是不是公關小姐?

其實有的是有些不是,有些是專業的舞者,有些是公關小姐,有些是學生,有些只是純粹熱愛陣頭文化來幫忙的!

Cardea芯  乩童這種行業我可當不起...我立志要當打爆艾亞的神拳卡小芯~!  發表於 2012-7-8 12:28:02
艾亞  原來你的神拳是神明下來助陣的.........妳不幫忙老爸公司是為了去當乩童.....^A^  發表於 2012-7-8 07:28:27
Cardea芯  哈哈 對阿 很久沒有來生活區了 ~ 這陣子很忙 ~  發表於 2012-7-8 03:57:10
焦油瑪琪朵  sorry!!很久沒在生活區看到妳的ID了...一時想不起來妳是哥還是妹?XD  發表於 2012-7-8 03:55:01
Cardea芯  ... 我不是哥 我是妹 ^ O ^ 感謝您  發表於 2012-7-8 03:53:03

狀態︰ 離線
廟會如國沒人看不熱鬧哪部很慘,自於加什麼下去吸人氣,就跟三太子加電音依樣

主天使(六級)

口沫橫飛

狀態︰ 離線
個人認為:是給人看的,不是給神明看。
為何請辣妹是比較吸引人注目,如果請一個50多歲的女性
在廟口,跳來跳去,請問大家一下.你們會看嗎,如換上20多歲
的女性又長的正.不用我多說了吧
時序進入五月。
金黃嫩綠的芽子綻放滿樹,芬芳皎白的桐花燦燦揚揚。
五月洋溢著幸福的氣息,是流泛著春暉的明媚,
是溫柔慈愛的季節,也是最適合回憶,
感恩與擁抱彼此的時刻。

主天使(六級)

珍惜愛~~~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
誒.......啊......喔......這個......

老實説,對民俗文化不是那麼懂

但這些辣妹,不管是專業舞者、公關小姐、或是學生妹串場

似乎跟廟會活動扯不上關係

可是卻可以帶動人氣、炒熱現場

這是現在的社會常態
帶著我的愛飛翔

狀態︰ 離線
辣妹 人潮 路邊攤 很多人來 很旺 不就是這樣嗎

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 數位硬體勳章

狀態︰ 離線
因為有很多的人喜愛看不然沒事幹嗎

狀態︰ 離線
哈哈哈!!
感謝大大分享....((被巴....
迷: 跑錯版是吧?
...........................

其實阿~只要這樣想...
時代在變遷 就算神也要點改變嘛~
不然同一款舞步都跳了幾十年 幾百年
你不膩 神祂都膩了.....

雖然 舞者或者學生妹等等跟廟會扯不上關係
但是廟會不就是為了炒熱氣氛嘛....
或許~這種方式更能吸引人潮也說不定

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 小說之星勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 懷舊風車之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
焦油弟弟:
[辣妹]是給吃重鹹口味的人看的...如果沒有[辣妹]那街頭人氣就會大大減低.

神明需要的是信眾的真心支持而廟宇需要的則是信眾的[捐獻香油錢].

基本上是互補.互利.

至於辣妹是順應時代潮流.總比脫衣舞野台秀好吧.

老弟可能沒到過真正南部鄉下看過[脫衣酬謝神明]的大戲.

跟你的照片比起來真是[小巫見大巫].

最後一件事情.右邊的網友都是吃重口味的...
如果有心分享就別太介意別人說什麼.
因為[分享]是一種喜悅也是快樂..
是不需要[奇摩激]的....哈哈哈

咖啡香  說的好,就是互利的關係 ^^ 小時候... ...我家後面的土地公廟,常常都有脫衣服的辣妹跳鋼管 XD  發表於 2012-8-2 20:34:05
陸戰男兒  當然要包裝.不然混屁ㄚ...哈哈哈  發表於 2012-7-9 10:30:19
焦油瑪琪朵  戰哥說的真是有見地也...一切都是行銷包裝阿  發表於 2012-7-8 16:41:34
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 18:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部