SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 退伍後,開始出現自我否定的症狀 [複製連結]

狀態︰ 離線
退伍到現在也快2個月了
幾乎每天都在人力銀行打轉
只覺得自己在這個社會上沒甚麼競爭力可言
小弟我是南部某釣車尾科大機械系畢業的
4年也是渾渾噩噩的過,沒學到甚麼
英文也不行
看著周圍同學一個個找到工作
心情真的很悶
雖然旁邊的人安慰我說 你現在剛起步而已,慢慢找啦
但我心裡比誰都明白
除非有貴人,否則我能幹的也是基層的工作

說來可笑,活到現在才深知英文的重要性

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
嗨,這位大大您好
您的學歷是夠的,至於專業是要靠工作上磨練的,每個人都是從最基層做起..
您還年輕..給你好處不一定就是您的貴人唷!?
英文不外乎 多聽 多看 多講,我空閒之餘也是在專研。
人力公司建議看看就好,通常只會由最好條件開始找起,會員很多 您要排到什麼時候?
建議您多多找報紙,徵人廣告 親自去公司問比較有機會。
總之先踏出第一步找到方向嘛^^
祝您求職順利高升

狀態︰ 離線
板大是那邊人?
剛退伍 真的是個摸索期
不過有的人很早就知道 自己要的是什麼就開始努力
有的人 真的要走到船頭 都快掉下去還不知道自己要的是什麼
如果只是要單獨找一份工作 那我覺得很好找....
如果想要有一份打拼的未來 想過不錯的生活 那就要好好思考你到底要的是什麼 再去選擇你要的事業

狀態︰ 離線

"除非有貴人,否則我能幹的也是基層的工作..."
剛出社會本來就是如此,不然你想幹什麼中高層工作?萬丈高樓平地起,別輕忽任何一個小螺絲丁的工作。要做好工作前,請先調整好自己的心態。

狀態︰ 離線
我國中畢業都自覺比你強
心態很重要 做什麼都是一樣 消極的想法 再好的工作都賺不到錢
你有大學的學歷 有得是老闆願意給你機會
至於能不能在機會中賺到大錢 就是看你自己的能力
安慰自己=找藉口!

狀態︰ 離線
不從基層起如何往上走
與其否定自己 不如想想要怎麼從基層開始好好做

狀態︰ 離線
放空你的學位吧。努力的再工作上學習
如果你再工作上可以迎刃而解
那樣才能證明你的所學還有基礎可言
吃苦當吃補
不然你跟那些失業的同階級的人有何不同呢?
就算是一個滿身實力的人 也會放下身段
才能吸收經驗
你的學歷只能夠讓你更快上手 不代表你可以做的比人家好
如果你再原地踏步
那些學歷比你低的人很快就超越你了。

狀態︰ 離線
誰剛退伍就一帆風順啊?
除非出生就很好,
剛到社會不要怕,
多看多聽多學!
祝福你呦。

a28825252  您所言甚是,感謝囉  發表於 2012-8-4 07:16:01

狀態︰ 離線
不要輕視自己.先找到一份工作.能餵飽自己.再來尋求另一份較好的工作.別眼高手低.

a28825252  恩,我會仔細想想的,謝謝您!  發表於 2012-8-4 07:15:07

狀態︰ 離線
本來就要從基層做起
不要好高騖遠

a28825252  恩,我會仔細想想的,謝謝您!  發表於 2012-8-4 07:14:59
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 16:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部